Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москву едет Хиллари Клинтон

В Москву едет Хиллари Клинтон

Сегодня в Москву приезжает самая знаменитая обманутая жена мира, а по совместительству госсекретарь США Хиллари Клинтон

Зачем Вы, миссис Клинтон?

Едва отпраздновав жемчужную свадьбу (30 лет) с Биллом, Хиллари поспешила в Москву искать любви у российского руководства – то есть ослаблять Россию. Старый договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-1) истекает уже 5 декабря, и строго говоря, с этого дня Россия с США могут вооружаться до бесконечности. Чтобы не началась новая гонка вооружений, особенно губительная на фоне кризиса, прийти к договоренностям необходимо уже сейчас. Между тем разница в намерениях весьма велика: Россия требует оставить сторонам по 500 ракетоносителей, США – по 1100. Наши военные и не прочь были бы увеличить свой арсенал, но состояние экономики России не благоприятствует бряцанию оружием.

Но американцы с радостью пойдут нам навстречу, если в качестве ответной любезности мы наконец-то согласимся применить санкции к нашему старому другу Ахмадинеджаду, фактически «сдать» его. Совсем недавно Дмитрий Медведев сенсационно заявил, что если Иран не пойдет на уступки мировому сообществу, к нему могут быть приняты меры. Это должно было стать серьезным сигналом для нашего воинственного полусоюзника, но пока что персы не готовы полностью открыть свою ядерную программу для мирового сообщества. Равно как и отказаться от антиизраильской риторики, всерьез беспокоящей еврейскую диаспору во многих странах мира.

Ну а Россия, в свою очередь, будет говорить о санкциях по отношению к Ирану, только если США очень внятно объяснят, в чем же секрет их нового подхода к противоракетной обороне (ПРО). Еще недавно в России царила настоящая эйфория – станций ПРО в Чехии и Польше не будет. Но постепенно до наших дипломатов дошло, что взамен невинных стационарных сооружений американцы подгонят поближе к нам вполне мобильную технику в виде боевых кораблей и прочих весомых доводов в любых переговорах.

Эксперты настроены пессимистично: ни по одному из вопросов серьезного прогресса достигнуто не будет. Сергей Лавров не полюбит Хиллари Клинтон и не пойдет на уступки по СНВ-1, Ирану и ПРО.

С кем Вы, миссис Клинтон?

Возвращение на вашингтонский трон демократа стало началом нового подъема карьеры Клинтонов. В вице-президенты Хиллари, правда, не попала, но госсекретарь («женское место» в последнее время) – тоже неплохо. Да и смотрится этом качестве благопристойная мать семейства куда лучше хищной Мадлен Олбрайт, не говоря уже о садистке Кондолизе Райс, лично санкционировавшей пытки в Гуантанамо. Другой вопрос, сможет ли Хиллари добиться такого же влияния в Америке и мире, как Мадлен и Кондолиза. На фоне Буша блистать было несложно, тогда как увенчанная нобелевским комитетом звезда Обамы горит сейчас так ярко, что все внешнеполитические успехи приписываются ему, а не госсекретарю. Визит в Москву – первая серьезная проверка Хиллари на стойкость, ее шанс делом подтвердить свои амбиции.

Даже мужу госсекретаря повезло больше: Билл стал при Обаме чем-то вроде неофициального представителя, как Джимми Картер при Буше (в котором, правда, жестоко разочаровался). Успех его визита в КНДР получил очень хорошую прессу, и можно не сомневаться, что Клинтону придется изрядно помотаться по «оси зла» – решать те вопросы, до которых неловко опускаться официальному Вашингтону. Глядишь, и в Москву как-нибудь завернет Билл – особенно если у его супруги не получится добиться от России сколько-нибудь заметных уступок.

Надо заметить, что при всей своей улыбчивости знаменитые супруги особых симпатий к России никогда не питали, а у Хиллари после некоторых событий вообще аллергия на славянские фамилии. В этом плане сам Барак Обама выглядит более перспективным переговорщиком, к тому же он с легкостью находит взаимопонимание с Дмитрием Медведевым. Скорее всего, именно к Обаме и будет апеллировать российская дипломатия, натолкнувшись на неуступчивость Хиллари.

И кто же Вы, миссис Клинтон?

Хиллари Клинтон родилась 26.10.1947 в Чикаго, через две недели ей стукнет 62. Жена 42-го президента США Билла Клинтона. В 2001-2009 гг. – сенатор от штата Нью-Йорк. С 21 января 2009 г. – государственный секретарь США.

Самые знаменитые высказывания Хиллари не оставляют иллюзий относительно возможностей взаимной любви: патриотическое «Америка победила во всех последних войнах от Второй мировой до холодной, и впереди у нее лишь новые победы» и агрессивное «Путин был сотрудником КГБ, у него по определению не может быть души» оставляют шансы в лучшем случае на брак по расчету. В который заранее заложено право на измену.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

дураолюм

комментирует материал 12.10.2009 #

Женщины в политике не по зубам Ме.Когда приехала президент Финляндии,он даже не помог ей выйти из машины и она обиделась,было видно по лицу и поведению.

user avatar
sedoj

комментирует материал 12.10.2009 #

Какое счастье, что к нам приезжает Клинтон, наверное это событие назовут историческим.

user avatar
scuter50

комментирует материал 12.10.2009 #

Что то они к нам разьездились, не к добру однако....

user avatar
zoporez

комментирует материал 12.10.2009 #

" Хиллари поспешила в Москву искать любви у российского руководства"(с). Хилари, мужики в Кремле суровые, так что, отомстишь Биллу за Монику.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland