Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С авиатеррористами будет воевать статистика

С авиатеррористами будет воевать статистика

Статистическая модель ежедневной активности в аэропортах может выявить отклонения, говорящие о подготовке теракта.

Даже после терактов 11 сентября 2001 года самолеты авиации общего назначения (кроме военной и коммерческой авиации, выполняющей регулярные рейсы) не рассматриваются как серьезная угроза безопасности, поскольку они имеют небольшие вес и запас топлива. Однако отношение к частным самолетам резко изменилось после того, как в феврале 2010 года террорист-смертник на одномоторном самолете врезался в здание налогового управления в городе Остин, штат Техас. В результате атаки погиб один человек и ранены 13, а зданию нанесен серьезный ущерб. (На фото - 1000-кг самолет террориста нанес зданию налоговой службы серьезный ущерб)

Предотвратить такие теракты очень сложно, поскольку невозможно организовать тщательные проверки и слежку, как в случае с коммерческой авиацией. Однако инженеры из Университета Арканзаса нашли способ решить эту проблему с помощью компьютерной модели обычной активности в аэропорту для авиации общего назначения. В модельвключены такие факторы, как ежегодное количество посадок и взлетов, общее количество самолетов приписанных к аэропорту, данные диспетчерской службы, численность населения в пределах 160-км зоны, наличие сертифицированных летных школ в аэропорту и т.д.

Компьютерная модель создает график обычной жизнедеятельности аэропорта и любая активность вне этого диапазона «нормальности», например резкое увеличение количества взлетов и посадок, служит поводом обратить внимание на возможную угрозу безопасности.

Разработка модели осуществляется при поддержке Министерства национальной безопасности США. Перед разработчиками стоит ряд сложных проблем, прежде всего им нужно определить уровень статистического скачка, который с высокой вероятностью говорит об угрозе преступления, а не отражает какие-либо сезонные или другие колебания. Однако ученые уже имеют успешный опыт разработки аналогичной модели для пересечения границы с Канадой. Кроме того, исследование может найти применение не только в деле увеличения безопасности в авиации, но и на автодорогах, судоходстве, общественном транспорте, трубопроводах и железных дорогах.

Источник: rnd.cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

REY.B.

комментирует материал 12.08.2011 #

Короче: студенты университета Арканзаса защитили свои очередные курсовые работы. Цель эти работ заключалась в том, чтобы научиться. При этом было неважно, что делать, лишь бы это было интересно, умно, и сделано так, как надо.

Ставлю студентам 5, а журналистам... - да что им ставить, опять очередную лабуду написали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland