403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Израиле научились читать мысли террористов

В Израиле научились читать мысли террористов

Система разработана в Израиле и уже тестируется. Представьте: террорист пытается сесть в самолет и, нервно озираясь по сторонам или напряженно глядя в одну точку с застывшим лицом, продвигается в очереди к предполетному контролю…

Но не тут-то было – камеры, которые сканируют лица и язык жестов всех людей в зале, распознают опасность, исходящую от террориста, и выделят его даже в толпе из нескольких сот человек. Сенсоры почувствовали его учащенное сердцебиение… Парни из безопасности отведут подозрительного типа в сторону и подвергнут самой тщательной проверке. Трагедию удалось избежать.

Странно, но именно после истории с нигерийским террористом в декабре 2009 года произошло то, чего не случилось после теракта 11 сентября – все вдруг осознали степень опасности и мобилизовали максимум технологических усилий для обеспечения безопасности авиаперевозок.

Недавно президент Обама заявил, что \"в бесконечной гонке по защите страны мы должны идти на шаг впереди наших врагов\". Израильская компания WeCU Technologies позволит сделать шаг вперед.

Обычные сканеры это вчерашний день: израильская компания соединила лучшие достижения высоких технологий с психологией поведения. Название компании говорит само за себя - WeCU —\"We See You\" (\"Мы вас видим\").

Система основана на анализе психосоматических реакций человека.

На экран установленный в зале будут проецироваться различные образы и сигналы, которые могут вызвать спонтанную реакцию только у предполагаемого террориста.

\"Логика системы в том, что люди не могут не реагировать, хотя бы отчасти, когда видят в незнакомой среде знакомые символы. Если вы идете по аэропорту и вдруг видите портрет своей матери на электронном табло, вы не можете не реагировать\", - рассказывает руководитель компании Эхуд Гивон.

\"Реакция может быть разной: вдруг расширяются глаза, повышается кровяное давление, учащается дыхание. Это нервная встряска\", - приводит слова Эхуда Гивона агентство Associated Press, посвятившее израильской системе большой материал.

Систему WeCU обслуживает специальный персонал, который следит за реакцией специальных сенсоров, фиксирующих температуру тела и сердцебиение людей в зале аэропорта.

\"Вы сканируете одного за другим всех людей в толпе и вылавливаете тех, кто может представлять опасность\", - говорит Гивон.

Дальше в дело вступают парни из безопасности.

Кто-то скажет, что человечество все больше напоминает общество, описанное Оруэллом, и с нас берут уже не только отпечатки пальцев, но и мозгов... Наш мир становится миром немыслимо тотального контроля. Но что поделаешь, альтернатива - позволить террору сеять смерть.

 

Источник: www.zman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

pinkpantera

комментирует материал 30.01.2010 #

\"Большой брат смотрит на тебя!\" И даже читает мысли. Большой, белый, пушистый зверь песец. С числом 666 на морде.

user avatar
neoklerik

отвечает pinkpantera на комментарий 30.01.2010 #

Нельзя прочитать то, чего нет.

user avatar
nowar777

комментирует материал 30.01.2010 #

Название компании говорит само за себя - WeCU —"We See You" ("Мы вас видим").
Логичнее было назвать компанию WeSY или WeSu.Буква С к чему?
Если система действует, это очень хорошо.А как проверяли её действие?

user avatar
Jack777

комментирует материал 30.01.2010 #

Работу таких специалистов и парней из безопасности, читающих мысли и намерения по выражению лица и жестам, можно видеть в крупных супермаркетах и аэропортах. Там регулярно вхолостую звенит сигнализация, управляемая вручную, а несчастного подозреваемого с сардоническим выражением прессуют молодые карьеристы, мечтающие поймать очередную звездочку на погонах за счет клиента.

У гражданина может быть позыв в заведение, он ищет своего ребенка или переживает вчерашний разговор с супругом или шефом, или беспокоится встречей с встречающими, а скорее всего - расстроен сервисом аэропорта. А его затаскивают на досмотр и могут заставить поделиться своим имуществом, нервными клетками и свободным временем.

user avatar
neoklerik

комментирует материал 30.01.2010 #

Блин, да выпустите уже такую прогу для мобилок с камерой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland