Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Комиссия РАН завершила экспертизу работ Петрика

 Комиссия РАН завершила экспертизу работ Петрика

Комиссия Российской академии наук завершила экспертизу работ изобретателя Виктора Петрика. Её заключение будет рассмотрено президиумом РАН. До этого момента результаты разглашаться не будут, - сообщил академик Эдуард Кругляков.

Конфликт разразился между Комиссией по лженауки и соавтором изобретателя, спикером Госдумы Борисом Грызловым. Комиссия критиковала разработки Петрика. В свою очередь, Грызлов обвинил её представителей в мракобесии. В центре внимания оказалась

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Хохлома

комментирует материал 15.04.2010 #

Очень хотелось ,чтобы результаты комиссии попали в СМИ ещё до того, как учёных обработают... На что же должны были пойти триллионы? Грызлов выглядит во всей этой ситуации, как минимум глупо.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Хохлома на комментарий 15.04.2010 #

Трилионы на оснощение ВСЕХ домов и квартир этими фильтрами, ресурс которых в лучшем случае 5-10% от ресурса обычного фильтра, цена в несколько раз ниже. Это создание целой промышленности производству этих фильтров и утилиациии сорбента, которого нужно будет миллионы тонн. Только вот водичка после этих самопальных фильтров, сделанных электриком и психологом -недоучкой -получается канцерогенная - содержит полициклические красители, которые окрашивают воду в "эстетичный" по их мнению цвет, так как химии оба деятеля в принципе не знают.
Боюсь что и академики тоже не знают химии красителей - это прикладная наука, а не академическая, а за консультацией к специалистам они не обращались, если бы обратились я бы знал.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Arkadiy18 на комментарий 15.04.2010 #

Лучше бы воду нормальную в нормальную трубопроводную сеть закачивали.. А то фильтры потсавят и вообще ничего не будут делать. У нас цены на воду на 45 % подняли, сказали, что инвестировали в качество (т.е. в трубы заливают качественную), а из труб как шла ржавчина с песком так и продолжает идти. И на кой хрен, скажите мне она качественная на водоканале когда не доходит нормальная..

user avatar
Arkadiy18

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 15.04.2010 #

Фильтр - штука не вечная - он забивавается и требует замены картриджа. У Петрика с Грызловым картриджа с весом сорбента 300 г хватает на 100-200 л воды, после чего он затыкакется и не фильтрует, в то время как бытового фильтра "барьер" с примерно таким же количеством активированного угля хватает на 3000 л.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 15.04.2010 #

Возможно Вам поставили Петриковы фильтры - реклама уж больно навязчивая, особенно для непосвященных - Золотая линия, МЧС, ШОЙГУ =- слова красивые, завлекательные.
.
От ржавчины и з старых ржавых труб это не спасет, так как фильтры стоят до труб, возможно где-то в подвале. Но это не самое страшное, страшнее то, что вода у Вас теперь канцерогенная, так как из низкокачественного сорбента - окисленный графит или (как возможный, но неофишируемый вариант противогазный уголь от списанных противогазов, в певом случае это канцерогенные красители, образующиеся из графита, во втором то что поглатил противогаз при жизни + тяжелые металлы из кактализатора -гопкалита - медь, кобальт - в результате вода голубоватая, но ядовитая, и ее лучше вообще ни пить. - сплошной канцероген, так что рак обеспечен, через год два пития такой водички.

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 15.04.2010 #

А почему бы параллельно не обратиться к американской "Комиссиии по безопасности товаров широкого потребления (CPSC)" и "Американскому обществу по испытаниям материалов (ASTM)"? На наших академиков Грызлов с Петриком запросто даванут и без проблем получат нужное заключение.
Уже одно то, что работу комиссии должен утверждать президиум РАН наводит на грустные размышления...

user avatar
Arkadiy18

отвечает pavel_solo на комментарий 15.04.2010 #

Потому что ответ предсказуем и однозначен, а на наших академиков можно надавить, чтобы продавить нужное решение. Кто такой Грызлов для американских комиссий - никто, а у нас, как говорил один прапорщик - целый спикер. Вот где она коррупция.
минусы грызловско перттриковского фильтра:
1. Неэффективен, так как очищает в 10 раз воды меньше, чем аналоги.
2. Заявленный метод получения сорбента приводит к наличию в нем сильной кислоты, которую невозможно отделить от сорбента.
3. В процессе получения сорбента возможно образование полициклических органических соединений, например аналогичных кубовым красителям, которые будут являтся потенциальными канцерогенами. Эти красители подкрашивают воду в голубоватый цвет, чуму очень рад Петрик.
4. Происхождение сорбента подтверждают толькол авторы, а независимая экспертиза однаружила в нем до 15% органики и примеси металла, чего в графите быть не должно.

user avatar
pavel_solo

отвечает Arkadiy18 на комментарий 16.04.2010 #

То, что Вы сказали, известно всем нам, в том числе и академикам. Но вот хватит ли у них мужества сказать, что фильтры - дерьмо?

user avatar
Arkadiy18

отвечает pavel_solo на комментарий 16.04.2010 #

Могут сказать, что да, фильтры чего-то фильтруют, но фильтры дерьмо, а потом вторую часть этой фразы не напечатать. Скорее всего так и будет, а на прямой запрет исльзования этой дряни академики интелегентно не пойдут. Хотя очень хотелось бы, чтобы сказали: дрянь и отраву выбросить немедленно.

user avatar
scepticus

отвечает pavel_solo на комментарий 16.04.2010 #

А я верю в честность РАН и ее Президиума, но не в честность Грызлова! Вхождение в "соавторы" - прямая коррупция и использование служебного положения. Порядочные люди в этих случаях подают в отставку, а не считают, что на них попала "Божья роса".
Scepticus.

user avatar
pavel_solo

отвечает scepticus на комментарий 16.04.2010 #

Честность-честностью, но Е. Евтушенко очень точно подметил:
Ученый, сверстник Галилея,
был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится земля,
но у него была семья.
Так и наша РАН, скажут поперёк Грызлова, и финансирование сократится.
Поэтому и хотелось бы независимых от Грызлова экспертов привлечь.

user avatar
Arkadiy18

отвечает pavel_solo на комментарий 16.04.2010 #

Как же дума терпит спикера - прямого коррупционера и не чирикает. Партия тоже по уши в дерме от такого лидера, дермо стекает, а они это терпят. Не пора ли применить киргизский вариант, но в рамках одно партии, Пусть уж выберут лидером Валуева из него получится колоритный спикер. ВАЛУЕВА В СПИКЕРЫ!!!!!

user avatar
scepticus

отвечает pavel_solo на комментарий 16.04.2010 #

А я верю в честность РАН и ее Президиума, но не в честность Грызлова! Вхождение в "соавторы" - прямая коррупция и использование служебного положения. Порядочные люди в этих случаях подают в отставку, а не считают, что на них попала "Божья роса".
Scepticus.

user avatar
zformula-63.ru

комментирует материал 26.05.2010 #

МК опубликовал интересную статью о том как академики пытаются заработать 1 000 000 $ на разоблачении Петрика. Рекомендую ознакомиться http://zformula-63.ru
Так же сегодня состоялась интересная пресс-конференция Петрика. Просмотреть запись можно здесь http://www.infox.ru

user avatar
Arkadiy18

отвечает zformula-63.ru на комментарий 26.05.2010 #

Почитайте и учебники химии, физики и другие.
За деньги можно сертифицировать что угодно, и сертификат не является научной истиной последней инстанции.

user avatar
Arkadiy18

отвечает zformula-63.ru на комментарий 26.05.2010 #

Во-первых это клевета на РАН,
во-вторых, миллион дается тем, кто сделает подтвержденное необъяснимое паранормальное явление, т.е магам, колдунам и шарлатанам вроде вас, В-в-третьих миллион не бог весть какие деньги - квартирка в Москве или скромный домик в пригороде на всех акдемиков делить нечего.
В-четвертых если вы все-таки сами пьете эту вашу водичку, сходите на всякий случай к онкологу, проверьтесь. Вера верой, а онкология раком, вдруг у вас предрасположенность именно к таким канцерогенам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland