Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саакашвили представдяет серьёзную опасность для Грузии?

Саакашвили представдяет серьёзную опасность для Грузии?

Бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, ныне возглавляющая оппозиционную партию «Демократическое движение - Единая Грузия», заявила, что еще 7 августа 2008 года ей было понятно, кто начал войну в Южной Осетии.

«Саакашвили виноват, что знал о том, что происходило в грузино-российских отношениях в последнее время. Он виноват и потому, что Путин ему прямо сказал, что «если ты выстрелишь, я введу регулярную армию». И, несмотря на это, Саакашвили поверил словам своего окружения, что «у русских ржавые танки и за ночь мы возьмем Цхинвал».«Власти Грузии должны понести за это ответственность», - заявила в пятницу вечером Бурджанадзе в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2» в ходе политического ток-шоу «Позиция». При этом она отметила, что была свидетелем телефонного разговора Путина и Саакашвили еще в апреле 2008 года.

Бурджанадзе уверена, что в момент, когда Саакашвили отдал приказ бомбить Цхинвал, российских войск кроме миротворцев в Южной Осетии не было.

«Втягивание в эту войну было губительным для Грузии», - сказала она, отметив, что власти Грузии дали повод России для ввода регулярной армии и признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

По словам Буржданадзе, власти Грузии продолжают вводить в заблуждение население и убеждать народ через подачу в СМИ односторонней информации, что войну начала Россия. Власти Грузии ежедневно распространяют дезинформацию, и население даже не понимает перед какими вызовами стоит сегодня Грузия, не понимает, что Грузию обвинили в том, что она начала войну, отметила известный политик.

Бурджанадзе считает, что Саакашвили представляет серьезную угрозу для Грузии, так как и сейчас продолжает заявлять, что сделал бы то же самое, что 7 августа 2008 года. Она также считает, что Грузия находится перед угрозой оказаться в международной изоляции и спасти ее может лишь отставка Саакашвили и проведение президентских выборов.

По ее словам, нет смысла говорить о проведении каких-либо других выборов до тех пор, пока Саакашвили находится на посту президента.

В связи с этим она заявила, что ей понятна реакция экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, который поддержал ее призыв к оппозиции объединиться и единым фронтом выступить против нынешнего режима. Она уверена, что в скором будущем и та часть оппозиции, кто все еще надеется на диалог с властями, поймет, что это бессмысленно, передает «Интерфакс».

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ivi061

комментирует материал 11.10.2009 #

Надо же, России потребовалось больше года, чтобы выиграть в информационной войне. Победившую в информационной войне Грузию засудили, однако... :)

user avatar
Местный

комментирует материал 11.10.2009 #

Я думаю жители Грузии разберутся что им делать и за кем идти.

user avatar
sunny5

комментирует материал 11.10.2009 #

Вопрос - угрозу для КАКОЙ именно Грузии (представляет опасность Саакашвили.

user avatar
menes

комментирует материал 11.10.2009 #

Надо - же. Как влияет место на человека.
"Ушла" из министеров, исразу другие песни... "о старом".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland