Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поляки мигрируют на туманный Альбион

Поляки мигрируют на туманный Альбион

Польские СМИ рисуют печальную картину интеграции Польши в объединенную Европу. В частности, выяснилось, что огромное количество поляков покинуло историческую родину, отправившись в поисках лучшей доли и приключений на чужбину.

Как показывают предварительные результаты переписи населения, состоявшейся в прошлом году, рекордные 1,1 миллиона поляков живут за границей в результате массовой эмиграции после того, как Польша вступила в Европейский Союз в 2004 году,

Ежедневная газета "Rzeczpospolita", процитировавшая данные переписи 2011 года Центрального управления статистики (GUS), сообщила, что из 38,3 миллионов поляков только 37,2 миллионов живут в самой Польше.
"Впервые мы видим масштаб эмиграции", - сказал представитель GUS Януш Витковски.

Как отмечают польские СМИ, тысячи поляков были вынуждены отправиться за рубеж в 2004 году в поисках работы после того, как Польша присоединилась к ЕС, что дало им возможность работать и жить в других странах-членах ЕС. Кстати, в первую очередь, поляков манит Британия.

В итоге, как считает демограф Кристина Иглицка, сложившаяся ситуация привела к самой большой потере населения для Польши после Второй мировой войны, добавив, что большинство поляков вряд ли вернутся обратно. К этому можно добавить, что процесс отправки поляков в эмиграцию не сворачивается. Однако реальные данные роста числа собирающихся и желающих покинуть родину являются чрезвычайно болезненными для официальной Варшавы, поэтому едва ли будут преданы огласке в полном объеме.

Источник: segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

3ara3a

комментирует материал 02.01.2012 #

Вот оно , мышление XXI " Где бабло там и Родина!"



А самим поднимать страну слабо? Аль на подачки бросаться?

user avatar
admnn

отвечает 3ara3a на комментарий 03.01.2012 #

Подачки это Вам платят, а квалифицированные специалисты везде нужны.

Не за деньгами едут, а за нормальными законами, безопасностью и хоть какой то стабильностью.



Вы вообще кто , что бы судить? Сильно вы Росию то с колен подняли сидя за компом то? Что Вы сделали сами , что бы так говорить?



Болтун Вы малолетний, выкормыш пропаганды.

user avatar
трактор05

комментирует материал 03.01.2012 #

Неконструктивные меры в стратегии ЕС приводят к неравномерности и искажениям в понятии равенства и ответственности участников данного союза!

user avatar
болтун16

отвечает трактор05 на комментарий 03.01.2012 #

Что подталкивает и наших политиков и не системных оппонентов на те же грабли, на что наступает сегодня ЕС и страны его участники!

user avatar
трактор05

отвечает болтун16 на комментарий 03.01.2012 #

Слишком не равновесные силы и полномочия в решении общих проблем... .

user avatar
болтун16

отвечает трактор05 на комментарий 03.01.2012 #

Великобритания уже объявила о выходе из зоны ЕВРО, и выразили общее настроение всех жителей ЕС о не конструктивности и не последовательности политики проводимой странами-участниками.

user avatar
трактор05

отвечает болтун16 на комментарий 03.01.2012 #

Нету единой прозрачной инвестиционной направленности стран-лидеров, озвученные инвестиции странам с долговыми кризисами уже говорит о временном характере сотрудничества... .

user avatar
болтун16

отвечает трактор05 на комментарий 03.01.2012 #

Не думаю что Великобритания, как страна имеющая внутренние противоречия, осилить потуги в попытке решить общие проблемы ЕС.

user avatar
трактор05

отвечает болтун16 на комментарий 03.01.2012 #

Тем более масштабы и соразмерность проблем ЕВРО-зоны, оказали некоторую не лицеприятное видение процессов отображенную в масштабной плоскости всей территории занимаемой странами участниками!

user avatar
tataZ

отвечает болтун16 на комментарий 03.01.2012 #

=Великобритания уже объявила о выходе из зоны ЕВРО=

А она туда ( в зону ЕВРО) входила когда-нибудь,

кроме как в воображении обитателей Ньюсленда?

user avatar
AlexParis

отвечает трактор05 на комментарий 03.01.2012 #

А с чего им быть равновесными? Как может Польша иметь слово наравне с Германией или Францией? А оценить реальный вес страны очень сложно, населением мерять тоже не катит, когда экономика совсем разная. Как сравнить греков и немцев? Неразумно было расширяться, нужно было жить Шенгеном, а они так подсуетились закрепить распад СССР, хапнув большущий кусок целиком, а проглотить не могут. Впрочем ЕС не один такой проблемный, биржевые активы Сша раздуты в сотни раз и как не откладывай расплату, а она придёт, как для ЕС, так и Сша. Вот и получается что путинский островок стабильности и впрямь не так уж плох, ещё бы с нефте-иглы слезть.

user avatar
трактор05

отвечает AlexParis на комментарий 03.01.2012 #

Южный союз Греция, Италия, Испания и Португалия возможен и имеет под собой почву даже для объединения стран восточной Европы, для совместного регулирования рынка сх продуктов, конечно это приведет в подъёму цен на продовольствие и инфляционные скачки, но в конечном счёте, подстегнут потребительский рынок всего ЕС. Не о каком поглощении при этом речи не должно быть, так это приведёт к пассивному развитию сценария и к следующим предкризисныи ожиданиям. Активы США всегда будут раздуваться, деньги это всего лишь средство взаимозачетов, чем больше стимулов для накопления тем больше и эмиссионные мероприятия для не допущения охлаждения экономики мира, как и при обесценивании накоплений идет работа антиинфляционных регуляторов (Мердок идить его бабушку и разогрев глобальной экономики)

user avatar
Вольфсангель

комментирует материал 03.01.2012 #

Это право людей покинуть Родину, если она не в состоянии создать нормальные условия для жизни -а власть имущие должны создавать нормальные условия воспроизводства народа, а не прятать его за колючую проволоку. Да и европейцам хорошо -плюс миллион поляков в Англии и Ирландии означает минус миллион арабов, индусов и др. чурок там же.

user avatar
ротмистр

комментирует материал 03.01.2012 #

У нас это называется утечка мозгов. Хотя в основном они правы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland