Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Очередной шаг Кремля для завоевания любви Крыма

Очередной шаг Кремля для завоевания любви Крыма

Во-первых, выполняю данное ранее обещание и разделяю понятия Кремль и Россия. Поэтому все свои эмоции, как и возможно крепкое словцо, которое может вырваться при описании этой новости я обращаю исключительно к Кремлю, а не к россиянам.

Вчера по нашему каналу ТСН прошел сюжет о задержании 3 недели назад в Азовском море сотрудниками ФСБ и пограничниками России украинского траулера "Ялта" (порт приписки Керчь) с 4 членами экипажа на борту. Судно было отбуксировано в Темрюк, а экипаж уже 3 недели находится в Новороссийском СИЗО. Приехавшим к ним на свидание родственникам следователь неверно оформил документы, и они, так и не повидавшись с родными,возвратились домой.

В чем же обвиняют украинских моряков? Оказывается в незаконном вылове рыбы. И это при условии, что морская граница на Азове и на сегодня не делимитирована и Азовское море полностью находится в совместном пользовании Украины и Российской Федерации. А задержание произошло вообще вблизи береговой линии Украины!

Если Кремль хочет четкого распределения экономических зон, то почему доныне не делимитирована морская граница? Очень просто. При ее обозначении судоходная часть Керчинского пролива между Крымом и украинским островом Тузла полностью подпадает под юрисдикцию Украины и российским судовладельцам придется платить за проводку судов, идущих в порты РФ. Вот и тянут с этим вопросом. Опять же, линия проведенная по крайним сухопутным точкам обоих стран резко сократит экономическую зону РФ в Азовском море.

 В 2004 г. была попытка присоединения о. Тузла путем строительства дамбы. В те времена ходил анекдот.

"Путин проводит прес-конференцию. Ему задает вопрос корреспондент "Ассоциайшед Франц-Пресс" -  Скажите, пожалйста, как обстоят у вас дела с соблюдением прав человека в Чечне? Путин, не отвечая - Следующий вопрос!  Корреспондент "Ди Дойчецайтунг" - Скажите, правда ли, что на территории Чечни построены концлагеря и каковы условя содержания в них заключенных? Путин - Следующий вопрос!  Корреспондент "Вашингтон пост" - Скажите для чего вы насыпаете дамбу к украинскому о. Тузла?  Путин - Франц-Пресс, что вы там про права человека в Чечне спрашивали?

Вот по аналогии мне и хотелось бы узнать. Какова цель задержания за "незаконный вылов рыбы" украинского судна в Азовском море (море общего пользования) да еще вблизи береговой линии Украины?

Может это очередная "вынужденная" мера по "принуждению" жителей Крыма к горячей любви к Кремлю? Ну-ну! Это будет почище Лужковско - Затулинских выступлений, всегда вызывающих всплеск  этой самой "любви". Тем более, что в курортное межсезонье прибежные города Крыма только и живут рыболовецким промыслом.

А может Владимир Владимирович захотел, вот так по-простецки, вспомнить молодость и отведать нашей кильки в томатном соусе? Так это не проблема! Лично я и мои товарищи вышлем ему по баночке. Это не проблема! А моряков-то арестовывать зачем?

Хотите разграничить море - разграничьте! А так уж больно на Сомали смахивает!

Не зря сюжет называется "Фаина" по-российски"

Что касается нашей верхушки, то у меня и моих товарищей к ним огромный вопрос - Почему наши моряки 3 недели находятся в плену, а известно стало об этом только сейчас? И что сделано для их освобождения?

Мы-то со своими разберемся. Но и Вас прошу, дорогие россияне, помочь ребятам и удержать Кремль от подобных глупостей в будущем.

Источник: tsn.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Пацан из Вотии

комментирует материал 08.03.2009 #

Бояре дерутся - у холопов чубы трещат - понятно,
почему о.Тузла - украинский - непонятно....

user avatar
Vlad Kharkov

отвечает Пацан из Вотии на комментарий 08.03.2009 #

А Вы посмотрите карту. Даже Вашу, изданную в РФ. А еще лучше съездите туда, у людей украинские паспорта, все снабжение из Украины, чего Вам еще надо? Там кстати крайняя погранзастава Украины севернее их нет, только в портах.

user avatar
Пацан из Вотии

отвечает Vlad Kharkov на комментарий 08.03.2009 #

Тихо-тихо, Влад! На заре туманной юности, по делам службы, исколесил всю Украину вдоль и поперек, был и в Харькове. Народ ничем не отличается от среднероссийского. Те же радости, те же заботы. Только на Волыни отношение к тебе более корректное что ли.
Я к чему: на кой хер тогда Рогозин в грязных сапогах носился по насыпающейся дамбе ???
А наши чубы нам с тобой не лишние.

user avatar
Vlad Kharkov

отвечает Пацан из Вотии на комментарий 09.03.2009 #

Самому интересно - почему? Говорили, что хотят укрепить берег в Краснодарском крае, а в итоге пошел подмыв, что в самом крае, что на Тузле. И это еще не считая вреда нанесенного биоэкологии. А теперь тратятся деньги на реальное укрепление берега только в Краснодарском крае Ваши деньги , а на Тузле - наши.
А что послужить пришлось? Я тоже до мая 1991 г. послужил, полетал. Правда больше по Закавказью, Афгану, Средней Азии, а завершил в Прибалтике и вернулся домой до развала союза.

user avatar
_Ross_

комментирует материал 08.03.2009 #

Да прям вся статья на анекдот похожа.

user avatar
Vlad Kharkov

отвечает _Ross_ на комментарий 09.03.2009 #

Может и похожа, да вот смеяться как-то особо не тянет. За что 4 моряков в вашем Новороссийском СИЗО парятся? Если море общего пользования, то как назвать действия Ваших погранцов? А если появляются какие-то "экономические зоны", то почему на сегодня не делимитирована морская граница? Причем воспрепятствуют этому Ваши.

user avatar
mihkor

отвечает Vlad Kharkov на комментарий 09.03.2009 #

Вот реальная свобода СМИ в России-ничего не сообщать.Поэтому каждый начинает думать так,как ему удобней.В таких случаях власти обязаны давать информацию и объяснять причину задержания.

user avatar
Vlad Kharkov

отвечает mihkor на комментарий 10.03.2009 #

Полностью согласен. Но самое интересное, что и у нас об этом практически молчок. Только ТСН в одном выпуске заикнулось и все. Но родственникам сказали, что предъявлено обвинение в незаконном вылове рыбы. Они об этом заявили в интервью, как и о том, что их не допустили на свидание в связи с неправильным оформлением документов следователем.
Предполагать контрабанду? Маловероятно, море-то Азовское, а не Черное. Куда проще посуху.
Если что будет новенькое, обязательно напишу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland