Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бунич: в России для бизнеса атмосфера мерзопакостная

Бунич: в России для бизнеса атмосфера мерзопакостная

Так президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич прокомментировал для портала «Свободная Пресса» итоги опроса, свидетельствующие о бегстве российских капиталов и неуверенности бизнеса в завтрашнем дне.

 Опрос проводился UBS AG (крупнейший швейцарский банк, предоставляющий финансовые услуги по всему миру) и агентством Campden Media.

Среди причин, заставляющих бизнесменов бежать из страны, Бунич назвал рейдерство, неработающую судебную систему, настежь открытые правительством двери для бегства капиталов, политику Центробанка на укрепление рубля, не связанное с реальным экономическим ростом в стране, что чревато очередным дефолтом. Критику вызвала и налоговая система:

«Россия – это факт – стала страной с высокими налогами, причем неправильно распределенными. В целом, наши налоги бьют по тем, у кого меньше денег. Например, акцизы на табак и алкоголь – крайне регрессивные налоги: и богатые, и бедные, по сути, пьют и курят одинаково, но у богатых траты на алкоголь и табак занимают ничтожную сумму от дохода, а у бедных – огромную. Регрессивны, по своей сути, налог на недвижимость, единый социальный налог (ЕСН), налог с оборота, налог на добавленную стоимость. Словом, налоговая система у нас неправильная. Но манипуляции с налогами не дадут кардинальных изменений. Деньги в Россию не пойдут, даже если снизить налоги». 

Весьма характерно Бунич охарактеризовал и тех предпринимателей, которые продолжают работать в России:

«Большинство из них связано с номенклатурой. Практически каждый успешный предприниматель в России сегодня инкорпорирован с властными структурами. Он родственник, кум, сват, высокого чиновника, либо его доверенное подставное лицо. Реальные хозяева бизнеса – чиновники – не уверены в будущем, и пытаются конвертировать в кэш административный ресурс. В результате они покупают недвижимость за рубежом. Это малодоходный ресурс, но чиновник, в силу беспомощности в качестве бизнесмена, не может купить что-то другое. Покупать новые технологии, угадывая перспективные компании по индексу NASDAQ – чересчур сложно для него. Вкладывать в финансовые инструменты – тоже. Думаю, типичный портрет такого «бизнесмена» – это экс-генерал МВД».

Источник: www.specletter.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

IvanPop

комментирует материал 10.07.2011 #

Что же мы теперь будем делать?!!

user avatar
vladobr

отвечает IvanPop на комментарий 10.07.2011 #

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич звучит гордо и высоко, где же организованные митинги, выставленные требования к президенту - действий нет, а значит у меня не вызывает уважения его сопли.

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 10.07.2011 #

Разве кто-то может возразить автору, все акценты расставлены правильно. Но какой толк говорить очевидные истины, если власть продолжает гнуть свою линию, вопреки здравому смыслу? Крах неизбежен, если и дальше будет такая политика.

user avatar
gidrolog-42

отвечает ДАВИДА на комментарий 10.07.2011 #

Так у власти и сидят крахисты! Ведь нормальных экономистов с "человеческим лицом" разогнали, но зато с кооператива "Озеро" привлекли к работе. А если такой фальшивый кандидат экомнаук управляет правительством и всеми друзьями при экономике, то что можно ожидать? Правильно, наворовал и...за рубеж.

user avatar
nikola nidvora

отвечает ДАВИДА на комментарий 10.07.2011 #

путин не собирается в ближайшее время выходить из игры, а, значит, другой политики не ждите - воровство будет продолжаться. Впрочем, на горизонте иных идей, как прорваться во власть ради наживы, я не вижу. Что-то не так происходит в нашем мире: в старом и новом свете, глядя, как успешно ворует путин и компания, тоже начинает скатываться к коррупции. Может, так оно и к лучшему - глядишь начнется всеобщая свара, которая натянет финансовый капитал по самые колтуны. А там, наконец, и задумаемся, как жить на этой лодке под названием земля.

user avatar
ЕвроСервис

комментирует материал 10.07.2011 #

Не нужно себя накручивать понапрасну. Конца света не будет...

Страна так жила веками. И дальше будет так же жить.

user avatar
markone112

комментирует материал 10.07.2011 #

У вора всегда примитивная форма мышления - украсть, не попался, значит ещё раз нжно украсть.

У нынешних кремлёвских сидельцев тоже мышление воровское - урывать по максимуму и по взможности долше, а там и трава не расти...

user avatar
zinzibar

комментирует материал 10.07.2011 #

Многие не понимают что это естественная вещь как отток капитала, российский бизнес хочет закрепится в Европе там щас кризис активы подешевели а иностранный бизнес закрепляется в России.

user avatar
парус

комментирует материал 10.07.2011 #

Ну и поговорил бы этот еврей с евреями, которые управляют российской неэффективной экономикой и, которые и устроили эту "мерзопакостную атмосферу" для бизнеса, вместо того чтобы просто комментировать и "охарактеризовывать", не просто же так он занимает такую должность.

user avatar
maksven

комментирует материал 11.07.2011 #

Пока все природные богатства из РОССИ не выкачают евреи - они отсюда не убегут! Будут как шакалы отрывать куски и прятать в своих логовах за границей!

user avatar
severo kavkazec

комментирует материал 11.07.2011 #

Предлагаю всем бизмесменам кому у нас не нравится срочно покинуть Россию и отбыть туда где хорошо, наши деньги оставьте здесь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland