Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты: Кавказ безопаснее остальной России

Эксперты: Кавказ безопаснее остальной России

Республики Северного Кавказа, значительная часть населения которых живет в соответствии с национальными и религиозными традициями, остаются наименее криминогенными регионами Российской Федерации, даже несмотря на политическую и социально экономическую нестабильность.

Об этом свидетельствует криминальный рейтинг российских регионов, опубликованный во вторник экспертами Центра экономических исследований «РИА Аналитика». Составлялся он на основе открытых данных МВД и Росстата. А главным показателем, согласно которому ранжировались регионы, стало соотношение числа преступлений, зарегистрированных в первом полугодии 2011 года в том или ином субъекте Федерации к численности населения в нем, пишет «Взгляд».   Эти данные опровергают расхожие мифы о том, что Кавказ является наиболее криминализированным регионом страны.
Согласно исследованию, самыми неблагополучными с точки зрения числа преступлений на тысячу жителей остаются депрессивные регионы России, среди которых лидирует Забайкальский край. 

Лидером такого антирейтинга стал Забайкальский край — 14,7 преступлений на 1000 жителей. Далее по степени криминогенности следует Алтай с показателем 13,1 преступлений, Бурятия — 12,9 преступлений, а замыкают пятерку лидеров рейтинга и одновременно худших регионов по показателям преступности Астраханская и Курганская области.

Наименее криминогенные регионы, таким образом, расположились в самом низу списка. Согласно данным официальной статистики, последнюю, 83-ю строчку рейтинга занимает Чеченская республика с показателем всего 1,9 преступлений на 1000 жителей. Компанию Чечне составляют еще несколько республик Северного Кавказа — Дагестан (2,3 преступлений) и Ингушетия (2,6 преступлений).

Авторы рейтинга оговариваются, что при анализе ситуации следует учитывать целый ряд аспектов, существенно влияющих на позиции регионов. Так, статистика не учитывает структуру преступлений – то есть, кражи, бытовые преступления и убийства становятся «равноправными». Также нельзя забывать и о местной специфике. Так, в большинстве мусульманских регионов самые распространенные в стране виды преступлений, например, совершаемые на почве пьянства, исторически находятся на очень низком уровне.

Источник: ahmed-osmiev.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

alibab

комментирует материал 11.08.2011 #

Если для своих, то безопаснее, конечно.

user avatar
ptptpt

комментирует материал 11.08.2011 #

Это вполне естейственно. Они создают криминогенную обстановку в других регионах.

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 11.08.2011 #

Волнительно за наших правителей, живут в Москве где преступность высокая. Их , родных, всех, в тихое местечко бы отправить, в Чечню. Да и соседи там тихие Ингушения, Дагестан. Жили бы наши кормильцы как в раю.)))

user avatar
василий79

комментирует материал 11.08.2011 #

"Республики Северного Кавказа, значительная часть населения которых живет в соответствии с национальными и религиозными традициями" - как только поезд грозный -москва проходит границу ЧР у значительно части пассажиров все традиции остаются в пределах ЧР-)))

user avatar
вычисляй проходимцев

комментирует материал 11.08.2011 #

"значительная часть населения которых живет в соответствии с национальными и религиозными традициями, остаются наименее криминогенными регионами Российской Федерации"



Кто мешает абсолютному большинству русских в России культивировать в народе национальные и религиозные традиции?Возможно, это нерусская власть финансы в руках у нерусскихи и нерусские СМИ. Власть, финансы и СМИ при соответствующей реорганизации довольно скоро вернут все с головы на ноги. И не надо бояться распада страны. Предоставив социальные лифты каждому добропорядочному гражданину, страна облегченно вздохнет и начнет развиваться. "Закон для всех един!"- этот лозунг не для сегодняшней этнократии меньшинства с присущей ей геноцидом.

user avatar
Tihonovish

комментирует материал 11.08.2011 #

А это все под Рязанью происходит?-



http://www.newsland.ru/news/detail/id/756129/

http://www.newsland.ru/news/detail/id/754048/

http://www.newsland.ru/news/detail/id/752891/



Или это у нас ,в Красноярске,бородатые дядьки обмотанные пулеметными лентами по тайге шастают.Племена,дикие племена.Разве в джунглях племена по другому живут?Такая же война между собой.

user avatar
василий кочкин

комментирует материал 11.08.2011 #

статистика замечательная-а зачем кровников примиряют и в командировки со всей России спецназовцы катаются,в тихой жемчужине России 90 % правонарушений скрывают,а в отношении инородцев вообще таковыми не считаются

user avatar
терпеливый

комментирует материал 11.08.2011 #

Так там почти в каждой семье боевое огнестрельное оружие есть,даже по нескольку стволов.Не особо там покриминогенничаешь. Другое дело,что на Кавказе некоторые лица,так называемые,террористы,ведут войну с местными властями,в основном из-за денег.Халява виновата - одним много,другим мало,обидно им да.

user avatar
василий кочкин

отвечает терпеливый на комментарий 11.08.2011 #

а наличие незарегистрированного оружия уже не преступление?что то на остальную часть России это правило не распространяется

user avatar
терпеливый

отвечает василий кочкин на комментарий 11.08.2011 #

Для Кавказа не преступление.Так на это им,Путин добро дал.Запомнилось хорошо ему,как в 99 году мирные даги с охотничьеми ружьями,а также с автоматами и пулеметами,свои дома и целостность РФ отстояли.А регистрировать нельзя,а то для всей России придется легализовать оружие.Страшно Путину,аж жуть.Он же пока в России живет.

user avatar
nikto97

комментирует материал 12.08.2011 #

Да, слышим, читаем сводки с Кавказа. И правда тишь, да благодать.

user avatar
crosss195

комментирует материал 12.08.2011 #

К вопросу о свободной продаже нарезного оружия, смотри как получается - дураки друг-друга вынесли, остались толковые.

user avatar
виратор

комментирует материал 12.08.2011 #

И живут дольше.потому что не работают

или работают на себя.

user avatar
RedFox_2011

комментирует материал 20.08.2011 #

У себя они легко "улаживают" все дела. А всю преступность они переносят в Россию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com