Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия обвиняет Кремль в цензуре

Грузия обвиняет Кремль в цензуре

Канал, вещающий из Грузии, больше не будет транслироваться компанией Eutelsat, пишет Фабрицио Драгосей в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Если Google находится в состоянии войны с правительством Китая по причине \"цензуры\" некоторых интернет-сайтов, то гигант европейских телекоммуникаций Eutelsat вынужден иметь дело с Россией, пишет автор статьи.

Во французских дипломатических кругах поговаривают о том, что имело место сильное давление с целью прекращения передач антироссийского канала, вещающего из Грузии. Действительно, уже несколько дней \"Первый Канал Кавказский\", вещавший на русском языке, молчит. По официальной версии, потому что завершился тестовый период передач, но грузины убеждены, что длинная рука Москвы заставила их замолчать, пишет автор статьи.

Eutelsat, компания, мажоритарными акционерами которой являются испанская группа Abertis и французский депозитарный и кредитный банк, говорит лишь о проблемах технического характера, но, по данным анонимного источника, компания опасается вмешательств, которые могли бы нарушить функционирование принадлежащих ей спутников. Иными словами, пишет автор статьи, налицо новый виток электронного и информационного противостояния между Москвой и Тбилиси после августовской войны 2008 года. Телеканал \"Первый Кавказский\" был создан по инициативе грузинского правительства, выделившего 1,7 млн долларов, но, по утверждениям российской стороны, было выделено 3 млн долларов и эти деньги - американские. Канал вещал на русском языке на Чечню и остальную часть Кавказа. \"Совершенно не антирусский канал, он должен был способствовать развитию добрососедских отношений\", - заявил Зураб Двали, генеральный директор канала.

В первые программы были включены документальные фильмы о преступлениях большевиков и о советизации Грузии, а также различные ток-шоу, которые вели представители российской оппозиции. Одну из передач вела вдова бывшего советского генерала Алла Дудаева. Она оказалась в центре столкновений между различными чеченскими группировками. Так, она обвиняет бывшего министра иностранных дел Ахмеда Закаева в предательстве по той причине, что он вступил в переговоры с нынешним президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, чтобы вернуть мир в истерзанную кавказскую республику. Но саму Аллу на экстремистском сайте kavkazcenter.com обвиняют в том, что она назвала террориста Шамиля Басаева агентом российских спецслужб.

Неудивительно, что российская сторона, пишет автор статьи, совершенно логично восприняла деятельность этого канала как очередную грузинскую провокацию: \"Первый Кавказский\" направлен на распространение антироссийской пропаганды и попытку внедрения экстремистской идеологии, заявил замглавы МВД России Аркадий Еделев.

Грузины заявляют, что найдут другой спутник, но русские, скорее всего, сделают все, чтобы заблокировать вещание этого грузинского канала, пишет в заключение автор статьи.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

homo60

комментирует материал 01.02.2010 #

Наша пресса и СМИ самые свободные в мире! Нам даже гарант это подтвердил. А враги нехай клевещут-хрен с ними! На то они и враги!

user avatar
waspan

отвечает homo60 на комментарий 01.02.2010 #

А мне нравится. Идёт обычная психологическая война. Чего уж прикидываться? Смогли и молодцы.Раньше нужно такие вещи делать, минт через 5 после фиксации выхода в эфир.

user avatar
pedro72

комментирует материал 01.02.2010 #

жалуйтесь в белый дом там истиная демократия. уга-га-га.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 02.02.2010 #

Правильно делают. Вот ещё бы за Осетию и Абхазию Сааку на каком-нить платане или кипарисе на собственном галстуке подвесить и было бы самое то... Но ничего, европейский суд разберётся... Чтоб не говорил, что Россия его несправедливо наказала... Чтобы как в Югославии...

user avatar
tasia59

комментирует материал 03.02.2010 #

Все это скоро утресется и 1Кавказский снова будет вещать. Кому не нравится слышать объективную информацию пусть не слушают и не смотрят. Сказано - Имеющий уши, да услышит. Видно не всем дано...

user avatar
pvovA

отвечает tasia59 на комментарий 03.02.2010 #

Вряд ли утрясётся. Раз придушили, теперь не отступятся, сгнобят «канал, он должен был способствовать развитию добрососедских отношений». Лицемеры, «объективность» из уст ренегатов и «обиженных-опущенных» на иудины деньги.

user avatar
tasia59

отвечает pvovA на комментарий 03.02.2010 #

"Придушили" то из страха. По поводу "опущенных" вопрос спорный. На чьи деньги можно только гадать, да и не имеет значения, факт - канал будет вещать вопреки нежеланию кого бы то ни было.

user avatar
pvovA

отвечает tasia59 на комментарий 03.02.2010 #

«…канал будет вещать вопреки нежеланию кого бы то ни было.» Типа, заявляю, как владелец…

user avatar
tasia59

отвечает pvovA на комментарий 03.02.2010 #

Просто логично. Но ничего не имела бы против "владелец"...

user avatar
pvovA

отвечает tasia59 на комментарий 03.02.2010 #

Дело за малым… Да и не очень логично. На европейские спутники его теперь, после прецедента, вряд ли пустють, а амерские, как-то наш регион (Сев.Кав.) не особо "озвучивают".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland