Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как я пыталась помочь ребёнку

Как я пыталась помочь ребёнку

Мы с мужем не так давно переехали в это село,лет восемь назад,но поскольку работали в городе (каждый день туда-обратно),то особо знакомиться с соседями не было времени.Свои дети выросли,взяли мы на воспитание в приёмную семью дочку,когда ей было 1,7 ,теперь ей уже 6 лет.Умница и красавица,учится играть на скрипке.

Напротив нашего дома недавно поселилась семья,вернее мужчина кпил дом,с ним проживает его ,как сейчас говорят,гражданская жена и ребёнок 4 или 5 лет.Так вот семейка эта оказалась большими любителями выпить,а потом подраться.Сначала сынок их прибегал играть к нашей дочери,но посмотрев на его игры и послушав его разговоры с матерком,я решила.что не нужно этой дружбы.

Ребёнок частенько бегал, как собачонка по улице, без надзора.Бывало,что прибегал к нам,говорил,что родители опять дерутся,а он боится.В общем-то это стало уже привычным.Я говорила об этой ситуации в администрации,мне сказали,что она и ребёнок не прописаны в селе,брак не зарегистрирован,так что...Однажды пришлось пойти к участковому вечером,но его жена сказала,что его нет дома,а об этой семье уже все знают,но она не прописана .... и т.д.Упоминала я об этом и в органах опеки,но в ответ тоже тишина.Кто ж знал,что такие вещи надо делать с диктофоном?

Вот и в тот вечер я шла от соседки,которая делала мне уколы,время было уже 10 вечера.Ребёнок так же бегал по улице,подбежал ко мне,сообщил,что у него не двигается рука,что он ушиб её,когда ходил с пьяной мамой в магазин,а теперь они опять дерутся,что ему делать.Рома,говорю,это же не ново драки.Если боишься,то возьми одежду и пойди спать в сарай.А что ещё я могу ему предложить.Пришла домой,через некоторое время слышу плачь,ребёнок стоит у своего забора и просит редких прохожих о помощи,даже пробегающую собачку - помоги мне,собачка.Тут уже кончилось всякое терпение.Муж вышел и привёл его к нам.Рома сказал,что ничего не ел сегодня.Накормила его,он был ужасно грязный,поставила его в ванну и осторожно помыла,так как рука у него сильно болела.Тут появилась мамаша,еле стоя на ногах.Потребовала отдать ей ребёнка.Я просила её оставить его до утра,чтобы он мог спокойно поспать,но она схватила его и поволокла домой.Он плакал,не хотел идти,она волокла его и ругалась,что он ещё кому-то сказал о том,что голодный.Я сказала ей,что пойду к участковому,села в машину и поехала к нему.

Время уже подходило к 23-00. Участковый на этот раз был дома,он долго объяснял мне,что у него много работы и других проблем.Я пришла домой и написала всю эту историю на сайт Правительства Самарской области,уполномоченному по правам ребёнка.Мне бы уже тогда сообразить,что прежде чем появилось окошечко для записи,вышла грозная надпись об ответственности за ложные сведения.Но боль за ребёнка перевесила...На следующий день,правда,участковый пришёл к этим "родителям",но только для того,чтобы сообщить о том,что вот эта гражданка жалуется на вас и возможно организует комиссию по проверке...И вот сегодня КО МНЕ явилась целая комиссия: ОДН,органы опеки,с меня взяли две объяснительные,грозно воспрошали-как могла я минуя все инстанции,обратиться на сайт,клевеща на честных граждан.Ибо почтенный глава семьи подаёт на меня иск за клевету.Участковый и администрация дружно сообщили,что я к ним не обращалась,а семья,на которую я клевещу положительная.Так спросите ,говорю,соседей ещё.В ответ услышала,что сведений достаточно,всё и так ясно.Вот теперь и думаю.что же последует дальше?Может быть кто-то сможет что-нибудь посоветовать?Есть поговорка:не делай добра - не получишь зла,но ведь ребёнок же...

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

labendik

комментирует материал 08.07.2011 #

Государству надо, чтобы из детей быдло выростало, а вы идете не в ногу, значит с Вами и будут бороться, у меня ребенок в музыкальной школе играет лучше всех на скрипке. а ему только 10, так учителя и директор его загнобили, чтобы не высовывался, им нужен вал , асами быдло -быдлом.



Так что берегите здоровье, иначе вам будет еще хуже, но страна такая..........................................

user avatar
snowin

отвечает labendik на комментарий 08.07.2011 #

Не страна такая, а именно люди. Вот прочтите то, что вы написали со стороны. Видны отличия желчи автора с его оппонентами?

user avatar
Киржак

комментирует материал 08.07.2011 #

Лучшая защита это наступление. Чем больше об этой истории узнает, тем лучше для Вас. То,что глава семейства подаёт или хочет подать иск, не переживайте, это Вам на руку. Главное как можно больше ОФИЦИАЛЬНЫХ ПИСЕМ! Напишите в газету. Начните с того же участкового- жалобу на него. Обрисуйте ситуацию его руководству. Раз уж ввязались в драку, то деритесь до конца. Легко не будет!

user avatar
Aibolyt

комментирует материал 08.07.2011 #

Хорошо, что ещё есть не безучастные люди. И сильно бесит, что те кто за свою работу деньги получают и должны были раньше вас заметить, и устранить проблему, еще и палки в колеса вставляют.( Только тогда, когда у нас в стране все станут поступать как вы, страна пойдет вверх. Продублируйте сообщение в блог Медведеву. Даже то что вы написали - эту статью сюда и она опубликована - это уже маленькая победа.

user avatar
OLgaAnd

комментирует материал 08.07.2011 #

http://www.adm.samara.ru/organs_vlast/organi_pravitelstvo/pravruk/29167/ - сюда писали, КОЗЛОВА Татьяна Владимировна Уполномоченный по правам ребенка Самарской области? 443006, г.о. Самара, ул. Молодогвардейская, д.210 Телефон/факс (8 846) 332-29-91 E-mail safekids@samregion.ru

http://www.rfdeti.ru/prerequest.html - это адрес П.Астахова. Моежт, если вынести ситуацию в Москву, забегают местные как живые?

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 08.07.2011 #

Рано или поздно, но все повторится. Родители если пьют, они и будут пить, как били и некормили ребенка, так и будут делать. Так, что правда все равно вылезет на Свет Божий. И вот тогда Вы, подадите в суд на клевету, а сейчас не нужно "ломать копья", берегите себя, свою семью и дочку.

user avatar
natacrimea

комментирует материал 10.07.2011 #

Они как пили - так и будут продолжать пить и драться.

Снимайте их на мобилку, записывайте их ругань, призовите в свидетели хороших людей (есть они, есть, хорошие люди). Напишите заявление в прокуратуру. Напишите заяву в милицию на действия участкового. С системой надо бороться её же системными требованиями...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland