Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прапрапрапрабабушка Мишель Обамы стоила $475

Прапрапрапрабабушка Мишель Обамы стоила $475

Прапрапрапрабабушку первой леди США Мишель Обама в 1850 году оценили в $475. Такие подробности о далеких предках супруги американского президента опубликовала в среду, 7 октября, The New York Times, сообщает Lenta.Ru.

Родственница Мишель Обамы упоминается в завещании помещика из Южной Каролины как «негритянская девочка Мелвина». После смерти помещика Мелвина была перевезена в Джорджию, где в возрасте 15 лет у нее родился сын от белого мужчины, которому в тот момент было около 40 лет. Этот ребенок, получивший имя Долфус Шилдс, был прапрапрадедушкой Мишель Обамы.

В переписи 1870 года Долфус Шилдс и трое других детей Мелвины фигурируют как «мулаты». Мелвина Шилдс скончалась в 1938 году. В ее свидетельстве о смерти в графе «родители» стоит прочерк. Бывшая рабыня, скорее всего, не знала, кем были ее мать и отец, пишет The New York Times.

Долфус Шилдс после отмены рабства переехал в Бирмингем, штат Алабама, где стал вполне преуспевающим столяром. К 1900 году, согласно данным переписи, у Долфуса Шилдса в Бирмингеме был собственный дом, а спустя 11 лет он стал владельцем компании, выполнявшей плотницкие работы и занимавшейся заточкой инструментов.

Долфус Шилдс, отмечает издание, во времена сегрегации поддерживал отношения с «белым» сообществом Бирмингема. Его плотницкая мастерская располагалась в «белом» квартале, жители которого были ее постоянными клиентами. Долфус Шилдс скончался в 1950 году в возрасте 91 года.

Внук Долфуса Шилдса — художник Пернелл Шилдс — прадед Мишель Обама — к 1950 году перебрался в Чикаго. Именно в этом городе 17 января 1964 года и родилась будущая первая леди США.

Напомним, президент США и его жена 4 октября отпраздновали 17-ю годовщину свадьбы.

Нынешний президент США познакомился со своей второй половиной Мишель Робинсон в 1989 г. во время работы в юридической фирме в Чикаго. Двумя годами позже году состоялась помолвка, а 3 октября 1992 г. Робинсон вышла замуж за будущего сенатора от штата Иллинойс и 44-го президента США.

В 1998 г. у четы Обама родилась дочь Малия, а в 2001 г. — Наташа.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vmn555

комментирует материал 08.10.2009 #

Это ж надо в 1850 году уже баксы были, а у нас крепостных и так дарили и меняли и за копейки продавали (правда тогда и курс наверное другой был). Зато финансовый документ помог сохранить историческое событие.

user avatar
siro11

комментирует материал 09.10.2009 #

Неплохие по тому времени бабки за пробабку

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland