Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владельцу "М.видео" не разрешили купить дачу в Альпах

Владельцу "М.видео" не разрешили купить дачу в Альпах

Как стало известно «Маркеру», австрийские власти отказались согласовать покупку дома в Альпах владельцу и президенту сети магазинов электроники «М.видео» Александру Тынковану. Предприниматель планировал приобрести за €1,4 млн коттедж и 7 соток земли в престижном курортном местечке Сант-Антон, расположенном в Тироле. «М.видео» вложила в экономику страны миллионы евро, но тирольские власти так и не поставили свою печать под договором. По словам российского предпринимателя, после этого он решил вовсе отказаться от покупки.

Покорение Тироля

 Александр Тынкован уже несколько лет предпочитает отдыхать в Австрии — совсем как Юрий Лужков и Елена Батурина. В австрийских справочниках указан венский адрес квартиры Тынкована — переулок Шафберг, 13: это лишь в паре километров от виллы Батуриной, что в престижном районе Дёблинг. Кроме того, в 2010 году Тынкован решил приобрести себе постоянное жилье в Тироле, где также имеют недвижимость экс-мэр и его жена.

Как следует из документов, имеющихся в распоряжении «Маркера», 7 соток в курортном местечке Сант-Антон и коттедж на 200 кв. м обошлись бы Тынковану в €1,4 млн. В доме несколько санузлов и спален, спа-зона.

Но есть проблема: Тынкован не гражданин Евросоюза. Поэтому тирольское земельное управление до сих пор не утвердило сделку по покупке дома в Сант-Антоне, хотя столичные власти выдали Тынковану вид на жительство и не возражают против того, что он владеет квартирой в Вене. Дело уже прошло апелляционную инстанцию, тоже неудачно для российского предпринимателя. В октябрьском решении Независимого административного сената Тироля говорится, что вклад совладельца «М.видео» в экономику и общественную жизнь Сант-Антона недостаточен. Учреждение констатировало, что его прежние инвестиции в экономику не связаны с Тиролем, а представленные Тынкованом планы по развитию тирольского туризма не убедили сенат.

По стопам Батуриной и Беккенбауэра

Между тем сенат одобрил желание Тынкована «активно поддерживать» социальные проекты округа Ландек, в который входит курорт Сант-Антон. Кроме того, почти одновременно с решением сената стало известно о том, что бизнесмен спонсирует проект ART Innsbruck. В материалах этой организации подчеркивается, что лишь благодаря Тынковану станет возможным проведение в феврале 2012-го выставки русских и молодых тирольских художников. Также указывается, что его помощь — это знак «его личного расположения к Тиролю», а сам он является поклонником этих мест.

Миллиардеру Елене Батуриной тоже приходилось доказывать свою общественную полезность Тиролю. Из-за упорства местных чиновников ее структуры финансировали теннисный турнир в Кицбюэле и музыкальный фестиваль с участием Стиви Уандера и Карлоса Сантаны. В недавнем интервью Батурина не без гордости заявила, что «в Тироле только двум людям, которые не являются австрийцами и уроженцами Тироля, власти разрешили владеть недвижимостью напрямую. Первый — это известный немецкий футболист Беккенбауэр, второй — я».

Деловой контекст

Это на первый взгляд вполне житейские новости об основателе «М.видео». Тем не менее активное обустройство базы в Австрии в 2010–2011 годах могло быть связано с деловыми планами. В сентябре 2011 года 44-летний Тынкован заявил, что «считает разумным» слияние «М.видео» и «Эльдорадо», которую летом Игорь Яковлев продалчешской PPF. Однако к октябрю переговоры зашли в тупик: Тынкована не устроило предложение PPF, оценившей «М.видео» в сумму около $1,2 млрд. Сам предприниматель говорил, что если сделка произойдет, то в течение ближайших трех лет.

В разговоре с «Маркером» Александр Тынкован указал, что австрийские дела не имеют отношения к бизнесу. Он сообщил, что хотел купить дом у одного из своих друзей, но без печати чиновников договор недействителен. Пытаться дальше убеждать местные власти в том, что он настоящий тиролец, он не будет. На вопрос о возможном слиянии «М.видео» и «Эльдорадо» собеседник сообщил, что «на текущий момент не видит оснований для возвращения за стол переговоров». «Сейчас такой период, что по отдельности легче развиваться, а при слиянии не возникло бы большой синергии», — добавил Тынкован.

Источник: marker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

58Vovan

комментирует материал 18.01.2012 #

И правильно

user avatar
woland-08

отвечает 58Vovan на комментарий 18.01.2012 #

А почему? МВидео - крупная сеть, деньги не ворованные.

user avatar
ukas1

отвечает woland-08 на комментарий 19.01.2012 #

есть, наверное, почему, раз товарисч так добивается запасного аэродрома за бугром.

user avatar
Валерий.Ларионов

комментирует материал 18.01.2012 #

Ну надо же горе- то какое. Может митинг в Сант-Антон против на нарушения прав олигархов замутить, или что тут предлагают? :))))))))

user avatar
kev3121

отвечает Валерий.Ларионов на комментарий 18.01.2012 #

"бизнесмен спонсирует проект ART Innsbruck. В материалах этой организации подчеркивается, что лишь благодаря Тынковану станет возможным проведение в феврале 2012-го выставки русских и молодых тирольских художников"...Одно обидно - всё это не на родине, не в России...

user avatar
daviddave

комментирует материал 18.01.2012 #

у Тынкована самого может и не ворованные,но воровство среди сотрудников процветает.Начиная от продавцов и охранников и заканчивая директорами супермаркетов тащат все и все,что плохо лежит или посчитано не так.Не помогает ни своя внутреняя"полиция"(КРУ),ни открытие специальных "уценочных"магазинов,куда отправляют(по-идее)действительно бракованный или ремонтный товар.И это несмотря на приличные оклады и премии,особенно у руководителей.Один из способов-это уценка под видом брака.Товар переводится в категорию брака,сильно уценяется,выкупается за копейки для себя или для перепродажи в половину от обычной цены.Знаю не понаслышке,несколько лет наблюдал всю эту малину изнутри.Но до Тынкована эта информация уже как до неба,на таком уровне уже по-большому счету все равно сколько украли.С личным состоянием за миллиар баксов печалятся не об этом,а о том,что не дали купить тот или другой особняк или виллу...

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 18.01.2012 #

Австрия не британия, там жулики даже с бабками не котируются...

user avatar
АМАНКОД

комментирует материал 19.01.2012 #

Сделает фиктивный брак с австрийской фру и станет гражданином

user avatar
FANAT.

комментирует материал 19.01.2012 #

Обидно, наверное, человеку - где редиску сажать будет?

user avatar
Akadabra

комментирует материал 19.01.2012 #

Поздравляю , вложенные Лохованом миллионы евро в экономику Австрии теперь работают на Австрию

user avatar
nezhivoy

комментирует материал 21.01.2012 #

Да боятся в Европе российский бизнес - не важно какие деньги - заработанные более менее по белому, либо совсем черный нал! Важно то, что в России даже по белому заработанные деньги под собой скрывают коррупционный айсберг!

Когда российский бизнес приходит в Европу с собой он приносит все весьма специфичные методы ведения бизнеса - поэтому европейцы и боятся его как чумы! А мы в этой чуме живем

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland