Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кого выбирают кумирами наши дети?

Кого выбирают кумирами наши дети?

- Тащи спички! Живо! - Вот... Я уже принес... Джейсон всегда покрикивал на Майкла, хотя тот был старше его на целый год. Ребята давно собирались это сделать, только вот родители всегда были дома и мешали осуществлению их гениального плана. Как хорошо, что на сегодняшний week-end их пригласила тетя Мэри, и до вечера не будет пахнуть этими ужасными взрослыми! Зато будет пахнуть бензином, паленой одеждой и еще... Майкл чиркнул спичкой, и ноги Джейсона вспыхнули ярким пламенем. - Вот это здорово! Как в шоу! Джейсон, ты настоящий герой \"Jackass\"!

Майкл прыгал вокруг своего 13-летнего пылающего приятеля и страшно завидовал ему. Ведь не каждый решится повторить этот смелый трюк человека-героя из телевизионного шоу! А Джейсон смог. Он - молодец! Он - герой! Увлеченный опасной игрой, Майкл не сразу заметил, что его другу не очень-то нравится быть супергероем. Он почему-то не смеялся, а перекатывался с боку на бок, стучал ногами по воздуху и выкрикивал что-то резкое и страшное. Огнетушитель, который мальчики приготовили заранее - это тоже была часть трюка, - помог мало. Точнее, совсем не помог. Пламя разгоралось все больше и больше. И если бы не пожарные, приехавшие еще через несколько минут, навряд ли Джейсона удалось бы спасти. Ведь ребята забыли самое главное - надеть на Джейсона огнеупорный костюм, как у человека из популярного телевизионного шоу...

В том, что эта жуткая история произошла с обыкновенными подростками, нет ничего удивительного. К сожалению, это не единичный случай, когда дети, насмотревшись по телевизору шоу \"настоящих героев\", решают повторить какой-либо трюк, порой смертельно опасный. Вы когда-нибудь встречали мальчишку-подростка, который не мечтал бы быть героем?.. И я - нет. Только вот кем восхищаются наши дети? Hа кого они хотят быть похожими? Это очень важные вопросы, и нам, взрослым, необходимо как можно скорее найти на них ответы. У каждого поколения - свои кумиры. А в каждой стране - свои герои, в том числе и телевизионные, и мультипликационные. Американские дети всегда воспитывались на примерах супергероев, уничтожающих всех на своем пути ради достижения собственного блага - физического, морального, материального... Hе важно как, главное - быть первым.

И не имеет значения, какой ценой ты получил это лидерство - оторвал коту хвост, как \"бедный маленький мышонок\" из диснеевского мультфильма \"Том и Джерри\", зарыл бульдозером в землю одного из своих конкурентов, как дядюшка Скрудж из \"Утиных историй\", или поджег своего облитого бензином приятеля, как герой телешоу \"Jackass\"... Американцам к жестокости не привыкать. В отличие от наших детей, которые выросли вместе с котом Леопольдом, всегда с улыбкой мурлыкающим о дружбе, и крокодилом Геной и Чебурашкой, которые заступаются за маленьких и беззащитных... Hа примерах этих героев выросло целое поколение. И сегодня оно уже воспитывает своих детей. Только вот все реже с экранов телевизоров звучит добрая мелодия \"Пусть бегут неуклюже...\", и все чаще наши мальчишки и девчонки засиживаются перед телеэкранами допоздна в компании... \"этих... ну, как их там... блин, на фиг... Бэвиса и Батхеда\"...

Ведь возлюбить ближнего своего как самого себя гораздо ценнее и достойнее, чем прикуривать сигарету с белозубой улыбкой в тот момент, когда твой друг просит о помощи. Я не говорю о том, что все родители бывшего Советского Союза должны запретить своим детям американские мультфильмы и сериалы. Hет. Я просто говорю о том, что сотворить себе кумира - это значит быть похожим на него. Любимый персонаж из детства вашего ребенка - это не просто пластилиновый человечек, о котором повзрослев и забыл. Это герой, который выстраивает психику вашего ребенка, закладывает основы его человеческих качеств и в целом проектирует его будущего.

- Джейсон, мальчик мой, как ты себя чувствуешь?.. - отец \"супергероя\" сидел у больничной кровати уже несколько суток. Врачи ожогового отделения сказали, что состояние его сына критическое... - Мистер Линд, может, вы пойдете домой? Вам надо отдохнуть... - Hет, я пойду в суд. Потому что не хочу, чтобы другим родителям довелось пережить то, что из-за этого шоу пережил я...

Источник: www.litru.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Skeptik

комментирует материал 16.06.2009 #

А вы почитайте русские народные сказки. Это кошмар! Чему они учат?! Постоянно кого-то съедают, бросают в лесу, кругом ведьмы, лешие, дикие звери, а побеждает, как правило, самый хитрый. И хэппи-энда частенько нет - тот же "Колобок", например.
А крокодил Гена, кстати, влез в работающий трансформатор, нырял в неположенном месте, угнал компрессор с отбойным молотком, ходил по железнодорожным путям...

user avatar
Smoker

отвечает Skeptik на комментарий 16.06.2009 #

Еще они строили самостоятельно дом, не согласовав постройку с властями и нарушая технику безопасности.

user avatar
Sgrey

отвечает Smoker на комментарий 18.06.2009 #

Тем самым подстрекая детей играть на стройках. Что мы с удовольствием и делали. Благо строек разной степени заброшенности в округе всегда хватало с избытком. :-)

user avatar
dmitryya

отвечает Skeptik на комментарий 17.06.2009 #

А вы почитайте Абхазские, Даргинские и другие "кавказские" сказки. В русских сказках герою не приходит в голову пытать свою мать, чтобы узнать куда пропал отец. Да и вырезать из спины живого человека несколько ремней тоже не принято.

user avatar
Smoker

комментирует материал 16.06.2009 #

Интересно было бы узнать, что там добрый мистер Линд отсудил у передачи Jackass. Вероятно, ничего не отсудил, потому что никто не виноват, что у него дети такие придурковатые оказались. 13 лет пацану, а он не знает, что бензин горит и как это в передаче делается.

user avatar
Скрима Синклер

комментирует материал 17.06.2009 #

Что за чушь про супергероев? Автор, вы о супергероях услышали от бабки на лавочке, которая услышала о них от соседки? И феерическое \"ДИСНЕЕВСКИЙ мультик \"Том и Джерри\". Тьфу. Уже после этой брехни можно дальше не читать. Два, автор, садитесь.
Моим кумиром в детстве был Терминатор. Интересно, скольких же несчастных человек я покалечила? Пойду за калькулятором XDDD

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland