Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кровавая бойня в военной части Азербайджана

Кровавая бойня в военной части Азербайджана

Массовое убийство произошло в воинской части, расположенной Дашкесанском районе Азербайджана, граничащем с Арменией. Кровавая бойня, точные детали которой не ясны, произошла накануне. Не вытерпев дедовщины, двое военнослужащих расстреляли своих офицеров из автоматов, сообщает Радио «Свобода».

Министерство обороны страны подтвердило факт перестрелки, однако не уточнило ни воинской части, где это случилось, ни имен и званий погибших. По факту убийства следственные органы Азербайджана возбудили уголовное дело.

Некоторую ясность внес полковник-лейтенант в запасе, бывший сотрудник министерства обороны Узеир Джафаров. По его словам, среди убитых есть и высокопоставленные офицеры: «Погибли шесть офицеров, включая командира дивизиона и командиров батарей, – сообщил военный. – Солдаты, открывшие огонь, пытались покинуть место преступления, однако по ним тоже был открыт огонь, – они убиты». Однако согласно официальному сообщению Минобороны, солдаты покончили жизнь самоубийством.

Стоит отметить, что это уже не первый инцидент в Шемкирском военном округе, которому подчиняется печально известная часть. В прошлом году здесь уже был осужден некий Орхан Сафаров, проходивший военную службу в полигоне Сейфали.

Военный суд приговорил юношу к пожизненному заключению за преднамеренное убийство четырех и ранение одного сослуживца. Сам Сафаров тогда признался, что на убийство его толкнуло постоянное издевательство со стороны сослуживцев и офицеров, отмечает NEWSru.com.

В свою очередь Узеир Джафаров считает, что причина очередного инцидента кроется в безнаказанности за дедовщину и неуставные отношения в армии. «Вина командира части была налицо. Однако почему-то это осталось вне поля зрения. Пока будет продолжаться безнаказанность в вооруженных силах, мы долго будем свидетелями таких трагических случаев», – признал военный.

Trend News со ссылкой на Минобороны Азербайджана приводит имена погибших и пострадавших

Погибшие: Юсиф Садеддин оглу Гюмаев – 1973 года рождения. Васиф Миралем оглу Садыхов – 1974 года рождения. Анар Аладдин оглу Гулиев – 1985 года рождения. Эльгун Логман оглу Самедов – 1989 года рождения.

Солдаты, по версии ведомства, застрелившие друг друга: Эльхан Бейалы оглу Азизов – 1990 года рождения. Садиг Этибар оглу Мамедов – 1991 года рождения.

Раненые: Валех Магомед оглу Бабаев – 1975 года рождения. Самир Эйваз оглу Аббасов – 1985 года рождения.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Жизнесос

комментирует материал 30.01.2010 #

ну можно было замочить их исподтишка там, зачем так в открытую расстреливать

user avatar
Jack777

комментирует материал 30.01.2010 #

Где не работает правосудие, начинается самосуд.

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 30.01.2010 #

Я слышал, в азербайджанской армии жуткая дедовщина. У них бойцы иногда к армянам даже перебегают на линии протвостояния.

user avatar
waspan

отвечает amigo90-85 на комментарий 30.01.2010 #

Ну если честно, я конечно потрясён. Какая там может быть у них дедовщина? -Оказывается - есть. В СА азербайджанцы не считались лучшими солдатами,теперь служат у себя на Родине,среди"своих" - и на тебе. Вообще феномен дедовщины ещё требует внимательного изучения. Когда то считалось корень в "межнациональных проблемах", "сроках службы". И сроки сократили, и армии на постсоветском пространстве однородными стали... В Приднестровье тоже говорят -"не сахар"..., интересно , а в других местах -как?

user avatar
sal_mon_

отвечает waspan на комментарий 02.02.2010 #

У меня сын служит в Свердловской области. С первых дней (карантин не считаем - там это само собой..) говорил, что ничего подобного нет. Говорит даже сам удивился. В других местах я слышал - есть инциденты, в основном(о которых я слышал) на межнациональной почве. А в СА, где я служил, были и азербайджанцы и грузины и узбеки.... Как они служили - мой ротный хорошо сказал: они - "год - дурачок, а год - старичок"! Вот так они и служили!

user avatar
Индигирка

комментирует материал 31.01.2010 #

В нашей тоже такие вещи есть. В караулках часто дырки в стенах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland