Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый восьмой берлинец хочет, чтобы у власти был фюрер

Каждый восьмой берлинец хочет, чтобы у власти был фюрер

"У национал-социализма были и хорошие стороны", - такого мнения придерживается почти каждый седьмой житель Берлина (13%), а 12% полагают, что стране необходим фюрер, "который жесткой рукой правил бы Германией на благо всех ее граждан". И, несмотря на тот факт, что нацисты планировали устроить в Берлине Холокост и ввести эвтаназию, 11% берлинцев считают, что существуют ценные и "лишние жизни", пишет газета Berliner Zeitung.

Эти данные - результаты опроса, проведенного Фондом опросов общественного мнения по заказу Berliner Zeitung, целью которого в преддверии местных выборов было выяснить, насколько высок процент правоэкстремистски настроенных избирателей, чьи приоритеты в избирательном бюллетене скрывает рубрика "другие партии". Сейчас правые партии набирают в общей сложности 4% голосов.

Опрос показал, что до сих пор большую поддержку находит идея о превосходстве Германии над другими странами; многие считают, что иностранцев следует выслать из страны, если рабочих мест будет не хватать гражданам страны, и что евреи до сих пор имеют слишком большое влияние.

Авторы статьи Забине Реннефенц и Томас Рогалла замечают, что результаты этого опроса противоречат результатам опросов прошлых лет: ранее считалось, что правоэкстремистские настроения ярче выражены в восточной части Берлина, однако в этом году 4 из 6 критериев, призванных выявить уровень радикализма в обществе, нашли больше поддержки в западной части города.

Авторы подчеркивают, что результаты опроса несколько утешают: уровень радикализма постепенно снижается, количество людей, придерживающихся шовинистских взглядов, снизилось по сравнению с 2008 годом на 5 процентных пунктов. К тому же еще ни одна правая партия не преодолела на выборах 5-процентный барьер для прохождения в палату депутатов. Однако, по словам Петера Матушека из Forsa, не все потенциальные "правые" избиратели открыто высказывают свою позицию в ходе опросов, потому что их точка зрения в обществе является своеобразным табу.

Опрос был проведен с 20 по 29 июня, в нем принял участие 1001 берлинец.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

ф12345

комментирует материал 08.07.2011 #

Ну, что доигрались в Перестройку!

user avatar
tatra20101

отвечает ф12345 на комментарий 08.07.2011 #

туда согнали весь сброд ... одних турок половина страны. Поневоле начнешь недовольство высказывать, скоро уйдет Меркель и начнется возрождение Германии.

user avatar
jabeda

отвечает tatra20101 на комментарий 08.07.2011 #

Не начнется, немцев уже меньшинство, вы еще забыли о хитрой политике которая проводилась до 90-х - женишься на немке так она может ободрать тебя как липку, на еле мычащей тайке - ты король, результат политики налицо. К ним не применяют таких жестких мер как к нам потому что они попросту не опасны - и с педиками согласились, и от иностранцев с оружием не обороняются и вообще "работа-дом-работа", их попросту опустили.

user avatar
atrakcion3

комментирует материал 08.07.2011 #

неужели гены?мля.Тогда я понимаю,почему их турками разбавили.

user avatar
jabeda

комментирует материал 08.07.2011 #

ВРАНЬЕ! 99,9% немцев рожденных в Германии этого хотят, у меня там много знакомых, наши переселенцы еще более-менее лояльные, а вот местных черномазые и евреи допекли окончательно, такой маленький процент либо подтасовка, либо потому что в анонимность не верят. Вы думаете только русских в России истребляют??? Как же, то во что Германию превратили это вообще за гранью.

user avatar
polkan49

отвечает jabeda на комментарий 08.07.2011 #

99,9% не думаю, но 50-60% точно. Но открыто говорить они еще побаиваются, пока. Хотя молодежь в знакомых немецких семьях уже говорит это смелее.

user avatar
jabeda

отвечает polkan49 на комментарий 08.07.2011 #

уже говорят, а уж по отношению к иностранцам это видно и без слов, особенно при бытовых контактах - детский садик, школа...

user avatar
tatra20101

комментирует материал 08.07.2011 #

живут немы хорошо, но кому охота за ченомазых ихнюю жизнь бездельную оплачивать, негры во Франции уже третье поколение на пособии французов живут.

user avatar
jabeda

отвечает tatra20101 на комментарий 08.07.2011 #

Сытно не значит хорошо!

user avatar
atrakcion3

комментирует материал 08.07.2011 #

в своё время Рокфеллер вложил хорошие бабки в становление фашистской Германии.

user avatar
09061672

комментирует материал 08.07.2011 #

Ошибка немцев после войны состоит в том, что стали приглашать к себе турков и других черных. Еще одна страшная ошибка-это то, что позволили въезд евреев и дали им гражданство. А самая страшная довоенная ошибка заключается в том, что думали, что Русские-это не Белая раса, ублюдки, которых можно уничтожить или превратить в рабов. Мне жаль, что чудовищная ошибка стоила жизни 10 миллионам немцам и 20 миллионам русским.

user avatar
valery55

комментирует материал 09.07.2011 #

..типа как и многие из нас скучают по Сталину - не удивительно, нас евреи и прочие азеры трахают, а их - турки - докатились!

user avatar
aleksei@3

комментирует материал 11.07.2011 #

при всей своей развитости , человечество не нашло ни чего лучше и справедливее , чем диктатура..современные средства коммуникации позволяют сделать диктатурусоциальной и очень даже жизнеспособной. немцы не по гитлеру тоскуют , а о справедливости и свободе от чурок.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland