Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В РФ распространяется заболеваемость обезьяним вирусом

В РФ распространяется заболеваемость обезьяним вирусом

Так называемый обезьяний вирус SV-40 распространяется по России: как выяснили специалисты НИИ медицинской приматологии РАМН, доля россиян, зараженных обезьяним вирусом, колеблется в разных регионах страны от 16 до 49%, сообщает Newsru.com со ссылкой на издание «Информнаука».

Интерес к проблеме возник несколько лет назад, после того, как методом полимеразной цепной реакции в некоторых злокачественных опухолях у людей обнаружили ДНК вируса SV-40. Вирус попал в человеческий организм вместе с вакцинами против полиомиелита. Массовая вакцинация, начатая в середине прошлого века, позволила буквально в течение нескольких лет ликвидировать полиомиелит как эпидемическое заболевание.

Однако для изготовления первых вакцин использовали культуру клеток почек макак-резусов, инфицированных вирусом SV-40. Когда оказалось, что этим вирусом заражена полиовакцина, медики встревожились, потому что у лабораторных животных SV-40 вызывает новообразования.

Но у людей, перенесших вакцинацию, а в первые же годы после создания полиовакцины в России иммунизировали более 70 миллионов человек, а в США – более 100 млн., частота возникновения опухолей не возрастала. Несмотря на это, в 1963 году почки макак в производстве вакцины заменили на почки зеленых мартышек, свободные от вируса.

Вопрос о распространении SV-40 среди людей снова стал волновать специалистов лет 10-15 назад. Сочинские ученые исследовали более 400 образцов крови клинически здоровых людей 1945-1998 годов рождения, предоставленных станцией переливания крови Гематологического центра РАМН и клиническими лабораториями, занимающимися гормональными исследованиями, Новороссийска и Сочи, Краснодарского края, а также Красноярского края и Новосибирска. Из образцов крови выделяли ДНК и методом ПЦР определяли содержание в ней последовательностей SV-40.

Больше всего зараженных оказалось в Краснодарском края (49%). В Новосибирске и Красноярском крае инфицированность вирусом составила 29,6% и 26,7% соответственно, в Москве – 16%. Различия в степени инфицированности населения ученые предположительно связывают с различными условиями жизни в регионах, отмечается в статье.

В своей работе исследователи учитывали и возраст доноров. По их расчетам, люди, родившиеся после 1945 года, скорее всего, подвергались вакцинации в соответствии с государственной программой, и вирус SV-40 получили вместе с полиовакциной.

Люди, родившиеся после 1955 года (год создания вакцины и начала массовой вакцинации), могли заразиться и при вакцинации, и в результате передачи вируса от человека к человеку. Исследования, проведенные зарубежными учеными, показали, что это возможно, и ДНК SV-40 встречается в крови людей, не получавших полиовакцину.

В дальнейшем специалисты НИИ медицинской приматологии планируют исследовать вопросы происхождения SV-40 в человеческой популяции и возможную связь между вирусом и некоторыми типами опухолей человека, заключает издание.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

victor_lis

комментирует материал 30.01.2010 #

Айда покупать марлевые повязки!
Следующий грипп будет носорожий, потом антилопий, а потом крокодиловый.

user avatar
silachma

отвечает victor_lis на комментарий 30.01.2010 #

Зачем торопиться, это вообще не грипп, а вирус возможно способствующий развитию злокачественных опухолей.., и есть он не у всех, а только у тех кому делали различные прививки до 62года, так что им бежать поздно, а другим пореже контактировать с первыми.

user avatar
awaks

комментирует материал 30.01.2010 #

Уф! Ну наконец-то...Обезьяний... А то все какие-то куриные, да свинячьи. Скоро и о человеческом вспомним.
А сейчас все по схеме: крик в СМИ, вмешательство ВОЗ, деньжищи фармацевтам на вакцину, ажиотаж, а потом все плавненько сойдет на нет...Или это чисто российский вирус( так сказать для своих)?

user avatar
mamlas

комментирует материал 30.01.2010 #

Интересно, а существует человечий грипп? А то всё птичьи, свинячьи, обезьяньи. Следующий, наверное, будет рыбьим или комариным. Порой, иногда, кажется, что медики испытывают свои лекарства на себе. И уже не смешно от слов Владимира Винокура, у героя которого были и цироз пяток, и ушной гастрит, и чесотка мозга.

user avatar
перегрузка

отвечает mamlas на комментарий 30.01.2010 #

К стати о комарах. Вопрос: Что тоньше комариного пениса? Ответ: Струйка, которой он писает.

user avatar
neoplan

комментирует материал 30.01.2010 #

Э нет, мама дорогая, тут уже марлевыми повязками и "изделиями №2" не обойдешся. Как вы думаете, граждане, древесина не подорожает в следующем году?

user avatar
ffh2000

отвечает neoplan на комментарий 30.01.2010 #

Водка подорожает однозначно.
В честь кризиса уже подорожала. Теперь новая х-ня у нас в стране. Как в анекдоте про Вовочку.

"... а выслыхали, под землею город сторять, так говорять на случай ядерной войны..."

user avatar
yollapukka

комментирует материал 30.01.2010 #

Блиин, а ведь хотели как лучше! А получилось как всегда в России.

user avatar
vehkz

комментирует материал 30.01.2010 #

Чё, Голикова со своими родственничками новую таблетку продвигает?

user avatar
deadea

комментирует материал 30.01.2010 #

А нам ничего не страшно! А животных еще ой как много, вот как только всеми видами животных инфекций переболеем-вот тогда и иммунитет будет!!!!

user avatar
Stormwerk

комментирует материал 30.01.2010 #

пора начинать кастрацию представителей власти и руководителей научных конгломератов!

user avatar
bss-44

отвечает Stormwerk на комментарий 30.01.2010 #

Готов приступить! В детстве кастрировал бычков ,жеребят,кроликам просто отрывал!

user avatar
sizifus

комментирует материал 30.01.2010 #

Об чем переполох?
Таких молчащих и невидимых вирусов у каждого человека по сотне штук. Что они там вызывают или не вызывают - одному богу известно.

user avatar
Gromihalo

комментирует материал 30.01.2010 #

Да... Сколько там еще разновидностей животных осталось незадействовано ??? Кто следующий ??? И что расскажет нам на этот раз наш спаситель- доктор Онищенко???

user avatar
Предок

комментирует материал 30.01.2010 #

Этот вирус Онищенко занес!
Точно, тудыть его в дышло!
Пора его изолировать...

user avatar
Славянская ведунья

комментирует материал 30.01.2010 #

О, обезьяний вирус, дауны придумали. Ишь, хотели 100 миллионов россиян прививками заразить, а лохов уколоть удалось только 5 млн. Так новую волну хотят начать, паразиты. Всё спешат от нас землю Русскую освободить.

user avatar
bss-44

комментирует материал 30.01.2010 #

Наочереди "комариный грипп"! Уже вот-вот !

user avatar
снегурочка

комментирует материал 30.01.2010 #

Вообще эти эпидемии путинцы придумали, чтоб сборищ не было. А ещё кто там старается чтоб мы болели не знаю. Но скоро местных школьных медиков порву на клочки, т.к. после каждой манты дети заболевают конкретно.

user avatar
radionyanya

комментирует материал 31.01.2010 #

Какой грипп следующий? Птичий-свиной-обезьяний....работаем над собаче-кошачим... С нашей коммерческой медициной можно умереть от пустяка. Пока "врачи" будут делать бизнес на больных Россия вымрет. А не слабо за ложный диагноз в тюрьме посидеть или лишиться права практики навсегда? Эй законотворцы, шевелите булками, думайте о людях, а не только о своих хатах на Острове Фантазий!

user avatar
сибиряк67

комментирует материал 02.02.2010 #

так и ВИЧ пошел в африке от того что пара польских евреев сделала вакцину от полиомиелита на обезьянах зараженных ВИЧ и привила сколько можно бедных негров это доказанный факт. И вообше с вакцинацией любой надо быть осторожнее, у моего соседа медотвод от вакцинаций, месяца в два от рождения переболел менингитом, и нормальный мужик вырос, и образование высшее и не болел никогда . А обычных детей не успеет голову из мамки высунуть норовят тут же отвакцинировать чуть ли не от всех болезней.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland