403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые: кризиса среднего возраста не существует

Ученые: кризиса среднего возраста не существует

Психологический термин «кризис среднего возраста» возник 40 лет назад, когда средняя продолжительность жизни составляла 70 лет, и примерная «серединная граница» наступала в 35 лет. Обычно с этого возраста многие люди начинают опасаться, ухудшения качества жизни, пишет АМИ-ТАСС.

Однако израильские специалисты Университета Тель-Авива спешат обнадежить всех, кто так думает: по их мнению, средний возраст – это лучшее время, чтобы развиваться, добиваться своих целей и действительно начать свою жизнь заново.

В последние десятилетия люди живут гораздо дольше, чем раньше, поэтому именно сейчас необходимо отбросить этот стереотип и начать воспринимать средний возраст как переходный, а не кризисный этап, утверждает профессор Карло Штренгер. По его словам, 40-60 лет – это возраст вовсе не для адаптации к неосуществленным ожиданиям и планам, а для их более полного и реального исполнения.

Большинство людей принимают одни из самых важных решений в своей жизни еще до того, как осознают, зачем они им собственно нужны, говорит профессор Штренгер. Так, к 30 годам многие женятся, приобретают свое собственное жилье и определяются с карьерными целями. Именно поэтому люди забывают о второй половине жизни и не знают, чем заняться после 40. Теперь увеличенная продолжительность жизни, улучшенные медицинские услуги, образование, а также усиленный акцент на эмоциональном самопознании и самореализации позволяют успешно избежать пресловутого «кризиса среднего возраста», убеждены эксперты. Неврологические исследования также опровергли мнение, что функциональные возможности мозга ухудшаются после 40. Наоборот, шансы на богатую событиями, возможностями и плодотворными занятиями жизнь значительно повышаются именно в среднем возрасте, считают исследователи.

Как же плавно перейти из одного возрастного этапа в другой? Самое главное, предлагает профессор Штренгер, осознать возможности более качественной жизни в старшем возрасте и подстроить свои личные планы в соответствии с этими возможностями. Во-вторых, необходимо лучше узнать самого себя и найти в себе самые сильные способности, которые не имеют ничего общего с ожиданиями семьи или общества от вас. В-третьих, не стоит бояться сложных препятствий в принятии новых изменений, но также важно основывать свой выбор на знаниях и опыте, а не на слепых амбициях, столь присущих молодости. Наконец, очень важным условием для успешного преодоления любых психологических кризисов, связанных с возрастом, служит поддержка семьи, друзей и коллег.

Напомним, согласно данным исследования под названием Men\'s Changing Lifestyles («Меняющийся образ жизни мужчин»), проблемы со здоровьем беспокоят мужчин старше 65 лет. Но больше трети мужчин от 20 до 44 лет тоже обеспокоены своим физическим состоянием. Еще 16% испытывают «беспокойство о будущем», тревожась о своей пенсии и о том, как они оплатят образование своих детей. Каждый восьмой (13%) – это «люди с претензиями», чувствующие, что они не зарабатывают достаточно денег, чтобы вести тот образ жизни, который они хотели бы.

С 1950 года уровень самоубийств в Англии и Уэльсе среди мужчин до 45 лет возрос вдвое, а среди женщин этого возраста и среди более пожилых людей обоих полов упал.

Профессор Дэвид Ганнел из Бристольского университета отмечает, что такая же проблема с самоубийствами среди молодых мужчин существует во Франции, Норвегии, Новой Зеландии, Америке и Австралии.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nimizida2

комментирует материал 28.01.2010 #

То, что написали в статье далеко не новость, а всего лишь грамотное разъяснение людям проблем "кризиса среднего возраста". Ведь некоторые даже не представляют что это такое и относятся к подобной проблеме либо как к не существующей, либо как к трагедии или приговору.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland