Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Премьера телесериала \"Исаев\"

Премьера телесериала \"Исаев\"

На телеканале «Россия» премьера многосерийной картины о молодости разведчика Штирлица с Даниилом Страховым в главной роли.

Россияне ждут премьеры и готовятся к разочарованиям. Сравнений с легендарными «Семнадцатью мгновениями» и Штрилицем-Тихоновым не избежать. На пресс-конференции режиссер картины Сергей Урсуляк, отвечая на вопросы журналистов после просмотра ими двух серий сериала, сказал:

- Чем меньше вы будете думать о «17 мгновениях весны», тем легче вам будет жить.

16-серийная картина основана на трех произведениях Юлиана Семенова: рассказе «Нежность» и романах «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Пароль не нужен».

Действие фильма происходит в 1920-е годы. Исаев начинает работу в качестве разведчика. Он выполняет свои первые задания. Сначала едет в Ревель, чтобы пресечь контрабанду ценностей, похищенных из Гохрана.

По возвращении Дзержинский отправляет его во Владивосток для сбора информации о действиях белых. Затем ему приходится уехать за границу для наблюдения за контрреволюционной эмиграцией.

- Это фильм не про советскую власть, не про антисоветскую власть. Мы снимаем историю молодого человека, который оказался между двух воюющих сторон. Он принимает решение, с кем ему быть, и при этом сомневается в правильности своей позиции. Я, скорее, делаю фильм не об Исаеве, а о том, как сложно быть своим среди чужих и чужим среди своих. И мне кажется, что наш герой пережитую в молодости драму никогда не забывал, - говорит режиссер фильма Сергей Урсуляк.

Режиссер в новой работе продолжает стилистику своего весьма удавшегося сериала «Ликвидация»: снимать телесериал как фильм для большого экрана. Съемки фильма «Исаев» начались в Севастополе в начале 2008 года. География проекта обширна: Севастополь был превращен художниками во Владивосток и Шанхай, оттуда отплыл теплоход с главным героем. Кострома и Ярославль - в Хабаровск, там в землянках и окопах разыгрывались батальные сцены, а Таллинн сыграл «роль» Западной Европы.

Жанр этого фильма можно определить и как детективно-приключенческую сагу, в нем много трюков и погонь, будет и любовная линия - отношения Исаева с его молодой красавицей женой.

В картине снялись известные актеры: Даниил Страхов, Сергей Маковецкий, Полина Агуреева, Михаил Пореченков, Константин Лавроненко, Андрей Смоляков, Андрей Мерзликин, Владимир Ильин, Ксения Раппопорт.

- Мы не пытаемся вступить в диалог с Татьяной Лиозновой. Мы не пытаемся заменить собой в массовом сознании «17 мгновений весны». Мы делаем совершенно отдельное произведение, которое, в общем, кроме имени главного героя ничем с «17-ю мгновениями» не связано, – говорит режиссер картины.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

vmn555

комментирует материал 11.10.2009 #

Что то не воткнуло, никакого сравнения с мнгновеньями и дело похоже не в Тихонове, герой то как раз похож.

user avatar
brodiaga

отвечает vmn555 на комментарий 11.10.2009 #

Тот фильм воспринимался, как что-то реальное, этот же, похож на искусственное, с натугой рождённое (это моё восприятие).

user avatar
skanderbeg

отвечает brodiaga на комментарий 12.10.2009 #

Да ладно вам хаять! Замечено - на Newsland очень много людей, которые первыми спешат к клавиатуре, торопясь сразу же оплевать всё, что ни появится на портале - и совершенно неважно что.

user avatar
vmn555

отвечает skanderbeg на комментарий 12.10.2009 #

Тут вроде каждый свое мнение высказывает, не нравится-не читай, если мне фильм правда не понравился, я что должен писать что зашибись только потому что "очень много людей, которые первыми спешат к клавиатуре, торопясь сразу же оплевать всё, что ни появится на портале - и совершенно неважно что."?

user avatar
rbtd2009

отвечает vmn555 на комментарий 11.10.2009 #

Уже была одна попытка в середине семидесятых «Бриллиантов для диктатуры пролетариата». Фильм получился не очень. Там молодого Штирлица играл покойный Ивашов.

user avatar
vmn555

отвечает rbtd2009 на комментарий 12.10.2009 #

Помню тот фильм, как художественное произведение может и не очень но пацанам нравился, тогда экшена мало было.

user avatar
peresvet

комментирует материал 11.10.2009 #

Экранизация очередной игры в пейнтбол, любимых актёров.

user avatar
sinus

комментирует материал 11.10.2009 #

Почему снимают одно и то же? Потому, что это безопасно. Попробовал бы кто-нибудь снять, например, фильм о чеченских событиях, и не лубок какой-нибудь, а правду... Как же! В России правду не любят, её заменяют сказками и мифами. Потому, что правда о России такова, что её невозможно ни показать, ни рассказать. Её, русскую правду, даже бумага едва терпит.
"... Эта ужасная съемка была выполнена на день милиции 2006 года. Кадыровско-путинская банда отмечает праздник вурдалаков. Надо заметить, еще советский праздник.
Мы долго, очень долго думали, выкладывать ли это видео в сети. Нас удерживали моральные соображения. Не только потому, что на кадрах демонстрируется отрезанная голова человека. Наш мир, к сожалению, уже привык к таким ужасам.
На этих же кадрах видно, как потрошат человеческое тело, вокруг которого «бойцы» ставленника Путина, справляют кровавую тризну шакалов – они едят печень и сердце поверженного врага!
Мы не будем показывать весь этот ужас. Тем, кто брызгая слюной, вопит о великой России, уже ничем, кроме девяти грамм не поможешь. Шакалов нужно отстреливать. Бешенных шакалов-людоедов, - тем более."
http://www.gulag.ipvnews.org

user avatar
Azhur

комментирует материал 11.10.2009 #

По набору актеров такое впечатление что я смотрю "Ликвидацию", но без Гоцмана. Ну еще иногда на домах Ревеля (Таллина) видны видеокамеры наружного наблюдения и это в 1921 г.

user avatar
Шеф!ВсёПро

комментирует материал 12.10.2009 #

"Россияне ждут премьеры" - очень спорное заявление. В духе убогой саморекламы, которой славится т/канал "Россия".
Следующий тезис (из интервью с режиссером): "Мы не пытаемся вступить в диалог с Татьяной Лиозновой... Мы не пытаемся заменить собой в массовом сознании «17 мгновений весны»..."
Разумеется, ничего общего и быть не может. Но музыку на всякий случай все-таки спи@дили.

user avatar
skanderbeg

отвечает Шеф!ВсёПро на комментарий 12.10.2009 #

В фильме звучит никогда не исполнявшаяся музыка М.Таривердиева(наброски, неопубликованное)

user avatar
norman5

отвечает skanderbeg на комментарий 12.10.2009 #

Увидев рекламу по ТВ,где Исаев садиться в КРАСНЫЙ автомобиль,решила не смотреть- сразу (начались судороги ЖКТ).Мой муж оказался последовательным человеком и посмотрел одну серию.Его слова:"Как-то странно себя ведут и разговаривают разведчики того времени.Очень "напоминают" сексменьшинство наших дней (он выразился грубее)."Сняли быстренько" очередную "макуху жевательную",которой все каналы заняты.Почему я,человек этой страны не могу смотреть ТВ-ие в ней?Где нормальные фильмы и передачи?После 00-часов и до 4-х утра,а делается это для того,чтобы обессилила та часть народа,которая ещё помнит как осуществляются мыслительные процессы!

user avatar
дураолюм

комментирует материал 12.10.2009 #

Страхов -чекист Дзержинского тихонько снимет и сотрет с Тихонова-Штирлица флер скромного обояния несбыточного супер политического сталинского военного шпионажа.

user avatar
Oslik_IA

комментирует материал 12.10.2009 #

\"кроме имени главного героя ничем с «17-ю мгновениями» не связано\"
Однако вся рекламная кампания строится именно на Штирлице. Нехорошо!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland