Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армию не трудовые коллективы строят

Армию не трудовые коллективы строят

Крайне неоднозначный способ решения оборонных задач, стоящих перед нашей страной, предложил вице-премьер Дмитрий Рогозин, новый председатель Военно-промышленной комиссии. 

Он призвал поддержать инициативу создания общественного фронта поддержки армии и ОП: «Для того чтобы обеспечить нашей Родине мирное небо и укрепить позиции России в мировой политике, нам необходимо быстро восстановить научную, промышленную и оборонную мощь, привлечь к работе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК) лучших инженеров и конструкторов, разработать новые образцы вооружений, превосходящие иностранные аналоги. 

Провести такие грандиозные преобразования по указке сверху – невозможно. Без поддержки миллионов наших сограждан, военнослужащих, представителей трудовых коллективов, членов общественных и студенческих организаций нам не удастся справиться с этой масштабной задачей. Поэтому как гражданин России, как государственный человек и патриот, я готов всеми силами поддержать инициативу создания Добровольческого движения «Народного фронта» в поддержку армии, флота и ОПК». 

Необходимость скорейшего восстановления научной, промышленной и оборонной мощи совершенно неоспорима. Но вот предложенный способ осуществления этой задачи вызывает вопросы. 

Конечно, «обеспечить мирное небо» очень хочется. Вот только как-то трудно представить себе представителей трудового коллектива или студенческой организации, проводящих «грандиозные преобразования» в военной отрасли. Они что, могут блокировать, например, решение о закупке иностранного вооружения взамен отечественного? Или печально знаменитую форму «от Юдашкина» из воинских частей в цирк клоунам передать? 

Чем-то это предложение напоминает китайские попытки развивать народную металлургию в каждом дворе в эпоху «большого скачка». Вот когда китайцы переболели такими инициативами, они и в самом деле устроили большой, даже гигантский скачок в промышленном, научном и оборонном развитии. Только не усилиями домовых комитетов скачок этот был организован…

Источник: segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

ptptpt

комментирует материал 20.01.2012 #

*** нам необходимо быстро восстановить научную, промышленную и оборонную мощь, привлечь к работе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК) лучших инженеров и конструкторов, разработать новые образцы вооружений, превосходящие иностранные аналоги.***

Пока Рогозин в Лиссабоне харю отжирал в России исчезла профессия "инженер", квалифицированные рабочие уже все пенсионного возраста, профтехобразование уничтожено. Бысто только кошки и чинуши плодятся.

user avatar
Сергей Речка

отвечает ptptpt на комментарий 20.01.2012 #

А почему бы задачи обороноспособности не решать на митингах? Даешь демократию в армии! )))))

user avatar
mizhuk

комментирует материал 20.01.2012 #

Армию начинают строить с Минобороны и генералитета, а этот болтун этого не сможет. Очередное сотрясение атмосферы - очень близлежащей. Но этого же результата можно достичь и простым пуком.

user avatar
Cassandra

комментирует материал 20.01.2012 #

Общественная организация в поддержку армии? Со свом фондом?

Понятно.

user avatar
Дмитрий Альтман

комментирует материал 20.01.2012 #

Вот как есть кружок вязания и шитья...или бальных танцев - теперь у нас будут как на кавказе, по инициативе Димитрия, создавать кружки подрывника-любителя, партизана-стрелка, юного снайпера и так далее...



Чувствую приток в эти кружки - будет просто огромный, только вот мотивы у желающих - будут состоять совсем не в защите армии и государства, а овладение военным ремеслом совсем для других целей...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 20.01.2012 #

Ну что еще философ и журналист может предложить кроме создания "фронта"? Об армии и ВПК он знает только то, что ему папа рассказал (его отец был генерал-лейтенант). Вместо того, чтобы строить мост как положено, через реку, Рогозин начинает строить мост вдоль реки. В первую очередь надо восстанавливать научный потециал и промышленность оборонки, и не на словах.

no avatar
tornado47

комментирует материал 20.01.2012 #

Нам поможет планета Нибиру!

user avatar
Могарыч

отвечает tornado47 на комментарий 20.01.2012 #

В России не катит.

Тут - берут!

Поэтому и нет ничего, всё взято.

user avatar
всзсее

комментирует материал 20.01.2012 #

Отрицатель Советов вт.ч. и ДОСААФ, вдруг решил возродить ДОСААФ.Гриппует?

user avatar
Abram Snisserson

комментирует материал 20.01.2012 #

Що, опять танки вскладчину покупать, -

лесом, лесом,

рекой, рекой -

- на большой красный уй.

user avatar
roker603

комментирует материал 20.01.2012 #

какая глупость!!!!! Такое ощущение, что мир перевернулся. Всё встало с ног на голову.Я может что то не поняла, но у меня сложилось чувство от этого призыва, что пора в складчину начинать вытаскивать оборонку. Так как государства уже и нет.

user avatar
penzjuk

комментирует материал 20.01.2012 #

Как очередную политическую партию или общественное движение создать - здесь Дмитрий Олегович мастер, это он может! Ему бы с такими талантами в руководители администрации Президента податься!

А вот как восстанавливать оборонно-промышленный комплекс - об этом вроде начал Сергей Борисович догадываться, а его как раз наоборот, отлучили от ОПК и обручили с администрацией Президента! Странные рокировки!

user avatar
quaternion

комментирует материал 20.01.2012 #

После универа два года работал инженером-электронщиком в оборонном НИИ за 8 тыс рублей. Перед глазами так и стоит картина, как после пламенного призыва Рогозина, тысячи инженеров бросают все и бегут вкалывать за еду на военные предприятия.

user avatar
metromaxi

комментирует материал 22.01.2012 #

Вот так всегда-как воровать,так единолично, а как восстанавливать-так всем народом.

Потом по РАО будет такое же предложение-восстановить энергетику до передовой всем народом!

Дальше что? Восстановим казну вместе!

user avatar
zzdfytdth.

отвечает metromaxi на комментарий 22.01.2012 #

Это как всегда в России.Воруют одни - восстанавливает народ! Скоро будут выпускать бумаги гос. займа по восстановлению промышленности и оборонки и распространять их среди народа! А воры будут по прежнему греть пузо в тёплых местах и смеяться над народом как ловко они его провели! Нет, сначало надо посадить всех воров, а уж потом думать, как поднимать Россию с колен!

user avatar
anoncc

комментирует материал 22.01.2012 #

Фронт народа можно и нужно развернуть под руководством командования фронтом. В первую очередь создав в нем народные трибуналы для выявления и наказания диверсантов в существующей банде предателей страны.

user avatar
albertkkkk

комментирует материал 22.01.2012 #

,на российское вооружение назначен правильный человек- продажный политик, не технарь, не организатор, не имеющий опыта работы в отрасли ни одной минуты, без авторитета в обществе и в среде подчиненных, напыщенный болтун с гнилой душенкой.

user avatar
BasilioVM

комментирует материал 22.01.2012 #

Сомневаюсь, что Рогозин сам до этого додумался. Марионетка, как и все, кто работает с Путиным.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland