Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телезрителей попросили не смеяться над выборами

Телезрителей попросили не смеяться над выборами

«Массовка» политических телешоу, несмотря на строгий отбор, все чаще оказывается троянским конем в гладко срежиссированных теледебатах. Приглашенные политики осмеиваются залом, и как признаются участники программ, монтажеры вынуждены заменять смех бурными и продолжительными аплодисментами. О том, как на записи передачи ТВЦ «Народ хочет знать» студия высмеяла главу Центризбиркома Владимира Чурова, пишет в своем блоге участник программы, политолог Эдуард Глезин.

«21-го января побывал на записи передачи «Народ хочет знать», которую показывают по ТВЦ пятничными вечерами. Тема программы была посвящена модернизации избирательной системы и была приурочена к предстоявшему заседанию Госсовета по политической реформе», пишет ed_glezin.

По словам блоггера, перед началом передачи и после ее завершения в аудитории проводится голосование. Подборка зрителей получается достаточно репрезентативная для импровизированного исследования: представители различных профессий, возрастов и социальных слоев.

«Сначала на голосование был поставлен вопрос «Считаете ли вы хорошей существующую в нашей стране избирательную систему?». Никто в зале не подтвердил столь смелое предположение. Проводившая голосование дама слегка оторопела, но не сдавалась: «Тогда поднимите руку те, кто считает честными последние выборы». В зале раздались саркастические смешки, и опять никто не поднял руку. Тут ответственное за голосование лицо перепугалось не на шутку, на нее жалко было смотреть. «А кто на последних выборах голосовал за «Единую Россию»?» с последней надежной в голосе спросила она. Из около ста собравшихся только один сознался в столь смелом поступке. В зале раздался издевательский для партии власти хохот».

«Не может быть!», воскликнула перепуганная телесоциолог и принялась совещаться с приближенными, что же им делать с полным залом экстремистов-революционеров. То ли по-тихому сигнализировать в ФСБ, то ли немедля оцеплять ОМОНом телестудию.

Но угроза потери работы, видимо, взяла верх над стремлением проявить подобострастную лояльность. Коллективный разум родил спасительный вопрос. «Кто считает, что если бы не было фальсификаций на выборах, то их результат был бы принципиально иным?». Теперь мнение аудитории разделилось, хотя и все равно не в пользу власти. Больше половины было убеждено в существенном воровстве голосов избирателей.

Не изменилась пропорция и к концу программы. Правда, это не помешало ведущей Кире Прошутинской огласить зеркальные итоги. На это публика отреагировала дружным гулом недовольства и возмущенными криками «Наоборот!» Кира Александровна сначала извинилась за допущенную оплошность и даже зачитала на камеру реальный исход голосования, но в итоге (в версию программы, которая дошла до эфира – прим. НР) все же были зачитаны нужные результаты голосования, а не настоящие.

В качестве главных дуэлянтов были приглашены: глава ЦИК Чуров и один из руководителей «Правого дела» Нечаев. Когда, отвечая на вопросы ведущей, Чуров стал расхваливать свое ведомство и его безупречную работу, в зрительном зале раздавался такой громкий смех, что телевизионщики злобным шепотом настоятельно попросили присутствующих больше не смеяться. Впрочем, находчивые режиссеры программы и тут нашли верный способ выдать желаемое за действительное. При показе передачи по ТВЦ сразу после юмористической реплики гаранта честности выборов ловкие монтажеры поставили бурные аплодисменты вместо смеха.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Nikita Koimiainenn

комментирует материал 26.01.2010 #

Чего можно ожидать от дебилизаторов из зомбоящика?
Гораздо интереснее выглядят программы даже нелюбимого мной С.Шустера.
Хотя ТВЦ всегда считал более-менее адекватным каналом,вкупе с РенТВ.

user avatar
Azhur

комментирует материал 26.01.2010 #

Подобные манипуляции на телевидение существуют давно.
В далеком 80 году Генеральный Секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев вручал награды сотрудникам МВД за обеспечение безопасности Олимпиады 80 в Москве. Когда дошла очередь до зятя Генсека генерала Чурбанова, тот, получив орден, произнес: "Спасибо, папа!". В эфире программы "Время" прозвучало "Спасибо партии!".

user avatar
сапиенс

комментирует материал 26.01.2010 #

3 раза участвовал в этом ШОУ. Полностью согласен с автором статьи. У нас было то же самое. Приглашали ещё приходить. Не могу. Стыдно перед теми, кто меня узнавал на экране.

user avatar
@starets@

комментирует материал 26.01.2010 #

Нет ничего странного в обычном зомбировании телезрителей. Как всегда, ставят в тупик обывателя: " Все значит "ЗА", а Вы "Против". Нехорошо товарищ сомневаться."

user avatar
gybe1

комментирует материал 26.01.2010 #

Над кем смеются? Над собой смеются, понимаешь.

user avatar
simona94

отвечает gybe1 на комментарий 26.01.2010 #

Нет, не над собой! Если наш народ еще не утратил чувство юмора - значит, все в порядке будет... А вот власть, над которой большинство откровенно ржет (последние годы правления Леонида Ильича не напоминает, кстати?) - просто обречена. Это вопрос времени, хочется надеяться, уже недалекого.

user avatar
gybe1

отвечает simona94 на комментарий 26.01.2010 #

Ничего не имею против смеха. Но помимо него неплохо бы сделать какую-нибудь малость.
Вот, например, оторвать свою драгоценную з. дницу и выйти 31-го на Триумфальную для мирного выявления своего отношения к существующей власти и построенной ей \"избирательной системе\".

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 26.01.2010 #

Как сказал Малыш, в суд никто не обращался...

user avatar
самопал

комментирует материал 26.01.2010 #

в следующий раз надо позвать на запись наших любимых хоккеистов из витязя и авангарда ;-) с клюшками ;-)

user avatar
Raul Duke

комментирует материал 26.01.2010 #

Даешь плюрализм в стране! если серьезно, где еще похожие статьи можно почитать? приколюха

user avatar
supreme11

комментирует материал 26.01.2010 #

Пришли на телевидение, чтобы поиграть в честных и неподкупных чиновников. Сам себе режисер!!!)))
Надо было после реплики Чурова помимо аплодисментов вставить ещё выкрики \"Браво!\" и крупным планом снять какую-нибудь плачущую и одновременно смеющуюся девочку - смех сквозь слезы! Представляете, какое это будет умиление. Т.е. Чуров своими словами как бы растрогал девочку...Ну а под занавес, публичное возложение цветов к ногам \"гаранта честности выборов\" членами молодежного движение \"Наши\". После этого они встают в ряд, а ведущая спрашивает их: \"Ребяты, откуда вы?\"...Берет микрофон самый маленький и ей в ответ стишок:

Нашей Родиной Россией
Дядя Путин управлял.
\"Быть стране великой, сильной\", -
Он однажды помечтал.
Только, как без ребятишек?
Маловато их у нас!
Прочитал он много книжек
И издал стране приказ:
\"Каждой маме по ребенку?!
Это мало!.. Надо двух!\"
И теперь в родной сторонке
Появились детки вдруг.
Много их: Они красивы.
Как цветочки, там и тут.
Малышей теперь в России
ПУТИНЯТАМИ зовут!

...и потом ещё в конце бабульку улыбающуюся крупным планом и занавес!
Эх, пойду в телевизионщики....к черту эту бухгалтерию!

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 26.01.2010 #

да не ходите вы на передачи которые пишутся.вас в таком свете там покажут всю жизнь стыдно будет.такие передачи должны проходить только в прямом эфире.но этого при нынешней власти не будет,телевизионщики ссылаются на мифические технические сложности при проведении прямого эфира.я думаю любой здравомыслящий человек, будучи приглашённым на ТВ, должен первым делом спрашивать-эфир прямой?нет?до свидания

user avatar
сапиенс

отвечает SeventhSon на комментарий 27.01.2010 #

Бала передаче Млечина \"Версты\". Она проводилась днем и шла в прямом эфире на Дальний Восток. В Москве показывали её поздно вечером. В Москве она шла полностью в том же виде, что шла в прямом эфире. Знаю, потому, что участвовал в ней. На рекламные паузы съемка останавливалась на 3 минуты. \"Версты\" закрыты. \"К барьеру\" Соловьева шла в прямом эфире так же на Дальний Восток. \"К барьеру\" закрыты. \"Народ хочет знать\" идет только в записи. Запись ведется 2-3 часа. Сколько показывают на экране видите сами. Выводы делайте тоже сами. Из басни известно, что и в навозной куче можно найти жемчужину. Вот и делают из .... телевизионную конфетку, правда иногда она не очень приятно пахнет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland