Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые: долгожителями рождаются

Ученые: долгожителями рождаются

Исследование американских ученых-геронтологов развеяло миф о влиянии здоровых привычек на продолжительность жизни, пишет Элена Дузи в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

 "Американские ученые пересматривают важность таких основополагающих правил, как отказ от курения, здоровое питание и физические нагрузки", - пишет издание.

 "500 человек, достигших столетнего возраста, привлеченных к исследованию, проведенному Медицинским колледжем имени Альберта Эйнштейна, Нью-Йорк, едят, пьют, курят и предаются праздности, как и все остальные люди, которым суждено закончить свой жизненный путь в возрасте 75-80 лет. Об этом сообщил руководитель центра по изучению вопросов старения Нир Барзилаи. Он пояснил: "Для долгожителей роль среды и стиля жизни не имеет первостепенного значения. Главную роль играют гены. Долгожители обладают унаследованным набором ДНК, способным противостоять ущербу от нездорового образа жизни", - сообщает автор статьи.

 "Нью-йоркские ученые привлекли к участию в эксперименте 477 евреев-ашкенази в возрасте от 95 до 112 лет, все в добром здравии. Выбор пал на этнических евреев по причине однородности их ДНК, что позволяет быстрее выделить возможные "гены долголетия". Врачи детально опросили долгожителей об их образе жизни и сравнили полученные данные с теми, что были собраны в период с 1971 по 1975 год в группе "нормальных" 70-летних людей. "Наше исследование не направлено на то, чтобы преуменьшить значение здорового образа жизни, просто мы доказываем, что долгожители - это особая категория. В отличие от обычных людей, их гены защищают их от ударов окружающей среды", - говорит Барзилаи.

 "Результаты, полученные учеными в Нью-Йорке, не совпадают с данными, полученными в результате исследований с участием итальянских долгожителей. Это является признаком того, что так называемые гены долголетия, помимо того, что их много, у каждого народа свои", - говорит координатор европейского проекта изучения вопросов старения Клаудио Франчески.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

belka-na-severe

комментирует материал 05.08.2011 #

народ, не ведитесь на глупые умозаключения американских ученых. Они и предназначены для "промывания мозгов". Скрытый смысл:"пейте ,курите, ешьте фаст-фуд, ведь ваши бабушки-дедушки не были долгожителями, значит и вы не такой.Бери от жизни все и не парься"



Это происки наших врагов.

user avatar
valentina0317

отвечает belka-na-severe на комментарий 05.08.2011 #

согласна абсолютно с мнением коментатора. наше предыдущее поколение столько переносло горя, голода, стресов благодаря этим заморским жопам , что удивительно еще , что они доживают до 70-80 лет и до последнего дня посильно трудятся. эти ашкиназы бы еще наступления совершеннолетия от такой жизни умерли бы. мы сильные , умные выносливые . и в наших генах есть все для нас нужное. обойдемся без курения , самогоноварения и прочих химий и наркотиков.

user avatar
Альтаирр

комментирует материал 06.08.2011 #

Может быть гены долголетия действительно существуют,большинство моих родственников дожили до преклонных лет и никто не умер своей смертью, а только от несчастных случаев ( автокатострофа), мамочке сейчас 90, пока она в добром здравии.

user avatar
Амир Махмудов

комментирует материал 06.08.2011 #

Долголетие зависит от внешних факторов - курение, пища, воздух, которым дышим и т.д. Но самое главное психологическая. Нервные, неспокойные, завистливые, зацикленные на несправедливости окружающего мира живут МЕНЬШЕ! не верите? проверьте. Меньше суеты и зависти и вы проживете на 10 лет дольше.

user avatar
GogaII

отвечает Амир Махмудов на комментарий 06.08.2011 #

и это верно и то, что основа продолжительности жизни закладывается при рождении. Можно , конечно, загубить Божий дар откровенно раздолбайским образом жизни, но, в целом, гены- это главное.

Знавал дедулю, до самой смерти курящего очень едкий самосад. По выходным , как полагается, стопарик принимал и был действительно спокоен. Умер в 96 лет.

user avatar
Koldun51

комментирует материал 06.08.2011 #

Долголетие, это длинная цепочка удачных стечений обстоятельств. Удачно родился от здоровых родителей, не обогащенных генетическими болезнями. Выросший в благоприятной среде. Не получивший травм различного рода, и не переболевший болезнями с осложнениями. Окруженный заботой и любовью родных и близких. Обратил внимание, на то. что известные люди, в достаточно большом возрасте, умирали после падения и перелома шейки бедра, или после перенесенной болезни, в виде простуды или воспаления легких. Долголетие, это УДАЧА.

user avatar
trikold

комментирует материал 06.08.2011 #

Специально для читателей Ньюслэнда - некие уточнения (чтоб знали, что вам пушут).

Мелкие неточности.

Барзилаи не работал, а (скорее всего) "руководил" проектом по гранту. Его статья (как и все научные статьи по работам, финансируемым со стороны) - просто отчет за испольованные деньги. Не знаний ради, а денег ради. Главнейший фактор!

Исследование - это простой опрос "долгожителей": что делали-ели-пили после 70-летнего возраста..В исследовании участвовали не 500 чел, а 477, причем по поводу "долгожительства" - 293. Не просто 477 человек, а более конкретно - евреев. На мой взгляд, это автоматически означает, что "испытуемым" Барзилаи заплатил за опрос (скорее - за ответы). Не 100-летних евреев, а в возрасте от 95 до 109 лет. В сравнении были люди, сведения о которых собирались в 1971-1974 годах (!!!).

В статье Барзилаи имеется не менее 7 ссылок на генетическое происхождение долгожительства, причем гены связаны все-таки не с долгожительством, а со "смягчением" болезней типа сердечно-сосудистых и косвенно с длительностью жизни. Поэтому заголовок в ленте всех вас попросту надувает (как, впрочем, и само сообщение, и описываемая в нем "наука")

user avatar
Игорь Воля

комментирует материал 06.08.2011 #

В горном ауле.

-Дедушка, Вам сколько ?

- 137

- Курите?

- Да.

-Выпиваете?

-Да.

-Говорят, что в любви Вам до сих пор нет равных?

- Канэшно: пью, куру, женщинам гуляю, иначэ ваще ныкогда нэ сдохну !

user avatar
kugavlada

комментирует материал 08.08.2011 #

В северных деревнях мног долгожителей,так как активно двигаются и едят сви продукты,не нервничают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland