Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пьянство и вымогательство стали основными пороками армии

Пьянство и вымогательство стали основными пороками армии
В российской армии в минувшем году погибли 3 тыс. военнослужащих, сообщила недавно председатель фонда «Право Матери» Вероника Марченко. По ее словам, эта цифра не меняется все последние годы. Статистика фонда складывается из обращений родителей погибших солдат. Правозащитники говорят, что большинство погибших в армии ребят служили в «мирном» Московском военном округе и что постоянно растет количество случаев, когда до самоубийства солдат доводят вымогатели-сослуживцы.

Между тем Минобороны признало гибель 471 военнослужащего без учета потерь в Южной Осетии. Кроме того, в статистику Минобороны не входят погибшие солдаты из других силовых структур, например внутренних войск МВД.

Самыми «гибельными» военными округами названы «мирный» Московский (38% погибших) и воюющий Северо-Кавказский (27%). Самой популярной версией гибели, изложенной военными, оказалось самоубийство (36%). Правозащитники объясняют это желанием чиновников сэкономить бюджетные деньги, так как родителям покончивших с собой солдат не положены льготы и единовременная выплата. Далее в списке причин следуют несчастный случай (22%), убийство (20%) и болезнь (8%). Участие в боевых действиях среди причин гибели оказалось на последнем месте (7%). Еще в 7% случаев причина гибели не установлена.

По словам Вероники Марченко, во все большем количестве дел погибших солдат сотрудники фонда обнаруживают информацию о вымогательстве денег. «Часто такая «денежная» история непосредственно приводила к гибели человека. Солдат либо не мог, либо принципиально не хотел платить. А потом его находили в петле», – отмечает Марченко и называет «тревожной тенденцией» необходимость оплачивать «каждый шаг и каждый вдох на территории части». Другая тенденция – беспробудное пьянство офицеров и прапорщиков. Так, в минувшем году на 5 лет и 8 месяцев лишения свободы был осужден прапорщик в/ч 58612 (Свердловская область) Владимир Базелев, который в пьяном виде застрелил перед строем рядового Николая Ишимова. Теперь воинская часть по решению суда обязана выплатить матери погибшего 1 млн. рублей.
Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Kinziru

комментирует материал 25.02.2009 #

А сокращать будут не "человеческий мусор", боевых офицеров.

user avatar
npanop

комментирует материал 25.02.2009 #

Народ, государство, армия. Всё одно.
Пацанов жалко.

user avatar
psv.68

комментирует материал 25.02.2009 #

Статистика однобокая. А на гражданке в«мирном» Московском молодежь с купленными правами бьтся чаще, мрет от наркотиков, режется и вешается в подворотнях - на порядок больше. А в школах и ВУЗах деньги не вымогают?Где правозащитники? Моду взяли армию ругать - армия сколок общества (кто-то сказал).

user avatar
CYBERGROM

отвечает psv.68 на комментарий 26.02.2009 #

Согласен что вымогают в школах и вузах, НО там не угрожают жизни и здоровью. Сейчас армия это просто ужас! Некоторые парни больше боятся армии чем тюрьмы, так что думайте сами. А про то что мрут на гражданке - это вина самих людей, надо думать прежде чем покупать права или колоться.

user avatar
vitally

комментирует материал 25.02.2009 #

За расстрел перед строем невиновного и 5 лет? Ну у вас вообще не знаю что творится.На месте родителей на часть этих денег нужно бы киллера нанять,что бы удавил такую сволочь в тюрьме.

user avatar
Benito

комментирует материал 26.02.2009 #

Гибли и будут гибнуть. Тот кто сознательно идёт учится профессии- как надо организованно и эффективно убивать людей читай ВОЕННЫЙ, тот конечно должен быть готов и к собственной смерти. Тот кто поумнее тот до достижения 18 летнего возраста пойдёт и подаст заявление в военкомат о том что он по политическим мотивам отказывается от службы в армии. Несовершеннолетнего не посадят, а коли посадят так получится политический заключённый да ещё несовершеннолетний-скандал на весь мир.

user avatar
TV=58

комментирует материал 26.02.2009 #

Хотелось бы сравнить с аналогичной статистикой внутрених войск?

user avatar
TV=58

комментирует материал 26.02.2009 #

Медведев должен издать всего один закон. Начальник не несет ответственности за УГОЛОВНЫЕ преступления подчиненных. Тогда большенсво этх негодяев сядет прежде, чем докатятся до убийства.
Пример: Беларусь.

user avatar
dav-papa2@mail.ru

комментирует материал 27.02.2009 #

корупция и вымогательство начали процевать в армии еще со времен развала СССР, пьянчтво командиров от безысходности и потери идеалов и отсутствии нужности служивого человека государству.
поборы в школах и детских садах процветают с молчаливого одобрения всех ветвей власти. поборы в школах идут даже с опекаемых детей. с детей сирот учащихся учебных заведений при выдаче справок поддтверждающих их учебу в учебномь заведении. выделяют для покупки одежды, обуви и туалетных принадлежностей три тысячи рублей в год, а потом говарят на каждом перекрестке что дети оставшиеся без опеки родителей всеравно будут ворами и т.д. отсутствует гарантированное трудо устройство детей сирот по достижению ими совершеннолетия. законы сочиняют чиновники только под себя. я не слышал чтобы хоть один чиновник отвечающий за судьбу детей сирот прошел сам ихний жизненный путь.

user avatar
Andrey_77

комментирует материал 03.03.2009 #

самые правильные слова - какое общество, такаяя и армия.
кто в такой захочет служить? никто, а берут быдло.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland