Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отношения российских оппозиционеров с властями США

Отношения российских оппозиционеров с властями США

Блогеры проследили историю встреч и финансовых отношений российских оппозиционеров с американскими властями. Блогер bravissimmo разбирает у себя в ЖЖ по персоналиям:

Евгения Чирикова
В марте 2011 она встретилась с вице-президентом США Джозефом Байденом, который вручил ей награду "За храбрость", учрежденную Госдепартаментом США. Случайность? Действительно хотели наградить отважную женщину? Можно было бы подумать, если б это было один раз.

14 сентября прошлого года Чирикова ездила в Вашингтон, чтобы передать туда "черные списки" российских политиков и чиновников. Сама Евгения объяснила это так: "Что же сделали с тобой, моя Родина, что для того, чтобы защитить тебя приходится ехать "туда"..." (http://jenya-khimles.livejournal.com/36256.html) Какая экспрессия, однако. Но такая лирика может обмануть только дураков. Чтобы это понять, достаточно ответить на два простых вопроса. Первый - чьи интересы для США приоритетнее: свои собственные или интересы России, которая, между прочим, является не самым последним игроком на международной арене (следовательно, конкурентом США)? Второй - если люди из "черных списков" предатели национальных интересов России, почему США настроено против них? Логичнее было бы "предателей", наоборот, поддерживать. Не?

Борис Немцов
Борис Немцов вообще регулярно встречается с американскими официальными лицами. С Биллом Клинтоном (целых 4 раза), с бывшим вице-президентом Диком Чейни, с Кондолизой Райс (бывшей главой Госдепартамента), Джоном Маккейном (который грозил России "арабской весной"), Майклом Макфолом (который нынешний посол и "специалист по России"). И это только те встречи, о которых мы знаем. Сколько же тех, которые остались тайной, - можно только догадываться.

Движение "Солидарность", сопредседателем которого является Немцов, финансируется "Национальным фондом демократии" США (который финансируется напрямую из бюджета США, распределяет гранты, в частности спонсировал арабские молодежки). Цель прямо указана - поддержание оппозиционной деятельности в России. Вот и документ есть.


В 2008 году Немцов баллотировался на пост мэра Сочи при финансовой поддержке "дочки" НФД - "INTERNATIONAL REPUBLICAN INSTITUTE" (IRI, главой которого, кстати, является одиозный Джон Маккейн). Она же поддерживала Немцова и Владимира Милова в 2009 году, когда они выдвигались в Московскую городскую Думу.

Конечно же, американские фонды не будут выделять деньги просто так. От Немцова, естественно, требуются ответные услуги. О точном их содержании можно только догадываться, но намек может дать конференция «Как восстановить лидерство Америки в современном мире» (как вам название?), которая прошла в ноябре 2010 года, и на которой Немцов выступал с докладом. Причем модератором у него был Дэн Сенор, лицо американской оккупации Ирака. Помимо этого, среди участников был заявлен и Джо Либерман, автор выражения "Новая русская угроза".

Кроме того, викиликс опубликовала расшифровку телеграммы бывшего американского посла в Москве, в котором тот информирует свое начальство, что Борис Немцов и другой оппозиционер, Владимир Милов, согласились, что "целью политической оппозиции в течение ближайших двух лет должна стать работа по предотвращению возвращения Путина на пост президента. Но, согласно их мнению, к низвержению его может привести только какая-то чрезвычайная ситуация". Вот как. Цель, оказывается, создание чрезвычайной ситуации.

Алексей Навальный

Контактами с США отметился и скандальный блогер и "борец с коррупцией" Алексей Навальный. Напомним, в 2009 году он был приглашен на стажировку в Йельский университет. Ему, кстати, назначили стипендию в 32 тыс. долларов за семестр (http://www.yale.edu/worldfellows/about_goals.html). За какие заслуги? Вы много знаете тех, кого ни с того ни с сего приглашают в Йель?

Может, тайну этого вопроса приоткроет личная переписка Навального, почту которого осенью 2011-го взломал Хакер Хэлл? Приоткроет. Вот вам скриншот письма, в котором Навальный извиняется за задержку с финансовым отчетом перед сотрудником «Национального фонда демократии» (все тот же самый НФД, который финансирует Немцова). К письму прилагаются более чем интересные файлы финансовых отчетов, где Навальный отчитывается перед фондом за потраченные на политические дебаты деньги (грант). В Excel-документе фигурирует сумма в $23000.

Тут даже комментировать нечего, все говорит само за себя. Еще Навальный в переписке с Ильей Яшиным хвалит его за то, что тот начал сотрудничать с людьми из американской правительственной комиссии, и благодарит за "полезный контакт" (http://eugenyshultz.livejournal.com/187930.html).

В августе 2008 года сотрудник американского посольства встречался с Алексеем Навальным и его адвокатом Александром Глушенковым. После беседы американец сравнил Навального с Дон Кихотом (который, к слову, прославился идеализмом на грани с идиотизмом и борьбой с ветряными мельницами) и посоветовал пригласить его в качестве докладчика на следующее заседание "Инициативы прозрачности добывающих отраслей". Это организация, созданная в 2002 году по предложению бывшего премьера Великобритании Тони Блэра. Некоторые эксперты прямо называют ее инструментом США и Евросоюза для контроля над ресурсами развивающихся стран (http://kp.ru/daily/25684/889506).

В сентябре 2011-го Алексей Навальный приезжал в Лондон, и сообщил о его приезде не кто-нибудь, а ближайший соратник Березовского, Андрей Сидельников.

У кого-нибудь еще остались вопросы, зачем Немцов, Чирикова и Ко ходили в посольство к Макфолу? Проясним еще один момент. Чирикова попробовала объяснить свои мотивы:

"Если можно использовать Америку в борьбе против режима ПЖиВ и Путина, разграбляющих природные ресурсы нашей страны это надо делать!"

"Как вы думаете, кто кого скорее "использует" - Чирикова США или США Чирикову? И в каких целях? Если у вас есть сведения о контактах оппозиции с США или другими иностранными государствами, которые не вошли в мой пост, пишите в комментах!", - пишет блогер.

Источник: www.nakanune.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

трактор05

комментирует материал 19.01.2012 #

Контактами с США отметился и скандальный блогер и "борец с коррупцией" Алексей Навальный. Напомним, в 2009 году он был приглашен на стажировку в Йельский университет. Ему, кстати, назначили стипендию в 32 тыс. долларов за семестр (http://www.yale.edu/worldfellows/about_goals.html). За какие заслуги? Вы много знаете тех, кого ни с того ни с сего приглашают в Йель?



Да у меня есть знакомый инвалид, его пригласили в дом-2, силой мысли, его постоянно приглашают люди в белых халатах... .

user avatar
Dr_Livesey

отвечает трактор05 на комментарий 19.01.2012 #

А почему про Березовского ничего не написали?Ведь даже фотокарточка есть,где они вместе смеются.Вишь как,-чуть не забыли,что он и у него денег брал.

user avatar
gidrolog-42

комментирует материал 19.01.2012 #

Ну прямо по заказу из путинского предвыборного штаба! Поди подборки Кургиняна умалишенного, по оценке Рыжкова Вл.

user avatar
white arrow1

комментирует материал 19.01.2012 #

Собираю Пожелание на физическое устронение Членов Секты Мошенников и Лжецов. Обращатся в ФСБ кабинет №1

user avatar
Akadabra

комментирует материал 19.01.2012 #

У Чириковой родина судя по всему находится между ног

user avatar
jerichotrumpet

комментирует материал 19.01.2012 #

Ау, чекисты, вы где?

Аркадий Дворкович получил степень магистра в Университете Дьюка (США), а с 2008 года работает Помощником президента России...

Регулярно имеет контакты с иностранцами.

Кто его хозяин?

user avatar
Санькин

отвечает jerichotrumpet на комментарий 19.01.2012 #

А когда встречали в Кремле Хамас...,тоже поди не всем нравилось)

user avatar
Uralman

отвечает jerichotrumpet на комментарий 19.01.2012 #

Дворкович,как и Чубайс - доверенные лица американских правящих кругов, вхожи в Бильдербергский клуб. Была еще одна Шевцова Л., профессор из МГИМО, её приглашали на собрание Бильдербергского клуба, но сейчас она живет в Лондоне.

user avatar
616125

комментирует материал 19.01.2012 #

Пошли в шестерки записываться... Как говорят в народе "козлы рванные, да ещё и разноцветные ".

***

Как мне покойная матушка рассказывала: "Когда в 1941 немцы вступили в город их встречали какие-то типы в белогвардейской форме, несколько баб с хлебом-солью и поп. Стали с такими же прислуживать оккупантам, а когда те стали драпать из города, так они лезли в машины и вагоны с отступающими немцами. Так их отблагодарили за сотрудничество - им стреляли в бошку, чтобы не лезли..."

Свои проблемы следует решать самим, а не с помощью "масонов" из-за бугра.

Ну когда это было, чтобы России помогла заграница?

Прочтите, что прописали "наши или ваши" друзья России, Китаю и арабам: http://www.newsland.ru/news/detail/id/866514/

user avatar
jazwajazwa

отвечает 616125 на комментарий 19.01.2012 #

Здесь пишут посты в основном люди без Родины и без мозгов, психически нездоровые и не умеющие не только анализировать, но просто подумать трезво..

Согласен с Вами, потму - знакомо. Но тут много молодёжи - она этого не знает, а зачастую - вообще ничего не знает, кроме злобных сплетен...

user avatar
616125

отвечает jazwajazwa на комментарий 19.01.2012 #

Конечно же. Сначала молодёжи приправили сексуальную революцию, для растления, затем под её прикрытием - началась криминальная революция с убойными 90-ми и переделом предприятий, банков, ресурсов с рейдерскими наездами (не нужные предприятия разваливали), затем начался период вывода бабла за рубеж по отработанным схемам... И только в течение последних 3-4 лет началась борьба с коррупцией. Тем не менее в среде молодёжи много молодых людей, которые не переносят лож и словоблудие и пр. устоявшиеся в обществе пороки, т.е. не позволяют держать себя за придурков.

Они то и выходили на площади, но на трибуну их для выступления не приглашали и голос им не предлагали, там маячил специфический состав нафталиновых и новых ура - демократов.

user avatar
jazwajazwa

отвечает 616125 на комментарий 20.01.2012 #

Вот, понимаете, какое дело!...

Меня отминусуют ещё на сто пунктов за то, что выскажу сейчас, но мне на это накакать с высокого дерева!

Нормальным людям (не фанатам Навального и проч.) понятно, что Путин не ангел и что он не может быть в огромной стране единственно достойным! При этом те же нормальные люди понимают, что у Путина много заслуг в Новейшей истории, которые усиленно мараются и вымарываются людьми, фанатически ненавидящими Путина. Я не стану перечислять положительные и отрицательные (на мой взгляд) действия Путина, но из того кагала, что нынче бьются за президентское кресло НЕТ НИ ОДНОГО, который не замаран в зелёном говне-бабле американцев. Поэтому им нет НИКАКОЙ ВЕРЫ! И, кстати, именно поэтому нашу молодёжь, которая хочет ("жаждет" - ещё для них рано!) не пускают на трибуну1 К сожалению, они и опыта жизненного не имеют и холодной головы - поэтому они опасны как этим продажным ура-патриотам, так и их оппонентам, т.е власти. Сейчас, когда в стране раздрай, куча недоумков и просто вредителей старательно раскачивают лодку, вовлекая в это дело именно это молодое поколение. А они, в свою очередь, ещё не понимают, что Китай

user avatar
616125

отвечает jazwajazwa на комментарий 20.01.2012 #

Этот комментарий уже проходил:

"" Кто у нас, в России был хорошим главой государства? Да никто, начиная с Ивана Грозного всех зашельмовали.

Всегда, всё, что было плохим для России - было хорошим для США и НАТО. Например, им очень нравился Горбачев и далее Ельцин, теперь им не нравится ни Путин ни Медведев. Теперь они переключились на "врожденных политиков" (от папы с мамой), на кликуш - демократов и на прочих. Словом, там нравится, тот руководитель России, который и дальше будет её разрушать.

Если правде смотреть в глаза, то альтернативы ВВП сегодня нет. Всмотритесь в лица и глаза остальных кандидатов...

Вы можете меня посылать и пересылать, но нет альтернативы. Отдать страну, например, в руки новоявленного Ура-реформатора – то от России камня на камне не останется.

Смотрите в корень.""

user avatar
jazwajazwa

отвечает 616125 на комментарий 20.01.2012 #

Нет, я не писал, что Вы цитируете. Мало того, я не закончил этот пост и писал продолжение, как у нас вырубили свет и мой источник бесперебойного питания показал, что он таковым не является...

user avatar
616125

отвечает jazwajazwa на комментарий 21.01.2012 #

"Этот комментарий уже проходил:"

Разумеется не в ваших комментах, а вообще на сайте. Я его просто скопировал, т.к. в нем есть полезное зарно.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

user avatar
jazwajazwa

отвечает 616125 на комментарий 21.01.2012 #

я хотел бы закончить мысль...

А они, в свою очередь, ещё не понимают, что Китай потому и впереди, что не стал бежать впереди паровоза: они всё траблы разрулили постепенно и, кстати, ещё не один десяток лет будут маневрировать между старым и новым. Эти молодые и горячие очень плохо знают историю и не имеют понятия, что, скажем, у Китая была череда "больших скачков" в экономике... И чем всё это для их страны кончилось...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland