Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему в Германии нет бродячих собак

Почему в Германии нет бродячих собак

Благодаря закону о защите животных на улицах немецких городов практически не встретишь бродячих собак или кошек. "Жестокое обращение с домашними животными, выдворение их на улицу в ФРГ запрещено. Нарушителям закона грозят серьезные наказания - от денежного штрафа до лишения свободы", - подчеркивает заместитель председателя Общества защиты животных федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, один из владельцев ветеринарной клиники, опекающей кельнский приют для домашних животных, доктор Ральф Унна (Ralf Unna).

Постоянный контроль

По словам Ральфа Унны, в Германии немало животных, которые остаются без хозяев, однако - в отличие от ситуации в некоторых других странах, - в ФРГ эти животные не оказываются на улице. Доктор Унна объясняет, почему: "Во-первых, их защищает специальный закон. Во-вторых, ветеринарные службы при местных органах власти контролируют условия содержания животных. И, наконец, союзы по их защите совместно со СМИ проводят большую разъяснительную работу среди населения".

Ежедневно на электронный адрес Ральфа Унны приходит по несколько сообщений о фактах плохого содержания животных илижестокого обращения с ними. Представители общества защиты животных выезжают на место с проверками и в случае необходимости подключают ветеринарные службы и правоохранительные органы к решению возникших проблем.

Не по финансовым причинам

Ральф Унна считает, что большинство немцев бросают своих животных не из-за финансовых проблем. О том, что содержание собак в Германии - удовольствие не из дешевых, хорошо известно тем, кто их заводит. Ежегодный налог, медицинское обслуживание, страховки и питание - это далеко не полный перечень статей расходов.

Некоторые хозяева собак, по словам Ральфа Унны, вынуждены отказываться от своих любимцев из-за переезда на новые квартиры, в которых домашних животных держать запрещено. Другие слишком много времени проводят на работе, а животные остаются дома одни. "Хорошо, если хозяева сами позаботятся о том, чтобы их четвероногих друзей приютил питомник, но, к сожалению, бывает и по-другому", - говорит ветеринар Ральф Унна и направляется к своим пациентам в кельнский приют для животных.

Как маленький зоопарк

Козу в приюте оставили артисты циркаВорота приюта имени Конрада Аденауэра в Кельне открыты для посетителей. Сюда приходят как в зоопарк. Несмотря на то, что денег приюту, который финансируется за счет добровольных пожертвований и частично из городской казны, не хватает, вход бесплатный. Его сотрудники  надеются, что некоторые посетители захотят стать хозяевами собак, кошек, попугаев, кроликов, хомячков или даже паука-птицееда - и такой есть в кельнском приюте для животных.

Кроме того, здесь живут свинья, козы, овцы, куры и гуси. "Для этих животных трудно найти хозяев из числа горожан", - сетует директор приюта Рут Госдек (Ruth Gosdeck).

Пожертвования и помощники

"Сейчас у нас чуть более 250 постояльцев, ближе к зиме их станет больше. Слава богу, что в преддверии Рождества и суммы пожертвований от граждан увеличиваются", - подчеркивает Госдек. Главная проблема частного питомника - финансовая. Содержание одной собаки, по словам Госдек, обходится в 25 евро, а кошки - около 15 евро в сутки. Если учесть расходы на медицинское обслуживание питомцев (а среди них немало старых и больных животных), оплату персонала в количестве 23 штатных сотрудников, то станет ясно, что без благотворительной помощи содержать животных было бы практически невозможно.

"Собакам и кошкам, которые вместо квартиры оказались в клетках, необходим постоянный контакт с людьми", - подчеркивает сотрудница приюта Эльке Санс (Elke Sans). На помощь приходят добровольные помощники, которые в течение дня по нескольку раз выгуливают собак в ближайшем парке. "Некоторые даже берут животных домой на выходные", - продолжает Эльке Санс. Кроме того, немало людей приносят корм, теплые одеяла и другие вещи, необходимые для ухода за животными.

Разные судьбы

"Вот эти попугаи пережили своих хозяев. Птицы до сих пор произносят их имена, цитируют диалоги с ними", - объясняет Санс. По ее словам, у многих животных непростые судьбы. Нередко собак привозят сотрудники городского ведомства общественного порядка (Ordnungsamt) или пожарной службы (Feuerwehr), которая в Германии занимается спасением людей и животных не только на пожарах.

"Этого красавца-терьера хозяин оставил на перроне вокзала, а сам уехал в неизвестном направлении", - рассказывает Эльке Санс, поглаживая пса. Другая собака провела в квартире с умершим хозяином больше недели, пока сотрудники службы спасения не пришли на помощь, взломав дверь.

"А коза с козлятами у нас из цирка, для которого "беременная артистка" оказалась дорогостоящей обузой", - с грустью замечает Санс. По ее словам, чаще всего найти новых хозяев удается кошкам и маленьким собакам. Для овчарок или псов бойцовских пород, а так же для экзотических животных приют нередко становится вторым домом до конца жизни, а его сотрудники – новыми хозяевами.

Источник: www.dw-world.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Pirron

комментирует материал 13.11.2011 #

Очень часто, по отношению к животным, можно определить суть человека и даже Страны.

user avatar
трактор05

отвечает Pirron на комментарий 13.11.2011 #

не надо забирать щенков и котят домой, из таких детей вырастают ювеналы

user avatar
albetvv

отвечает трактор05 на комментарий 13.11.2011 #

Из таких детей вырастают нормальные люди, отвественные граждане. Мои дети вечно притаскивали бродячих кошек домой, один раз притащили мокрого, реально плачущего, грязного и голодного павиана на поводке, нашли брошенного в подъезде. Приходилось всех пристраивать. Нельзя отучать детей от христианского сострадания. Потом об этом сильно можно пожалеть.

user avatar
трактор05

отвечает albetvv на комментарий 13.11.2011 #

Если без мамки, таких можно!)))

user avatar
albetvv

отвечает трактор05 на комментарий 13.11.2011 #

Это Вы типа пошутили? Вы бы, брат, лучше ответили по существу. Юмор насчет мамки был как бы не совсем понятен и уместен. Моя покойная мама называла это окопными шутками. У меня взрослые и красивые дети 28 и 27 лет. Мальчик и девочка. Оба уже в браке. Может я чего-то им и не додал, но учил любить и Родину и природу, и братьев меньших. И они никогда не пнут бродячую собачку, а покормят её, помоют, если возможно. И уж дурацкую шутку про мамку точно не поймут.

user avatar
AlexLi

отвечает трактор05 на комментарий 13.11.2011 #

Не надо давать детям относится к щенкам и котятам, как к игрушкам и объяснять, что если взял животное, то должен за него отвечать по полной (гулять и убирать), а не только играть..

user avatar
Колосник Иван

отвечает Pirron на комментарий 13.11.2011 #

Как сказать - первые законы в Германии ( да и во всём мире) по защите прав животных были приняты в Третьем Рейхе Великой Германской Нации благодаря главному имперскому лесничему и рейхсмаршалу Герману Гёрингу.



В. Овчинников замечал в книге "Корни дуба" о том, что маниакальная привязанность англичан (замечу, вообще всех англосаксов, включая и американцев) к собачкам и кошкам служит компенсацией чёрствости и жёсткости по отношению к людям (включая собственных родителей и детей).



Хотя и откровенные живодёры (китайцы, например) это явные инопланетяне, какие-то не совсем люди.

user avatar
adi46

комментирует материал 13.11.2011 #

"Почему в Германии нет бродячих собак" - Может быть потому что там мало бродячих людей?

user avatar
Шерлок

комментирует материал 13.11.2011 #

"Содержание одной собаки, по словам Госдек, обходится в 25 евро, а кошки - около 15 евро в сутки" !!!!!!

Коммент излишен..

user avatar
albetvv

отвечает Шерлок на комментарий 13.11.2011 #

Я один раз ездил отдыхать в Хорватию с собакой, пожилым заслуженным немцем. Не с кем оставить было. В гостинице города Иванич-града, где мы случайно заночевали, заблудившись на трассе "Дружба", повара и горничные выстроились в очередь, чтобы покормить собачку, керу, по ихнему. Пес так в жизни никогда не ел, потом от еды неделю отказывался. Молча принесли ему новый (!) матрас, миску с водой. Представьте, у нас в совке это возможно?

user avatar
albetvv

комментирует материал 13.11.2011 #

В Германии много чего нет. Там все сделано для удобства жизни и людей, и собак и других животных. К хорошему быстро привыкаешь, и начинаешь думать, что так оно и надо. Страна победившего коммунизма, блин! А потом, в холодный зимний вечер прилетаешь в Шереметьево, и понеслось. Такой маленький пример: там полиция-шуцманы ездят на таких зеленьких машинках, ограничений скорости на трассах практически нет, поэтому нет и аварий, но к темпу, когда даже правый ряд идет выше ста, привыкнуть сразу трудно. И вот у меня один раз пробилось колесо на трассе Карлсруэ-Франкфурт. Я не успел открыть багажник на обочине, как подъехал тот самый немецкий гаишник. Он молча поменял мне запаску и вывел за собой в поток. За все время сказал только "Здравствуйте и до свидания!" На пляже в Киле (тоже зрелище не для слабонервных - все тетки - в основном голые), лебеди спокойно бродят между отдыхающих людей, и собак, кстати. С собачкой там ходят в магазин, в ресторан, и у поваров есть обычно и отличное собачье меню. Немцы относятся к собакам и кошкам, как к членам семьи. Узнав, что я овчарочник потомственный, они закидали меня приглашениями на выставки и в питомники. Это их гордость.

user avatar
mihaylo

отвечает albetvv на комментарий 13.11.2011 #

Трудно с Вами не согласиться.Мне это знакомо.В Канаде немного иначе,но всё равно за животными присмотр и уход лучше чем за людьми.

user avatar
albetvv

отвечает mihaylo на комментарий 13.11.2011 #

Главное, что Вы любите животных. Для меня тот, кто не любит животных - человек неполноценный. А рейх от Канады если и отличается, так только маленькой территорией.

user avatar
chippoloni

комментирует материал 13.11.2011 #

Почему в Германии нет бродячих собак

-----------?----

Потому что их стерилизуют

user avatar
loudmila

комментирует материал 14.11.2011 #

В Греции действует закон о возможности содержания двух животных в квартирах-но не больше.А хозяевам съёмных квартир запрещено выселять жителей или не сдавать квартиру из-за того что у них есть собака или кошка.

user avatar
loudmila

комментирует материал 14.11.2011 #

Но бездомные животные всё равно есть,есть и приюты.А уличных кормят и стерелизуют.В Англии собак и кошек держат во временных приютах недели 3-4,если не находят хозяев,собак усыпляют.

user avatar
Сергей Фил.

комментирует материал 14.11.2011 #

Во Вьетнаме тоже нет. Или дом стерегут,или в кафе жарятся к ужину.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland