Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британское правительство купит расовую терпимость

Британское правительство купит расовую терпимость

Британское правительство выделит более $19 млн в качестве субсидий для жителей «белых» поселений по всей стране. Таким образом власти хотят избежать расовой дискриминации и обвинений в том, что правительство заботится только о темнокожем населении страны и мигрантах. В Москве применить такой проект пока вряд ли удастся.

Британские министры готовы потратить $19,3 млн на нужды 130 традиционных «белых» поселений по всей Великобритании. Цель этого проекта – убедить жителей «белых» анклавов в том, что мигранты и темнокожие граждане страны не отнимают их рабочие места и не получают больше льгот от государства.Власти хотят не только успокоить белых британских граждан, но и выбить оружие из рук экстремистских группировок (например, Британской националистической партии (БНП)), которые разжигают межрасовую ненависть, рассказывая о том, что белый рабочий класс стал жертвой социальной несправедливости, пишет The Independent.Белые граждане тоже хотят, чтобы о них заботились.

По словам секретаря Департамента по вопросам местного самоуправления Великобритании Джона Денхама, если ничего не будет сделано для того, чтобы успокоить белое население страны, возникнет благоприятная ситуация для тех, кто «хочет посеять разлад в британском обществе».Денхам добавил, что дело здесь не в политике и не в борьбе с БНП, а в том, чтобы не допустить дезинтеграции общества и не «обеспечивать благодатную почву экстремизму». По мнению Джона Денхама, белые жители Великобритании так же нуждаются в рабочих местах и субсидировании, как эмигранты и темнокожие граждане страны. При этом, по словам Денхама, права многих белых граждан действительно ущемляются.

Секретарь Департамента рассказал об одном известном ему случае, когда в одном из британских городков открылась сеть французских забегаловок. И работа в них была отдана эмигрантам из Польши при том, что коренные местные жители также хотели получить эту работу.Именно подобные случаи, считает Денхам, приводят к напряжению отношений в обществе, вызывают у людей чувство социальной несправедливости, которое затем отражается на ни в чем не повинных эмигрантах и темнокожих жителях страны. В чем же именно будет заключаться помощь «белым» жителям со стороны британского правительства, пока неясно. Можно предположить, что белые граждане будут получать субсидии на развитие своего бизнеса, и для них будут создаваться новые рабочие места. Надо заботиться о тех, у кого действительно есть проблемы.

Проект британских властей приветствуется не всеми. Представители этнического меньшинства заявили, что лучше бы власти заботились о тех, у кого действительно есть проблемы, а не о тех, кто страдает от выдуманных неприятностей. По мнению представителя Совета мусульман Великобритании Инаята Бунглавалы, государство должно «в равной мере заботиться о всех жителях страны, чтобы никто из них не чувствовал себя угнетаемым. При этом в своих действиях оно не должно опираться на ложную информацию и неверные представления о сложившейся ситуации». Глава Альянса налогоплательщиков Великобритании Мэтью Элиот заявил, что государство действительно должно бороться с экстремизмом, однако, делать это на местах, общаясь с людьми, а не через указы «сверху».

По мнению Джулии Голдсворти, представителя Партии либеральных демократов, Джон Денхам рискует сделать такую же ошибку, какую сделал Гордон Браун, заявив: «Работа в Великобритании для британцев». Голдсворти считает, что такие действия только усугубят расовую ненависть среди британского населения.К тому же, добавила Голдсворти, правительству давно пора было бы заняться развитием бедных районов страны, а не обращаться к этому вопросу именно сейчас.Пока непонятно, как к такому проекту подступиться в МосквеЭксперт Всероссийского центра изучения общественного мнения Леонтий Бызов рассказал корреспонденту GZT.RU, что ситуация в Москве одновременно чем-то напоминает британскую, но в то же время отличается от нее. По мнению Бызова, «далеко не все москвичи негативно относятся к мигрантам и не торопятся занять рабочие места, на которые те претендуют».

Эксперт напомнил, что приезжие занимаются в Москве, в основном, уборкой территорий, строительством, и «если бы не приток эмигрантов, было бы хуже». По мнению Бызова, москвичи сами не хотят занимать рабочие места эмигрантов, потому что «не хотят заниматься тяжелым физическим трудом за небольшую плату». Соответственно, в Москве в этом вопросе «наблюдается определенное равновесие», и москвичи не жалуются на ущемления со стороны эмигрантов. Другое дело – мафия и сплочение эмигрантов по этническому принципу, считает Бызов.

Эксперт отметил, что это уже представляет определенную проблему и вызывает недовольство москвичей. В качестве примера он привел Черкизовский рынок, контролировавшийся выходцами из Китая и Вьетнама. «Некоторые приезжие, завязывая связи по этническому принципу, начинают захватывать рабочие места», – сказал Бызов. На вопрос о том, можно ли в рамках хотя бы одной Москвы применить проект британских властей, способствующий прекращению разногласий в обществе, Бызов ответил, что «пока непонятно, как к этому подступиться». При этом эксперт отметил, что «подобная проблема в Москве, безусловно, есть, и надо ее решать. Главное – понять, каким образом это сделать».

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

300342

комментирует материал 17.10.2009 #

Зачем создавать проблему (пускать в страну расово чуждые народы), а затем эту проблему расхлёбывать?

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 17.10.2009 #

Я лично полагаю это глупо -2 тенденции, поддержка Белых Поселений или депортация черномазаго ворья..Вопрос дов.прост мы Хозяева или оккупационные зоны? Мне Британцы и амеры пишут..мол создаем зоны свободные от коммунизма и сионизма..Или..Мне лично кажется..само название Британия, Германия, Россия диктует однозначное решение..но геополитически вопрос коррекет..так или иначе?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland