Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Офицера увольняют из СИЗО из-за его религии

Офицера увольняют из СИЗО из-за его религии

Капитан внутренней службы СИЗО-1 в Нижнем Новгороде Евгений Романенко заявил, что руководство изолятора вынудило его подписать рапорт об отставке, поскольку он исповедует буддизм, и коллеги боятся с ним работать.

Как пишет GZT.ru, Романенко работал заместителем старшего смены в тюремной больнице. Капитан утверждает, что у него с самого начала не сложились отношения с непосредственным руководителем, дежурным помощником начальника СИЗО Владимиром Мармуром: «Я не пью, в попойках не участвую, не курю, еще и мясо перестал есть, поэтому отношение ко мне было настороженное. За два года службы в СИЗО я на своей должности почти не работал — ставили младшим на коридоре».

Капитан рассказал, что во время дежурства 7 января решил помолиться в коридоре за здоровье тяжелобольного заключенного. Кто-то увидел, как надзиратель шепчет мантру и перебирает четки. Его вызвали к заместителю начальника СИЗО Константину Иванову, нашли у него в сумке буддистскую литературу и символы и сообщили, что коллеги боятся с ним работать.

Романенко предложили написать рапорт об увольнении по собственному желанию, заявив, что в противном случае уволят под предлогом внеслужебных связей с заключенными. Он написал рапорт, получив обещание, что увольнение «притормозят» до перевода в колонию. Однако вскоре капитану сообщили, что приказ об увольнении уже подписан.

В свою очередь, в ГУ ФСИН сообщили, что у Романенко был рабочий конфликт с начальством, однако вопрос об увольнении капитана не стоял.

До работы в ФСИН Романенко служил сапером во внутренних войсках МВД, два года провел в Чечне, участвуя в разминировании. Он уволился со службы после того, как его жена погибла в автокатастрофе.

В России буддизм является одной из трех традиционных религий, и исторически присутствует на территории нашей страны с 13 века. На сегодняшний день в Российской Федерации проживает свыше 1 млн последователей этой религии, а на некоторых территориях, таких как Калмыкия, Бурятия и Тува, буддизм является основной конфессией. Российская ассоциация буддизма Карма Кагью является одной из крупнейших буддийских общин и объединяет 75% в нашей стране.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

ne_vasya

комментирует материал 25.01.2010 #

Как вариант - перевести на работу в Бурятию или Калмыкию.

user avatar
Очкарик

комментирует материал 25.01.2010 #

"В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем...

Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться".

user avatar
Sibiriachka

комментирует материал 25.01.2010 #

Да уж точно: непьющий, некурящий уравновешенный человек не вписался в коллектив. Представляю, что это за коллектив!

user avatar
pe4orez

отвечает Sibiriachka на комментарий 26.01.2010 #

Это был нормальный, здоровый, политически и морально устойчивый спаянный спитой ментовской коллектив. Неча, понимаешь, там буддистам делать!

user avatar
Cassandra

комментирует материал 25.01.2010 #

Ему сообщили, что "коллеги боятся с ним работать".
Черти всегда бегут от ладана...

user avatar
Ремонт Башен

комментирует материал 25.01.2010 #

"Я не пью, в попойках не участвую, не курю, еще и мясо перестал есть" - да, ну парень конечно, подставился по полной - сразу видно не православный человек, не русский! Как с таким работать?

user avatar
север316

комментирует материал 25.01.2010 #

Там в камерах люди от передозировки наркотиков умирают,а некоторых охранников давно пора самих под охрану сажать.Как в таком "коллективе" религиозному человеку работать?Он всех спалит!

user avatar
колупаев

комментирует материал 25.01.2010 #

)))Отправления религиозного культа "на коридоре"- это супер! Считаю, что для этого нужно подыскивать место менее публичное и более подходящее.
Ничего против буддизма не имею.
Имею против сотрудников, которые на службе занимаются не тем, чем положено.

user avatar
tamar_off

комментирует материал 25.01.2010 #

Не пьет, не курит, мясо есть перестал, небось еще и пытать заключенных отказывается - вот и стал белой вороной.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 28.01.2010 #

Думаю скорее его уволил начальник,потому что не пьющий и верущий в тюрьме не нужен.Ведь трезмому челоовеку сложно видеть страдания ,унижения других людей.Ведь тюрьма не богодельня!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland