403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина. С новым Голодомором!

Украина. С новым Голодомором!

О том, что в политике все средства хороши, прекрасно знают на Западе, ибо сами в информационной войне против своих соперников часто используют откровенно лживые материалы. Но, наверное, ни одна тема не подвергалась таким «переделкам» и «доработкам», как тема голода на Украине 1932-1933гг. Вспомним хотя бы выставку фотографий жертв этих страшных событий, которую «оранжевые» фигляры устроили в Киеве. Среди документов, выставленных на всеобщее обозрение, странным образом обнаружились фотографии голодающих российского Поволжья и американской глубинки времён Великой депрессии в США. Надписи под фотографиями гласили: «Голодомор на Украине 1932-1933гг.».

Но проамериканских «петрушек» в Киеве смутить нелегко. Они с такой лёгкостью переносят все публичные обвинения в исторических подлогах и попытках фальсифицировать историю своей страны в угоду дядюшке Сэму, что можно только позавидовать такой толстокожести. Но возникает вопрос, а так ли безупречен сам дядя Сэм и его союзники, горло надрывающие о геноциде украинского народа в 1932-1933гг.? Отнюдь.

На Украине большинство здравомыслящих людей прекрасно понимают, что ужасные события 1932-1933гг. не были направлены исключительно против украинского народа. О геноциде не может быть и речи, так как голод прокатился по многим районам СССР, не имея этнической направленности. Это голод 1921-1922гг. в Поволжье и на Урале, а также голод 1946-1947гг., охвативший регионы, входившие в состав нынешней Белоруссии, России, Украины, Молдавии. Голод 1932-1933гг. также прошёлся не только по Украине, но и по Кавказу, Казахстану, Сибири, Поволжью и Уралу.

Но это мало интересует западных стратегов. Они придерживаются чёткого курса на демонизацию России и всего русского народа. На Западе вы не услышите слов сочувствия к русским людям, голодавшим в те годы на территории России. Зарубежные историки и политтехнологи сосредоточились на голоде, как на удобном поводе для очернения многовековой истории русского и украинского народов. По указу властей США, Великобритании, Канады, Польши учреждены фонды и комитеты, открыты галереи и фотовыставки, цель у которых одна – навязать выгодный Западу стереотип отношений русских и украинцев. В Киев в середине 90-х даже прибыл американский учёный Джеймс Мэйс, исследователь украинской культуры и истории, в т.ч. голода на Украине. На самом деле Мэйс был не более чем один из сотен американских интеллектуалов, разъезжающих по миру по указанию своего правительства. Он выдвинул псевдонаучную теорию украинского постгеноцидного общества, которая, как утверждается, «дает ответ на вопрос о причинах незавершенности «оранжевой» революции».Его не смущал тот факт, что сами украинцы себя постгеноцидным обществом никак не считали, а большинство о столь экзотической трактовке положения украинского социума даже не слышали. Белый дом сказал «Надо!» и Мэйс ответил «Есть!», принявшись за изобретение выгодных Вашингтону субъективных теорий.

В чём незавершённость «оранжевой» революции по Мэйсу выражается, понятно всем. «Оранжевые» политические шуты оказались на поверку посмешищем, как и все их идеи. Русский язык и осознание немалой части украинцев своей общности с общерусским цивилизационным пространством остаётся пока ещё реальностью. Любить янки с их заморочками в Ираке, Сербии и Афганистане никто не собирается. Но имя Мэйса продолжает работать и после его смерти в 2004г.

Как верный ученик американских лжецов, президент Ющенко не мог не отметить заслуги заезжего циника, что и сделал в 2005г., наградив его орденом князя Ярослава Мудрого II степени (посмертно), а 2 декабря 2005 года подписал распоряжение об увековечении памяти Мейса. Позже был учреждён Фонд им. Джеймса Мэйса с теми же целями, которые сам Мэйс преследовал на Украине. Фонд сотрудничает со многими западными НПО, тоже отстаивающими идею геноцида украинского народа 1932-33. Это Центр украиноведения Гарвардского института, Вашингтонская группа, Институт им. П. Орлика, и т.п.

Вопрос в другом. Имел ли сам Мэйс, как представитель англосаксонского большинства Америки, моральное право изображать из себя радетеля за интересы украинского народа, не говоря о фальсификациях, до которых он опускался? Почему он молчал о том, что творилось на американском континенте, таком сытом и безопасном, где, оказывается, люди тоже гибли от голода? И не только в далёкие 30-е, а в 50-х гг. XX столетия! И это там, где не было войн и нашествий, а ввысь взмывали небоскрёбы, и всё сияло неоновыми рекламами!

Российский исследователь Б. Борисов, занимаясь темой голода в США, на основании статистических данных пришёл к выводу, что за время Великой депрессии в США от голода умерло не менее 7 млн. чел. В статье «Голод по-американски» он напрямую сравнил голод в США с голодом в СССР в 1932-33гг., разместив её в свободной энциклопедии «Википедия». Но статья была благополучно удалена цензорами. В своей статье Борисов опирался на официальные данные американского статистического ведомства. Рассмотрев численность населения США, динамику рождаемости и смертности, иммиграцию и эмиграцию, автор приходит к трагическому выводу, что за время голода 1932-33гг. США не досчитались более 7 млн. жизней. «Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли ни много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of Сommerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится», - отмечает автор. И далее продолжает: «Мало кто знает … о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в это же время [1932 -33] согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости – ничем. Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества - в охваченную массовой безработицей, голодом и повальным бандитизмом неизвестность».

Нас долго приучали к мысли, что в США идеологии нет, и каждый волен говорить, что ему вздумается. Это ложь. Либеральная идеология крайне нетерпима к оппонентам.

Следующей страной, рядящейся в одежды демократии и на этом основании выступающей с обвинениями в геноциде украинского народа в адрес Кремля, является Канада. Известно, что трансляторами таких идей в самой Канаде являются преимущественно потомки фашистских недобитков, которых канадская демократия почитает за борцов за независимость Украины. Но и у канадского правительства, оказывается, совесть не чиста. Буквально месяц назад канадская «The Canadian Press» опубликовала материал о голоде среди коренного населения канадского Севера – эскимосов-инуитов. К статье прилагается фотоснимок Ричарда Харрингтона, на котором измождённая от голода мать – инуитка кормит голодающего ребёнка огрызком шкуры северного оленя карибу. Фотограф Харрингтон совершил шесть поездок в арктическую Канаду между 1948-1953гг. Когда олени карибу исчезли, среди эскимосов начался повальный голод. А в это время на юге Канады текла бурная деловая жизнь, магнаты заключали многомиллионные сделки и разъезжали на шикарных авто. У собратьев инуитов, советских эскимосов, в это время появились школы, поликлиники, лекарства, учебники. Среди записей Харрингтона читаем: «Наткнулся на крошечную юрту. Около юрты лежала, не двигаясь, измождённая собака. Она умирала от голода. Внутри сидела маленькая женщина, в грязной одежде, с ребёнком. Она заговорила со мной. Я думаю, она говорила, что они голодают».

Только после того, как Харрингтон, вернувшись в южную Канаду, забил тревогу и начал распространять снимки умирающих от голода эскимосов, канадское общество узнало об этих событиях. Исключительно благодаря стараниям и напористости вдовы Харрингтона, в Виннипеге состоялась фотовыставка его работ. Сейчас история голода среди канадских эскимосов неизвестна подавляющему большинству канадцев, а канадские власти упорно эту тему игнорируют.

Англичане, как истинные англосаксы, во всём поддерживают США и Канаду. Больше всего этот тройственный союз любит подвергать разгромной критике и остракизму политические инициативы Москвы, направленные на интеграцию евразийского пространства в единый геополитический кулак. Пытаясь посеять семена раздора среди потенциальных союзников, Лондон вовсю трубит о страшном голоде на Украине, называя те события геноцидом украинского народа. Прав был Черчилль, сказавший когда-то: «История будет благосклонна ко мне, потому что я сам её напишу».

Но оказывается, у Англии есть тоже свой «скелет» в шкафу. И зовётся он Ирландским картофельным голодом 1845-1849гг. В результате английской колонизации коренные ирландцы практически полностью потеряли свои земельные владения. Новый правящий слой состоял из протестантов, выходцев из Англии и Шотландии, враждебно относившихся к католикам – ирландцам. Обширные поля Ирландии принадлежали английским помещикам, жившим в Великобритании, но регулярно взимавшим с ирландских крестьян огромные налоги за использование своих земель. Примерно 6/7 населения Ирландии прозябали в крайней нищете. Многие поля были засажены картофелем, но холода и фитофтороз погубили посевы на корню. Когда разразился голод, многие ирландцы вынужденно подались в работные дома, где за тяжкий труд они получали убогое жильё и жалкую пищу. Началась эксплуатация богатыми тех слоёв населения, которые ради куска хлеба были готовы выполнять любой, даже самый тяжкий труд.

Выделенной государством финансовой помощи для бедняков хватило всего на 2 года. Больше английская знать давать денег не хотела, обрекая порабощённых ими ирландцев на голодную смерть. Удивительно, но во время голода из Ирландии продолжали экспортировать продукты питания, особенно мясо! Некоторые исследователи полагают, что запрета на экспорт зерна из Ирландии было бы вполне достаточно для компенсации неурожая картофеля в 1846г. Но крупные землевладельцы, исповедуя законы капиталистического рынка, диктовали свои условия. После голодной зимы 1845г. тысячи ирландцев эмигрировали в США. За 6(!) голодных лет 5тыс. кораблей, набитых эмигрантами, пересекли Атлантику, преодолев опасный путь в 5000 километров. Многие из кораблей были в плачевном состоянии и не были предназначены для перевозки пассажиров. На некоторых из них когда-то перевозили рабов. Теперь вместо рабов трюмы были забиты голодающими ирландцами. Многие из них умирали в муках, поэтому суда с ирландцами прозвали «плавучими гробами».

Условия были настолько ужасны, что многие ирландцы скончались уже после прибытия к месту назначения. В результате голода население Ирландии уменьшилось на 30% . Число погибших составило от 500 тыс. до 1,5млн. человек. Ирландцы были настолько напуганы голодом, что продолжали эмигрировать из страны даже после того, как ситуация нормализовалась. Так, в 1841г. численность населения составляла 8178000 человек, а уже в 1901г. – всего 4459000 человек. И хотя в Дублине стоит скорбный монумент по погибшим от ужасного голода 1845-1849гг., политическая элита в Лондоне делает всё возможное, чтобы тема голода не повредила репутации «демократической» Англии.

Был свой голод и в Польше, причём в те же 1932-1933гг.! Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% - на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодало полностью около 40 сел Косовского, 12 сел Наддворнянского и 10 – Коломойского уездов. Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах - Перехреснях, Старом Гвиздце, Островце. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». А тем временем для ополячивания западноукраинских земель правительство Польши инициировало процесс переселения этнических поляков на гуцульские земли, благодаря чему многие гуцульские семьи лишались своих земельных наделов.

Но голодали не только гуцулы, но и поляки. В 1933г. в Лодзи арестовано 60 тыс. голодных рабочих. Польские крестьяне взялись за вилы и топоры и учинили разгром помещичьих имений. Имели место столкновения между обезумевшими от голода крестьянами и частями польской армии. Захваченных в плен бунтовщиков ожидал суровый приговор, вплоть до расстрела. Одна из польских газет того времени писала: «Под Варшавой крестьянин привез на ярмарку продавать 18-летнего сына, чтобы на вырученные деньги спасти от голодной смерти остальных членов семьи. Просил за него всего 50 злотых. Нашелся кулак, согласившийся купить парня, но под натиском разъяренных крестьян он вынужден был удрать из ярмарки».

Возросло количество самоубийств, и польские газеты пестрели новостями следующего содержания: «Население Польши испытывает все ужасы нищеты и голода. 22-летняя Софья Карасинская, уволенная со службы, скончалась, приняв яд». «Маръяна Вапенская – прислуга, выбросилась из окна 4-го этажа». «На шоссе около города Эгежа бросился под автомобиль безработный 44 лет Ян Колбасинский». «Ирена Дитрих, пользуясь отсутствием хозяев, у которых проживала, перерезала себе вены бритвой». «Пассажиры, ожидавшие поезда на вокзале Лодзь-фабричная, были свидетелями потрясающей картины: 14-летний Станислав Вальчик из рабочего предместья «Грез», выхватил револьвер и выстрелом размозжил себе голову».

Интересно, что данных о количестве смертей в Польше, вызванных голодом, нет, а сама тема не является поводом для международных дискуссий, как и голод в Румынии, Чехословакии, Югославии и др. странах, собиравший свою скорбную жатву в те же 1932-33гг. Выводы делайте сами.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

ASlivka

комментирует материал 25.01.2010 #

Попытка перенести акценты с сегодняшней экономической политики своей страны на обгаживание и говнокопаниу соседей.
Так что, если у вас дома нечего будет жрать - вы так сядьте и основательно подумайте, что дед Иван с шестого подъезда в прошлым летом говорил, что вы мусор в окно выбрасывали.

user avatar
tatra

отвечает ASlivka на комментарий 25.01.2010 #

Все последние 18 лет Украина только и делает,что занимается гробокопательством,и обсасыванием событий 80-летней давности,вместо того,чтобы строить нормальные и цивилизованные отношения с Россией.
Так что,свои слова адресуйте своей власти.

user avatar
Синеглазка

отвечает tatra на комментарий 26.01.2010 #

Вы ошибетесь, последние 5 лет. До этого просто воровали, а теперь воруют под флагами национализации и обсасыванием событий начиная от сотворения мира и роли в этом сотворении украинцев:-))

user avatar
gen.meleshkin

отвечает ASlivka на комментарий 26.01.2010 #

Смотрю в книгу, а вижу фигу. Основная мысль в статье, это кто громко кричит: 'держи вора' и есть сам вор! Это даже ребёнку понятно, что голодоморный костёр англосаксы раздули для того, чтобы лишний раз облить Россию грязью. А Вы, уважаемый Сливка, по простоте душевной или по глупости, льете в этот костер киросину.

user avatar
siro11

комментирует материал 25.01.2010 #

Голодомор -повод для антироссийской пропаганды в духе " все москали пожрав "
Никому не пришло в голову проанализировать причины голода во всем южном хлебном поясе Европпы
Что наиболее интересно в США где жертвы голода до сих пор не подсчитанны
П о странному стечению обстоятельств пик голода везде 32-33 годы

user avatar
pe4orez

отвечает siro11 на комментарий 26.01.2010 #

Тогда это было глобальное потепление... или похолодание. Словом, всемирный голодомор, устроенный Кремлем... или Белым домом.

user avatar
0легат0р

комментирует материал 25.01.2010 #

Видать, особенно голодает чел на фото, который справа. С голоду, наверное, пухнет.

user avatar
rabnet

комментирует материал 26.01.2010 #

А,это кто такой голодный и худой,на фото с Ющенко?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland