Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новое лицо российского антисемитизма

Новое лицо российского антисемитизма

Антисемитизм в российском обществе остается, но процент тех, кто питает ненависть к евреям, заметно уменьшился. От ксенофобских настроений все чаще страдают выходцы из Центральной Азии и с Кавказа. Экспертная группа еврейской общины России 5 сентября представила доклад по проблемам антисемитизма. Как показали исследования, в 2010 году, как и в предыдущие три года, в российском обществе наблюдалось снижение уровня неприязни к евреям. Антисемитские взгляды разделяют сегодня не более 3 процентов россиян, и это самый низкий показатель за последние 20 лет, отметил генеральный секретарь Евроазиатского еврейского конгресса Михаил Членов. Однако, по словам эксперта, это не означает, что проблема антисемитизма в российском обществе когда-нибудь может быть ликвидирована полностью.

Дело в том, что в стране по-прежнему силен латентный антисемитизм, считает Михаил Членов. При возникновении любой напряженности в обществе, будь то социальные, экономические или политические неурядицы, происходит скачкообразный рост антисемитских настроений, отмечает эксперт. Так было в октябре 1993 году, когда на вопрос о том, кто виновен в политическом кризисе, приведшем к кровопролитию, более 17 процентов россиян отвечали, что это были евреи. Так было и в 1998 году, после дефолта, когда в наличии антисемитских взглядов признались 32 процента граждан России.

Антисемитизм ослабевает, ксенофобия растет

Президент российской секции Международного общества прав человека Владимир Новицкий отметил, что падение уровня антисемитизма в России происходит на фоне роста ксенофобских настроений. Этот феномен эксперты объясняют сменой объекта ненависти: гнев националистов выплескивается не на евреев, а на выходцев с Кавказа и из стран Центральной Азии.

Выше, чем в среднем в обществе, уровень ксенофобии - в среде сотрудников правоохранительных органов. Впрочем и здесь наблюдатели отмечают положительную динамику. "Факты сотрудничества работников правоохранительных органов с националистами были раньше и есть сейчас, - заявил координатор экспертной группы Семен Чарный. - Но раньше это имело больший размах. Теперь с этим борются, и ксенофобия и национализм как бы ушли в тень".

Политические двигатели антисемитизма

Новое в российском антисемитизме – смена чисто антиеврейских настроений, на антиизраильские. Пресс-секретарь главного раввина России Андрей Глоцер отметил заметный всплеск антисемитских настроений в связи с проведением операции "Литой свинец" в Секторе Газа. На этой волне радикальные мусульмане предпринимали попытки организовывать акции в поддержку пострадавшему палестинскому народу, одновременно обвиняя Израиль в жестокости. Это получило отклик среди россиян, причем, по словам Михаила Членова, эксперты подобного резонанса в России не ожидали.

Антиизраильские настроения характерны, скорее, для стран Запада, особенно для представителей левых политических кругов, считает Членов. В политике же российского государства заметен "правый крен". "В России левых и крайне левых практически нет, - заявил эксперт. - И если какое-то время будет сохраняться такая своеобразная политическая стабильность, то уровень антисемитизма в России останется достаточно низким".

Источник: www.dw-world.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Кистепёров

комментирует материал 07.09.2011 #

Когда сионизм полностью и окончательно захватит россиян и сделает их рабами,то тогда

всё будет без антисемитизма и юдофобии.

Осталось недолго.

Россия это же родина для евреев.

user avatar
aryetotkhan

отвечает Кистепёров на комментарий 07.09.2011 #

Россиянские антисемиты перешли от надписей на заборе к надписям в интернете.

user avatar
grino

отвечает aryetotkhan на комментарий 13.09.2011 #

Постепенно все большее количество людей в мире и в том числе среди евреев, осознают опасность расовой национал-социалистической фашистской идеологии сионизма.

И антисемитизм остается только в среде малообразованных слоев населения, а в среде людей образованных нарастает волна антисионизма.

user avatar
escape1973

отвечает Кистепёров на комментарий 07.09.2011 #

помойму они давно уже хозяева здесь! с 1917 года!

user avatar
Vova1691

отвечает escape1973 на комментарий 07.09.2011 #

да ладно, Сталин их хорошо почистил в 37, и после войны.

Надо брать за образец

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 07.09.2011 #

Если б евреи сами ежедневно не напоминали что их гоняют я бы вообще никогда не знал что есть на свете такая нация Но теперь я сам становлюсь их нелюбителем Задолбали своим нытьём

user avatar
Lauren_Lee

комментирует материал 07.09.2011 #

"Однако, по словам эксперта, это не означает, что проблема антисемитизма в российском обществе когда-нибудь может быть ликвидирована полностью. " Само собой, будут с лупой искать антисемитов. Иначе у Экспертной группы еврейской общины закончится работа и о евреях все забудут!:)))

Бодяга с лохокостом подошла к концу, доить больше не получается, теперь вот будут антисемитов как изюм наковырывать. Не найдут, так сами евреи себя ими объявят:))

user avatar
misha_52

отвечает Lauren_Lee на комментарий 07.09.2011 #

ЛОХОХОСТОМ в современной истории называется дань выплачиваемая русскими чеченцам:))

user avatar
Lauren_Lee

отвечает misha_52 на комментарий 08.09.2011 #

Русские никому ничего не платят! Это сынулька Шеломовой засел в кремле и башляет кавказу. Допрыгается, однако, вместе с родственничками :)))

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 07.09.2011 #

Опять началось - "скрытый антесеметизм" и прочий бред людей с комплексом неполноценности, причесляющих себя почему то к евреям. В большинстве своём мои сограждане евреи - это довольно самодостаточные люди, абсолютно не ломающие голову над "скрытым антесемитизмом", живущие такой же жизнью, как и все мы, в нашей не очень счастливой стране. Сомнение неких типов, что их не так опять любят, уважают, не признают, что имено они самые несчастные на Земле и порождает весь этот бред, изложенный в статье г-на Виноградова.

no avatar
misha_52

отвечает Kk Pp на комментарий 07.09.2011 #

С первой половиной комментария позвольте согласиться. О том что кто-то из евреев ищет кого как любят не думаю. Антисемитизм определяется количеством измазанных свастикой надгробий, стен синагог и ещё парой тройкой фактов за прошедший год. А понятие любит\нелюбит это для девиц.

user avatar
Kk Pp

отвечает misha_52 на комментарий 07.09.2011 #

Вы знаете не меньше, а может и больше, вопрос спорный, глумяться и над могилами русских, так что теперь всех евреев подозревать в скрытом сионизме? Вообще у меня было и есть, довольно много хороших знакомых, людей этой национальности. Люди, как люди, не скажи, кто из них, что он еврей, я бы и не знал, да и не это мне важно прежде всего в них, как и думаю, для них во мне, что я русский. Более того, несмотря на то, что они все очень и очень хорошо относились и относяться ко мне, как и я к ним, подозреваю, что они далеко не всех русских любят и уважают, в чём я их понимаю, точно так же, как и я не могу возлюбить всех подряд их соплемеников, только лишь за то, что они евреи.

no avatar
misha_52

отвечает Kk Pp на комментарий 07.09.2011 #

Всё вы говорите правильно но речь о другом. Согласитесь, что можно не любить русского за определенные отрицательные черты характера, а можно за то что от РУССКИЙ. Например когда рисуют свастику на надгробии, рисующий не знает каким человеком был труп и ему это не важно, главное что кладбище жидовское. Вот если алкаши сбросили вехнию часть памятника русскому и сели распивать бутылку, это их общее отношение к любому кладбищу. Если на русском кладбище, погибшим в годы войны, нарисуют свастику я сочту это русофобией наверно. Вот как-то так наверно.

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 07.09.2011 #

Какой антисемитизм в России, где практически вся власть, все олигархи, все СМИ еврейские? Плюс адвокаты, руководители всяких НИИ и различных фондов, шоу-бизнес.

user avatar
Леонард Самсонов

комментирует материал 07.09.2011 #

Надо заменить десталинизацию на десионизацию ради будущего России. Ослабление антисионизма в России есть результат удачной деятельности подконтрольных СМИ и сетей по переводу стрелок на кавказцев и азиатов.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 07.09.2011 #

Ничего не изменилось просто сми находятся в руках кошерных

no avatar
дураолюм

комментирует материал 07.09.2011 #

Русский антисемитизм -это социализм.Однако,невозможно маленькому еврейскому народишке жить вечно за счет великого славянорусского народа,как это было придумано Лениным..

user avatar
misha_52

отвечает дураолюм на комментарий 07.09.2011 #

А можен маленькому еврейскому народищу уже надоело кормить великоленивый славянорусский народец:))

user avatar
дмитрий белебенцев

отвечает misha_52 на комментарий 07.09.2011 #

А может наоборот - хватит еврееям жить за счет других.

user avatar
misha_52

отвечает дмитрий белебенцев на комментарий 07.09.2011 #

может, если вы обясните когда вы на меня потратились?

user avatar
дмитрий белебенцев

отвечает misha_52 на комментарий 07.09.2011 #

Да лезете во все дыры, где можно что-нибудь урвать. И во власть. Зато в Афгане за 9 лет войны в составе ОКСВА воевал всего лишь один еврей! Правда, геройский мужик, в ВДВ, сам добился направления "за речку". Но это исключение.

user avatar
misha_52

отвечает дмитрий белебенцев на комментарий 07.09.2011 #

Ну понятно, как всегда общие фразы и ни какой конкретики. Смею вас заверить, что это только кажется что общество развивается хаотически. На самом деле существуют законы от которых никто не может отвертеться. Есть такие понятия как "естественный отбор", "отсутствие абсолютной пустоты" или "стадо баранов всегда идет за козлом". Вы прежде чем кого-то обвинять поанализируйте ситуацию.Ну не хотите вы например быть уборщичей или ассинезатором, я бы вас обвинять за это не стал. А вот в том что вы плететесь не за тем козлом, что вам хочется и при этом клянете этого козла, то это точно ваша ВИНА. И не нежно искать виновных.

user avatar
владимир медведев

комментирует материал 07.09.2011 #

евреев скоро прогонят с России.

user avatar
Лютослав

комментирует материал 08.09.2011 #

Не видать уж нам покоя

От взбесившихся иуд!

"Гоев" льется кровь рекою

Там где царствует талмуд!



Из жидовского кагала

Мрачной, дьявольской глуши

Набежали вдруг шакалы -

Потрошители Души!



Растерзав страну в угаре

Подлых, гибельных идей

Эти "избранные" твари

ПоедОм едят людей!



Старики - ненужный мусор

Дети - брошенный балласт.

Негодяев славят трусы

И в почете педераст!



Наркота, сивуха множат

Суицида буйный рост

Стала Родина похожа

На один большой погост!



ЗАГЛЯНИ В ГЛАЗА ОТЧИЗНЕ

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЕЙ УМЕРЕТЬ...

ОБРЫВАЯ НАШИ ЖИЗНИ,

ПО РУСИ ГУЛЯЕТ СМЕРТЬ!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 08.09.2011 #

Как сказал Геббельс - Все НАШИ!!! беды от евреев!

Так что не тешите себя евроиды, ваш закат уже начался....

no avatar
KRIHTUCHA

комментирует материал 13.09.2011 #

От ксенофобских настроений все чаще страдают Центральной Азии и с Кавказа, лож - это Русские ! Куда ни посмотри в СМИ Русских убивают, а вот что-то про убитых кавказцев не слышно ! Массонва специально стравливает народы чтобы отвлеч народы от пакостных дел махрушек !

user avatar
severo kavkazec

комментирует материал 13.09.2011 #

Интересные фамилии у евреев в России-членов,сатановский...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland