Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любовь к ВТО не ржавеет

Любовь к ВТО не ржавеет

Римское совещание "финансовой семерки" и примкнувшего к ней А.Л. Кудрина оставило двойственное впечатление. С одной стороны, совещание было строго выдержано по установленному в Советской Армии канону ППР, т.е. "посидели, по[беседовали], разошлись" - и никакой надеждой на избавление от лихой годины никого не порадовали. С другой стороны, совещание привлекло внимание к проблемам медицины. Японский министр финансов С. Накагава добродетелью равнялся Аристиду, но его поразила простуда. В целях борьбы с недугом он принял противопростудные препараты, после чего участники и гости совещания решили, что министр пьян и употребил лекарство от всех скорбей, ибо речь его была сбивчива, язык заплетался, а при упоминании процентных ставок он запутался в цифрах. С иной точки зрения, ничего страшного в том не было - "Ну вот, великая беда, что выпьет лишнее мужчина", - тем более, что коллеги Накагавы, ни противопростудных препаратов, ни крепких напитков отнюдь не употреблявшие, продемонстрировали точно тот же уровень полезности и осмысленности.

Нравы императорской Японии жестоки, это извиняющее соображение там никого не остановило, и немедля по возвращении на родину министра отрешили от должности. Не было принято во внимание даже и то, что в соседних с Японией державах тоже есть министры финансов, в течение многих лет ведущие себя на публике так, будто они постоянно находятся под действием противопростудных препаратов, - а финансы цветут, борьба с кризисом успешна.

Во всяком случае итоги римского общения А.Л. Кудрина с итальянским коллегой - "У нас есть хороший шанс ускорить процесс... по вхождению России в ВТО", тем более, что этот шанс "нашел подтверждение в моих личных контактах с представителями новой американской администрации" - вызывают интерес, будучи сличенными с результатами недавнего общения В.В. Путина с его евросоюзным коллегой Ж.-М. Баррозу. Тогда, т.е. всего лишь за неделю до римской встречи А.Л. Кудрина, его патроном было сказано: "Мы со всей душой пытались вступить в ВТО, но, к счастью, вы нас туда не пустили!". Что в общем-то и верно. По нынешним временам довольно странно стремиться - тем более всей душой и налагая на себя бремена неудобоносимые - в организацию, вдохновитель и покровитель которой, т.е. США, устами конгресса принимает законодательную норму "Покупай американское" с надлежащими льготами и преференциями. Судить за это конгрессменов трудно, ибо жизнь у всех трудная, но что Россия забыла в ВТО, тоже непонятно. Разве что В.В. Путин с А.Л. Кудриным затеяли хитрую интригу, в рамках которой один утверждает что своя рубашка ближе к телу, а другой наперекор ему - что чужая рубашка. После чего заинтригованные партнеры окончательно перестают что-то понимать, и их смело можно брать голыми руками.

Но радикальный способ борьбы с простудными заболеваниями и их последствиями предложил главный санитар Г.Г. Онищенко. Он призвал россиян замаскироваться: "Идеально было бы одеть всю Москву в маски". Хотя и не вся Москва, но ее юношеский авангард, т.е. анархисты и антифашисты, уже давно следует рекомендациям санитара и ходит на свои акции, усы закрыв плащом, а брови шляпой. Возможно, Г.Г. Онищенко проникся идеологией антифашизма и, скрыв лицо под маской, сам давно уже участвует в акциях прогрессивной молодежи, а простуду он упомянул из конспирации, чтобы не подвергнуться чекистским гонениям. С другой стороны, инициатива Г.Г. Онищенко была оглашена в дни венецианского карнавала, когда вся Венеция идеально одета в маски, и речь могла идти о распространении полезного обычая на нашу древнюю столицу. Если санитару удастся договориться со старым дожем и догарессой молодой, предписание на масленицу всем москвичам ходить маскированными может вступить в силу в самые ближайшие дни.

Такое начинание всеми было бы понято, поскольку обостренный интерес к символу и ритуалу вообще есть веление времени. Н. Саркози, будучи даже и не санитаром, а президентом Франции, не менее Г. Г. Онищенко озабочен символической стороной юбилейной сессии НАТО, посвященной ее 60-летию и намеченной на апрель. Саркози обещает уклониться от торжеств, если за столом его не посадят по правую руку от генсека НАТО, по левую же должна сидеть фрау канцлерин А. Меркель. С точки зрения сына Франции, такой ритуал обязателен, поскольку торжества проходят в пограничных городах - французском Страсбурге и немецком Келе.

Страсбург и Кель разделены могучим Рейном, и празднества могут быть устроены еще более высокоторжественно - по образцу тильзитской встречи двух императоров, совещавшихся на плоту, стоящем посередь Немана. На фарватере Рейна также можно поставить плот (или, если угодно, авианосец), а за оставшееся до апреля время президент Франции и фрау канцлерин будут упражняться в управлении лодкой, чтобы приплыть и вступить на плот одновременно.

Россияне тем временем радостно приветствуют двух ниспосланных им гениев - чье явление в трудное время особенно кстати. Первым из гениев является капиталист М.Д. Прохоров, в ходе сложных прений и трений с капиталистами О.В. Дерипаской и В.О. Потаниным обративший свое имение в наличные - и в аккурат под кризис. Отчего он "снискал себе славу гуру", и его наперебой "осаждают издатели, надеясь получить у него право на выпуск автобиографии".

При любой авиакатастрофе обнаруживаются несколько человек, имевших билеты, но не полетевших роковым рейсом. Кого-то задержали дела и заботы, кто-то просто опоздал. Таких людей, чей пример показывает неисповедимость судьбы, при описании катастрофы поминают, но случаев, когда не полетевших на тот свет по причине банального опоздания именуют великими гуру и шаманами, пока не наблюдалось.

Вероятно, с несколько большим основанием издатели могли бы осаждать на предмет автобиографии предложенного президентом в псковские губернаторы А.А. Турчака. Родившись в Ленинграде 20 декабря 1975 г., 15-летний Турчак уже в 1991 г. сделался тренером-преподавателем ДЮСШ олимпийского резерва по дзюдо, а в 18 - генеральным директором ЗАО "Торгово-промышленная корпорация "ЛенНорт". Конечно, и в прошлом были случаи, когда честолюбивый юноша чрезвычайно рано являл себя на государственном поприще - А.П. Гайдар в 16 лет командовал полком, а юный красавец Александр, будучи лишь немного старше, в пернатом каком-нибудь шлеме переходил Граник и бился при Гавгамелах. Статуя юного красавца Турчака в пернатом шлеме, символизирующая мощь кадрового резерва, теперь была бы достойна украсить и стогны древнего Пскова.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Kinziru

комментирует материал 23.02.2009 #

А ЕБН в отставку не подал и харакири не сделал.

user avatar
Астонвилла

комментирует материал 23.02.2009 #

Давненько я не почитывал Соколова на сон грядущий. Все тот же он любитель попустословить и помахать кулаками после драки. Только чего-то он про ВТО только сейчас заметил после того как столько лет в поисках этого Грааля попусту прошло. И какие люди искали - Греф и компания

user avatar
Русский электроник

комментирует материал 23.02.2009 #

Ну зачем нам эта насквозь протекционистская западная ВТО. Ведь западники ведут там себя совершенно по-хамски: пользуясь тем, что они первыми влезли на эту ёлку, они вырвали для себя самые выгодные права, а для остальных и вновь вступающих этого не предусмотрено, заранее опускают. Нам надо наращивать свою товарную массу. Запустим своё производство, такое, чтобы наше было конкурентноспособно, насыщать свой рынок и развивать свои заводы, а там уж посмотрим на ВТО, если оно ещё будет к тому времени существовать. Ведь если в ВТО, то к нам дохлые ножки-бушки, а своих куроделен иметь не моги. И так во всём.

user avatar
active10

комментирует материал 24.02.2009 #

Уже одной ногой в этом ВТО - всё равно что одной ногой в могиле.

user avatar
Kisliy

комментирует материал 24.02.2009 #

ни о чем. тупой сарказм. ну и чо ему этот Турчак дался? любой человек может отдать деньги, ему в течении трех дней открою фирму с помпезным названием и будет он не только генеральным директором, но и президентом (смотря что в уставе написать и какие приказы потом подписать) и учредителем и еще кем нить. завидует, что ли?:))))

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 24.02.2009 #

Толко воры и ихие шестерки тянут Россию и ВТО, где она отдает почти даром свои природные богатства.

user avatar
monee

комментирует материал 24.02.2009 #

Мы сами себе ВТО!
Куда им деваться от нас :-)
не задолбем , так замучаем!

user avatar
agat40

комментирует материал 25.02.2009 #

о вто могут говорить только предатели и воры которым место у расстрельной стенки за измену родине.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland