Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Режиссёр Бортко: украинцы и русские – один народ

Режиссёр Бортко: украинцы и русские – один народ

Русские и украинцы являются одним народом, однако воссоединению двух стран мешает позиция экономической элиты Украины, которая «почувствовала счастье» летать на собственных самолетах и самостоятельно заседать в ООН без оглядки на Москву.

Об этом заявил известный режиссёр Владимир Бортко, автор фильма «Тарас Бульба».

«Украинская экономическая элита почувствовала радость и счастье оттого, что она сама по себе. И это мешает дальнейшему нашему дальнейшему полному сближению», – сказал он в эфире телеканала «Россия».

«Я прожил на этой земле 30 лет. И могу сказать, что я считаю украинский и русский народ не братьями, а одним и тем же народом. Это не только я так считаю, но и считал Николай Гоголь, о чем и написал в повести «Тарас Бульба». Я часто там бывал, и считаю Украину одной землей. Но, чем больше проходит времени, тем я, заглядывая в чаты, обращаюсь к молодым людям, я вижу, что нас делят, и делят довольно успешно», – констатировал Бортко.

«Государств на этой территории было достаточное количество. Было Княжество Литовское, было Польское королевство, но, тем не менее, всегда всё кончалось Тарасом Бульбой, и мы были вместе. Я надеюсь, что пройдут времена, и мы будем вместе», – считает режиссер.

«Украина – это составная страна. Она состоит как минимум из 2 частей. Западная Украина не имеет к нам никакого отношения. Восточная – это наше продолжение, наша, собственно, земля. И вот в этом-то всё дело», – подчеркнул Бортко.

Однако с ним не согласился российский политолог Вячеслав Никонов.

«Конечно, Украина – уже самостоятельное государство, оно состоялось как самостоятельное государство, и надо так относиться к Украине как к полноценному государству, а не к какой-то отколовшейся части России. Это политически очень важно», – заявил он.

Бортко в ответ вновь попытался обосновать свою позицию.

«Я прекрасно знаю, что были государственные образования на этой земле в течении столетий. Великое Княжество Литовское с центром в Киеве, пожалуйста. Было Польское королевство, где Киев – польский город. Это были абсолютно легитимные образования. Где они? Их нет. А потому что народ был другим... Но еще раз повторю: Львов не может быть нашим городом. Поэтому рано или поздно это будет разделено», – резюмировал режиссёр.

К спору с Бортко подключился и присутствующий в студии российский учёный Александр Ципко. Он обратил внимание, что большую поддержку «оранжевой революции» оказала не только Западная, но и Центральная Украина, которая также не тяготеет к воссоединению с Россией.

«Я помню и общался с родственником моего дедушки из деревни. Это при Сталине было, всегда одни и те же разговоры: нам русская история ничего не дала, мы были крепостными при Екатерине, мы были крепостными при Сталине. Эта отдаленность от России на уровне крестьянства – она сохранялась. Её не учитывать – крайне наивно», – отметил Ципко.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

frosch

комментирует материал 25.01.2010 #

Хроника падения: от Собачьего сердца до Тараса Бульбы

user avatar
Василий Васильев

отвечает frosch на комментарий 25.01.2010 #

Тебе не судьба упасть. ...А то бы с удовольствием. И не криви душой.

user avatar
frosch

отвечает Василий Васильев на комментарий 25.01.2010 #

многим из нас не дано, увы. не ценят

user avatar
gybe1

комментирует материал 25.01.2010 #

Народ то один, только какое отношение имеют представители доблестного кооператива "Озеро" к этому народу? Просто хотят расширить территориально свои владения и приобщить еще часть населения к армии своих рабов.

user avatar
Какол Жыдяев

отвечает gybe1 на комментарий 25.01.2010 #

Совкобыдло - лесом.

user avatar
gybe1

отвечает Какол Жыдяев на комментарий 25.01.2010 #

"Кто как обзывается, тот сам так называется"

user avatar
Какол Жыдяев

отвечает gybe1 на комментарий 25.01.2010 #

Кто ж виноват шо ты про себя так думаешь? :D

user avatar
tatra

комментирует материал 25.01.2010 #

Эх,помечтаю.Вот если бы,Россию объединить с Белоруссией,да плюс восток Украины,да Батьку на царство,не страна получилась бы ,а конфетка.

user avatar
loderuner

отвечает tatra на комментарий 25.01.2010 #

Минус батьку, тогда может и получилось бы что-то хорошее. Если с батькой, то уже есть коробка заплесневелых корейских конфет. Чучхэ называется.

user avatar
ПРОРАБ

отвечает tatra на комментарий 25.01.2010 #

Мечтать не вредно. Лично я бы еще в Союз принял Германию и Канаду, а также Румынию. Румыны с немцами с нагайками стояли бы над нашими лодырями, да заставляли работать, а канадцы учили демократии. Нифига у нас не получится, потому что славяне по своей ментальности ленивы зело и пьющие. Ни у одной страны на Земле нет таких благоприятных условий, как у нас, а толку-то? Руки из задницы выросли, голова забита хрен знает чем. И не надо все валить на руководителей. В нормальных странах с ними давно все порешали, а мы терпим. Значит не достойны для существования. Вывод: заселить все китайцами, они трудолюбивые.

user avatar
w7777

комментирует материал 25.01.2010 #

А вот если бы кто-то считал режиссера Бортка гомосексуалистом, а Бортко считал бы себя гетеросексуалистом. Скажите, кем на самом деле был бы Бортко?
Почему нас не спрашивают, какой мы национальности? Я понимаю, что в Маскве на фоне выходцев из Кавказа и Азии любой человек, кто не черный или не с раскосыми глазами, становится "родным" - но, извините, не настолько же.

user avatar
Легионер!

комментирует материал 25.01.2010 #

Нам не нужны хохлы!!!

user avatar
dnipro

комментирует материал 25.01.2010 #

Про Ципко говорить нечего - типичный манкурт. А вот деградация талантливого режиссера Бортко от антибольшевистского фильма "Собачье сердце" до вступления в КПРФ и проимперских высказываний удивляет. Видно, синдром Альцгеймера, ничего не поделаешь...

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 25.01.2010 #

Добавим Чуркистан, Науру и Бангладеш - получим картину истинного росиянина.

user avatar
Leha900

комментирует материал 25.01.2010 #

Украинцы и русские - не один народ, а очень даже чужие народы.
Украинцам родной народ - белорусы.
А русские - не славяне, а финно-угорцы, славяне самозванные (кроме только западных нескольких пограничных областей России, как раз там - оккупированные Москвой украинские и белорусские славяне).

user avatar
tonechka-to

комментирует материал 25.01.2010 #

"Тарас Бульба" Бортко- как последняя версия "Тихого Дона" с американскими артистами. Убого и обидно... Осталось ещё новую версию "Вечера на хуторе близ Диканьки" снять, и что бы кузнец Вакула не черевички просил у царицы, а долго и нудно рассказывал о дружбе между народами.

user avatar
yollapukka

комментирует материал 25.01.2010 #

Ну, уж если украинская элита такая зловредная, что"которая «почувствовала счастье» летать на собственных самолетах и самостоятельно заседать в ООН без оглядки на Москву.", так почему бы продвинутой русской "элите" не подойти к объебенению "братских" народов с другой стороны. Столица объединенной Руси -- Киев, Государственный язык -- русинский, и т.д. Вот бы и объебенились. Да только оьт московских призывов к объебенению за 300 верст несет старым недобрым завещанием Петруши, неважно было ли оно на самом деле ,или нет. Кстати об ООН. В списках учредителей ООН Украина значится, а России там нет. А вы говорите ,нет такого государства как Украина, Скорее нет такого государства как Россия. По крайней мере в 1945 году еще не было.

user avatar
Застава

отвечает yollapukka на комментарий 26.01.2010 #

И даже в Гатчине хохлы супер политики

user avatar
trollik

комментирует материал 26.01.2010 #

Согласен, тока в хохляндии нет нефти. И газа. Если бы все поменялось-на украине нефть и газ,в россии трудовые ресурсы- России уже не было бы. Неэффективное управление-сибирь японцам и китайцам, европейскую часть скупили бы богатые хохлы, абхазию и сочи грузины.

user avatar
gushansky

комментирует материал 26.01.2010 #

Один этнос, но уже не один народ и различие наших народов - закономерный исторический процесс. На Украине в составе России всегда были националистические тенденции, которые использовались политиками для разжигания вражды и кровавых разборок. Самостоятельность и независимость Украины - залог дружеских отношений между двумя народами, когда-то входивших в состав Руси.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

комментирует материал 26.01.2010 #

Украинцы - часть русского народа. А Украина второе русское государство , только отставшее и более нищее. Погрязшее в политическом бардаке и тоталитарных законах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland