Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кандидаты обхаживают российских деятелей искусства

Кандидаты обхаживают российских деятелей искусства

Прошли времена, когда Сталин заказывал Эйзенштейну пропагандистские фильмы, прославляющие его как вождя, но российские деятели искусства так и не разорвали близкородственные связи с властью, пишет Пьер Авриль в статье, напечатанной в газете Le Figaro.

"Обещания партии, называющей себя либеральной, которую возглавляет Михаил Прохоров, обольстили артистов, которые еще вчера отказывались присоединяться к какой-либо партии. Хорошо известный любителям французского кино Павел Лунгин, автор фильмов "Такси-блюз" и "Остров", находился рядом с олигархом в ходе недавнего съезда "Правого дела", как и его коллега Андрей Кончаловский и актер Леонид Ярмольник. "Мне очень понравилась речь Прохорова, он хочет поставить человека в центр государства, в то время как в России власть всегда была всемогущественной", - объяснил Павел Лунгин.

"Вместе с тем режиссеры довольно вяло встретили создание Владимиром Путиным Общероссийского народного фронта, который призван объединить предпринимателей и интеллигенцию страны. В нынешней партии премьера, "Единой России", состоит автор фильма "Очи черные" Никита Михалков. Известно, что его последние киноработы были негативно оценены критикой. Актер Сергей Бондарчук, отец которого создал монументальную картину "Война и мир", также является членом "Единой России". Но ни один, ни другой не встали под знамя Общероссийского народного фронта. По мнению некоторых, это свидетельство того, что большая часть интеллигенции выступает за либеральные изменения в стране", - пишет автор статьи.

"Но, как пошутил один представитель интеллигенции, "как только станет известно, кто избран президентом, артисты переметнутся на его сторону", - пишет Пьер Авриль.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

zebottendorff

комментирует материал 08.07.2011 #

"Мне очень понравилась речь Прохорова, он хочет поставить человека в центр государства".



Точно! А еще он хотел принять закон о 60-часовой рабочей неделе. Но об этом деятели, а скорее даже "деятели" искусства скромно умалчивают.

user avatar
Ramzay

комментирует материал 08.07.2011 #

Не понятен смысл затягивания во фронт кого силой,кого посулами,кого обманом,кого вообще без его согласия. Ведь ясно,что толку от такого "единодушия" и массовости-никакого,поскольку единодушия не должно быть в принципе как и-чем больше тем лучше. Негативных примеров примеров достаточно,зачем каждый раз наступать на одни и те же грабли. Почему не делают выводов.Ведь далеко не факт,что все кого стянули во фронт проголосуют так как им скажут.

user avatar
Грюн

комментирует материал 08.07.2011 #

Искусства есть- деятелей нет... одни простигоспади...

user avatar
sw911

комментирует материал 08.07.2011 #

Деятели искуства по опрелелению не попадают в рай из за продажности своего дела. Это медицинский факт. Если артист перестаёт быть проституткой он перестаёт быть артистом (поэтому там так много евреев, кстати). Так чему тут удивляться?

user avatar
люстдорф

комментирует материал 08.07.2011 #

Сына Сергея Бондарчука зовут Фёдор, а не Сергей. А во-вторых эйзенштейн не создавал фильмы, прославляющие Сталина. Автор заметки-элементарный невежа и неуч.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland