Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Минске нацболы митинговали за свободу собраний в России

В Минске нацболы митинговали за свободу собраний в России

Около 40 человек приняли участие в санкционированном митинге в защиту свободы собраний на территории России, который прошел в Минске в районе площади Бангалор. Акция была организована активистами незарегистрированной Национал-большевистской партии, сообщает БелаПАН.

Как сообщил один из участников митинга, аналогичные акции сегодня проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Иркутске, Комсомольске-на-Амуре, Красноярске, Мурманске, Омске, а также в Украине.

Выступавшие требовали от российских властей выполнения Конституции, которая разрешает гражданам собираться для выражения своих мнений в любых предусмотренных для этого местах. При этом митингующие заявляли: они не сомневаются в том, что во время сегодняшних акций в России их участники будут арестовываться.

С критикой в адрес властей Беларуси на митинге выступил председатель белорусского общественного объединения «За Союз и Коммунистическую партию Советского союза» Леонид Школьников.

Он, в частности, заявил, что проблема свободы собраний характерна и для Беларуси: на одно разрешение о проведении пикета или митинга приходят десять отказов, причем часто чиновники запрещают проводить акции даже там, где это официально разрешено.

Кроме того, власти не позволяют гражданам собираться в людных местах, где к обсуждаемым проблемам можно реально привлечь общественное внимание. «В этом вы можете убедиться сами, поскольку сейчас на площади Бангалор вы митингуете сами с собой», — констатировал Школьников.

По его словам, в Беларуси также не соблюдается право на справедливый труд, регистрацию общественных объединений, СМИ и существенно ограничена свобода слова.

Митинг длился примерно полчаса (с 14.00 до 14.30) и прошел без инцидентов. Сотрудники правоохранительных органов наблюдали за ходом акции и вели видеосъемку.

Следует отметить, что накануне влиятельная правозащитная организация «Международная амнистия» призвала власти Москвы не препятствовать запланированному на 31 января собранию правозащитников и политических активистов в поддержку права на свободу собраний. В обращении организации отмечается, что с мая 2009 года группа российских правозащитников и политических активистов 31-го числа каждого месяца пытается проводить акции в поддержку права на свободу собраний на Триумфальной площади в Москве. Каждый раз, как того требует закон, они ставят в известность городскую администрацию, ссылаясь на гарантированное Конституцией право проводить демонстрации, но всякий раз им запрещают это делать.

Источник: naviny.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Федор Громов

комментирует материал 31.01.2010 #

Национал-большевики - это интересно. Такое мы еще не пробовали. Может попробуем ?

user avatar
недвед

отвечает Федор Громов на комментарий 01.02.2010 #

Вован тебе "попробует"! Его "соколы" тебе ребра переломают,да еще и посадят-"террорист"-скажут.И "суд" подтвердит.

user avatar
mamlas

отвечает недвед на комментарий 01.02.2010 #

Что же, Путмана бояться - в дерьме жить. Не надоело существовать? Или привык "шестым" номером быть? Молчать больше нет возможности. Должна подняться волна. Не опомнятся дармоеды - ждать большой бенды. Плохо будет всем.

user avatar
waspan

отвечает Федор Громов на комментарий 01.02.2010 #

Если бы ещё понять идеологию, без лозунгов, спокойно изложенную. Может особенно страшного ничего и нет? В принципе если говорить о Корпоративном государстве, то простому человеку, жить там стабильнее, но горлопанов и "креативщиков" - поменьше. Подумалось -" Сможем обойтись без "Ксюшек" на ТВ?"

user avatar
murad9980

комментирует материал 01.02.2010 #

В России это "не пролазит".Здесь путинское средневековье,никаких прав и свобод,никаких выборов и митингов,ротаций власти и отставок-ничего! Как на кладбище-"все спокойненько".Благодать!

user avatar
albetvv

комментирует материал 01.02.2010 #

Я хоть и монархист, но искренне люблю нацболов за храбрость и честность. Думаю, что мы могли бы договориться. Нацболы - это единственная нормальная партия на просторах бывшего СССР! Партия, которая не существует в виртуальном пространстве за счет бюджета, а реально действует! Думаю, что никто из нацболов не будет возражать против устройства порядка в Россия по типу Испании. А может быть, у нас и лучше получится!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland