403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СНВ без Китая - не возможен?

СНВ без Китая - не возможен?

Одна из коренных проблем договора о сокращении вооружений взамен СНВ-1 - неучастие Китая, пишет в статье для The Wall Street Journal Гордон Г.Ченг, автор книги \"Грядущий коллапс Китая\" (2001). \"Позиция китайцев такова: они приступят к переговорам об ограничении своих стратегических вооружений только после того, как США и Россия на деле сократят арсеналы\", - говорится в статье. Однако после сокращения российских и американских вооружений по условиям \"нового СНВ\" оружие Китая станет фактором глобального стратегического баланса, указывает автор.

Пекин не разглашает размеров своего арсенала, а догадки западных аналитиков сильно разнятся. Так, авторитетная Federation of American Scientists считает, что сейчас у Китая - 240 ядерных боезарядов, в том числе 180 стратегических. Однако вполне возможно, что в действительности их больше: есть вероятность, что ракеты DF-5 оснащены разделяющимися боеголовками. Очевидно, что в последние годы Китай значительно расширил возможности своих ядерных ракет, говорится в статье. Например, ракеты на мобильных пусковых установках удобны для нанесения ответного удара, \"что является не только мощным фактором сдерживания, но и соблазном нанести удар первым по неядерной державе\". Новая китайская ракета наземного базирования, способная нести более 10 боеголовок, - потенциальный шанс на паритет с США, считает аналитик Ричард Фишер.

Как можно подписывать \"новый СНВ\" с Россией, если мы имеем лишь самые расплывчатые представления о размере и возможностях китайского ядерного арсенала? - вопрошает автор. Китай - единственная крупная держава, которая наращивает свой арсенал. \"Давайте прекратим переговоры о новом СНВ, пока за столом не соберутся все стороны\", - заключает автор.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Akhmed

комментирует материал 31.01.2010 #

Очень разумно! Хотя я думаю, что джин выпущен из бутылки. Прогнозируют, что за десятилетие ядерный клуб пополнится еще десятком держав. В будущем можно будет вообще отменить обычные вооружения. Если у Науру и Гондураса будет своя бомба со средством доставки (желательно подвижная), то какой дурак будет начинать агрессию)) Мир будет каждый день ходить по лезвию бритвы над пропастью

user avatar
waspan

отвечает Akhmed на комментарий 31.01.2010 #

Согласен, но это имхо, какой то не уютный мир будет. Или это меня сомалийские пираты напугали? Не знаю, но я не хотел бы , что бы у "Гандураса" появилась своя атомная бомба. :(

user avatar
Dead_ghost

отвечает waspan на комментарий 31.01.2010 #

Технологии идут вперед и вечно их держать в секрете не получится. Так, что в ближайшие 10-15 лет половина стран точно заведет себе ЯО.

user avatar
waspan

отвечает Dead_ghost на комментарий 01.02.2010 #

Нужна кардинально новая система безопасности, её готовить нужно -заранее. ООН - беззубый слабак, как показали события в Югославии, на Кавказе, Ближнем Востоке. принципы нужны новые, членство возможно - не для всех. "Изгои" с правом Вето, нафик не нужны, только тормозят и смуту вносят, а вот как достичь равновесия? - Вопрос.

user avatar
Dead_ghost

отвечает waspan на комментарий 01.02.2010 #

Сложный вопрос, особенно с учетом того, что сегодня очередная война выгодна корпорациям, поэтому они будут тормозить нормальное решение этого вопроса. Так, что готовимся к 3 мировой.

user avatar
waspan

отвечает Dead_ghost на комментарий 02.02.2010 #

Сейчас мир на пороге войны на Бл. Востоке. Китай заблокировав санкции ООН ( т.е. дипломатический способ решения конфликта) в отношении Ирана, подталкивает к столкновению - Иран и Израиль, расчитывая втянуть США и Россию, Богатеньких из Персидского залива и Бедненьких с Ближнего Востока. Уже идут и разворачиваются на ТВД С-300 и Пэтриоты и пр и пр.Расчёт прост в результате Конфликта, по-любому одна из сторон ослабнет, а Китай получит шанс усилить своё узкоглазое влияние в регионе.

user avatar
Dead_ghost

отвечает waspan на комментарий 02.02.2010 #

А нам мозг иметь надо и не влезать, а спокойно столкнуть лбами Индию с Китаем и Пакистаном, желательно, чтобы к тому времени США завязли в Иране и Афгане. И спокойно им продавать оружие.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland