403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинские выборы как веселье нечистого

Украинские выборы как веселье нечистого

Первый тур выборов на Украине состоялся. Однако в условиях украинской действительности это означает, что show must go on, так как простого украинца нельзя оставлять ни на минуту без внимания, чтобы он вдруг не задумался, например, о смысле жизни, не начал сложную рефлексию, которая характерна для русской культуры.

И именно поэтому этого простого украинца так необходимо вовлечь в игру, которая на Украине называется политикой и которая с каждым днем становится всё сложнее. Там вместо привычных имен появляются Янушенки, Тимуковичи и другие полумифические персонажи, цель которых помочь одному из главных героев выполнить задание игры – стать президентом Украины.

При этом сами украинцы пока интуитивно не улавливают, что пора уже нажать на кнопку off и прекратить это веселье, которое неизвестно куда должно их привести, то ли к НАТО и героизации Степана Бандеры, то ли к дефолту, а то и совсем невероятный вариант: к России.

Взирая с интересом на баталии кандидатов в президенты, для населения главным критерием популярности политика остается не его программа действий после избрания, а умение развлечь. Единственной вещью, которая сегодня вызвала единение «украинской нации» и громогласное возмущение была угроза отключить эту самую «нацию» от социальной сети «ВКонтакте». Зато Тимошенко пообещала взамен открыть для своего оппонента Януковича социальную сеть «Однокамерники».

И ведь, что показательно, реалити-шоу «Украинские выборы» пользуется популярностью. И чем дольше оно продолжается, тем меньше шансов у Украины возвратиться в лоно Русского мира, став равноправной его частью, как это было когда-то.

Самое интересное, что эта возможность никогда не была так близко и так далеко именно сейчас. С одной стороны, Украина заметно отдалилась от России не только политически и экономически, но и духовно. «Оранжевый» Ющенко изрядно украинствовал и украинизировал все, что только можно, вплоть до неандертальцев и первых людей, которые тоже были, или, во всяком случае, могли быть «украинцами».

Отдельной ревизии подверглась история, где «клятые москали» столетиями принижали украинцев, а героем молодежи становится командующий Украинской повстанческой армией Шухевич, боровшийся с «советскими оккупантами». И даже Газовые скандалы были ничем иным, как преобладанием идеи «незалэжности» в ущерб экономическому партнерству с Москвой.

А между тем, пока остается неизвестным, уйдут ли эти идеологические постулаты, ведь именно на них сегодня и строится украинская элита, поскольку другие схемы еще не выработаны. И этот реакционный характер самого украинства опять ставит под сомнение возможность успешного взаимодействия России и Украины, независимо от того, кто придет к власти в новом году. Шоу продолжится, так как гораздо легче развлекать население и раздавать пустые обещания, чем заниматься реальной политикой.

Однако если взглянуть на ситуацию с другой стороны, то украинская неразбериха в определенном смысле играет на руку России. И дело отнюдь не в том, что русские-де скупят развалившуюся украинскую экономику, как об этом вещают некоторые украинские эксперты. Экономический коллапс Украины никогда не был выгоден России, так как это похоронило бы надежду на создание совместного конкурентоспособного внутреннего рынка на постсоветском пространстве. Москва уже давно старается планомерно развивать этот проект, хотя без Украины это сделать решительно сложно. И только Ющенко в свое время отказался от перспективного взаимодействия в рамках ЕЭП (Единого Экономического Пространства), где ставились вопросы отмены таможенных барьеров и создания единых налоговых и тарифных систем.

Самое главное же заключается в том, что Россия готова предложить Украине не только экономическое партнерство, но и программу политической стабильности, основанную на построении эффективной вертикали власти. Подсознательно к такой системе стремятся и сами украинцы, которые неизменно отдают свои симпатии премьер-министру РФ Владимиру Путину, которого бы они хотели видеть своим президентом гораздо больше, нежели Виктора Януковича или Юлию Тимошенко. Реализация такой модели потребует определенной силы воли от украинской элиты, так как придется прекратить игры в парламентскую демократию и начать браться за вопросы, остро ставшие на повестке дня: придание государственного статуса русскому языку на Украине, сохранение в Севастополе базы ЧФ РФ, сказать четкое «Нет!» НАТО, и вместе с Россией и Белоруссией начать выстраивать общее культурное и геополитическое пространство. Таким образом, Россия предоставляет Украине альтернативную модель развития, которая заменила бы старую, где Украина вместе с Грузией становятся заложниками НАТО в переговорах с Россией, где Украину скупает МВФ, а сама страна расколота по языковому и политическому признаку на оранжевую, синюю и желтую части.

Мирный вариант перехода Украины на новой этап своего развития в качестве участника и субъекта Русского мира является самым предпочтительным из всех. Но есть и другие, по которым Украине уготована участь банановой республики, то есть окончательный распад и потеря суверенитета: отделение Крыма и русскоязычного индустриального Востока, провозглашение независимости Подкарпатской Руси и неизвестная судьба остальной части некогда целого государства. Конфигурация рисунка может меняться, но конец один, и он печальный.

При этом Россия ради блага самих же украинцев должна будет взять под свой контроль восточные и южные области, дабы наладить там мирную жизнь. Это будет уже другой сценарий построения Русского мира, поэтому Украине нужно определиться какое будущее она хочет выбрать себе завтра. Самое время украинскому народу выпасть из плена телевизора, а украинской элите перестать отнимать хлеб у Верки Сердючки и заняться эффективной политикой.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Григорий Омский

комментирует материал 30.01.2010 #

Украина! Чеши шибчее! К тебе с "российской вертикалью власти" в руках "гостеньки"ползут!

user avatar
kiberg

отвечает Григорий Омский на комментарий 30.01.2010 #

Северодонецкие депутаты бегут от Януковича
Депутаты местных советов бегут от Януковича: 19 депутатов Северодонецкого городского совета - более половины «региональной» фракции - заявили о своем выходе из Партии регионов.
Об этом говорится в обращении, обнародованном на сессии горсовета:
«Мы возмущены ситуацией, которая сложилась в областной парторганизации из-за произвола творимого ее руководством. На примере Луганских «вождей» ПР мы видим, какими нравственными извращениями и перегибами оборачиваются концентрация власти в одних руках, пренебрежение мнением широких партийных масс, - отмечается в заявлении возмущенных депутатов. - «Мы не можем и далее терпеть несправедливости и мириться с нею. Поэтому открыто заявляем о своем решении прекратить членство в Партии регионов»

user avatar
rephaiser

комментирует материал 30.01.2010 #

Красной нитью через всю статью проходит мысль: свободные выборы это зло, то ли дело у нас, мы лишили наших людей такой вольности. Правда каждый у нас еще может приходить и голосовать за жалкие остатки оппозиции, которую мы не до конца разгромили, но это ничего не меняет, все равно посчитаем как нужно. И, как доказательство, приводит неудачи украинской экономики. И все это делается с расчетом на то, что обыватель не любит размышлять над сказанным. А если вдуматься, то вдруг обнаруживаешь, что если у нас убрать нефть и газ, то экономика то находится в еще более плачевном состоянии чем на Украине и эта хваленая путинская вертикаль власти только замораживает это состояние. А на Украине, если Ющенко не справился со своими обязательствами, то пролетел на выбор и лишился власти, к этому же близка Тимошенко несомтря на всю ее гламурность и популярность. И следующий президент уже начнется задумываться над тем, как что то сделать для народа, чтобы сохранить свой пост.

user avatar
Легионер!

комментирует материал 30.01.2010 #

Эта клоунада скоро закончится, жаль!!!. Над кем будем смеяться???

user avatar
kiberg

отвечает Легионер! на комментарий 30.01.2010 #

Оно касается приговора, вынесенного Виктору Януковичу 15 декабря 1967 года по статье 141 часть 2 Уголовного кодекса УССР (грабеж, соединенный с насилием или совершенный по предварительному сговору группой лиц) .
Присудили три года лишения свободы с отбытием наказания в трудовой колонии для несовершеннолетних. В связи с амнистией по случаю 50-летия Октябрьской революции срок наказания ему уменьшили до полутора лет.
Постановление касается приговора от 8 июня 1970, согласно которому Янукович был осужден к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима по ст. 102 УК УССР (причинение телесных повреждений средней тяжести) .
Этот срок Янукович отсидел полностью, и на свободу он вышел 8 июня 1972 года.

user avatar
fed1257

отвечает Легионер! на комментарий 30.01.2010 #

Всегда хорошо смеется тот, кто смеется последним.

user avatar
DOKTORXX

отвечает Легионер! на комментарий 30.01.2010 #

Голосовать только за зека Янека ..... только за этого рецедивиста неграмотного. Хотя две судимости Януковича не являются секретом уже восемь лет, как же все происходило на самом деле - мало кому известно. http://www.pravda.com.ua Ситуация правельная этот проффесор Янукович на одной странице делает 13 ошибок http://www.pravda.com.ua Странная психология у русских которые являются гражданами Украины. Голосуют за зечару как буд то нет других нормальных кандидатов в президенты. Позорище на весь мир.

user avatar
JULICH

отвечает DOKTORXX на комментарий 30.01.2010 #

ДОКТОР...надоел...сам полуграмотный...второй раз пишу тебе ПРАВЕЛЬНАЯ пишется через "И"...

user avatar
DOKTORXX

отвечает JULICH на комментарий 30.01.2010 #

Это я вам специально пишу. Что бы было ну хоть чем то ответить. А то аргументы у вас закончились

user avatar
JULICH

отвечает DOKTORXX на комментарий 30.01.2010 #

Ой не лукавь ДОКТОР...не мне ты писал - я тебя случайно подловил....и знаешь,ты добавил БОЛЬШОЙ минус в моём уважении вашего сословия...оказывается средний "бандерлог" ещё и полуграмотный,ведь это не ОПИСКА ,а банальная неграмотность...

user avatar
DOKTORXX

отвечает JULICH на комментарий 30.01.2010 #

Приятно когда у кацапстана заканчиваются аргументы. А вы еще цветочками оформте свои посты JULICH

user avatar
Серп

комментирует материал 30.01.2010 #

пройдут годы, возможно десятилетия - станет очевидным, что вред , причиненый Путиным России (плюс вертикализация всей страны) сопоставим с катастрофой , которую учинил Ленин

user avatar
Легионер!

отвечает Серп на комментарий 30.01.2010 #

Причем здесь Путин, Ленин! Статья то про хохлов...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland