Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Недалеко от Ваганьковского обнаружена машина с оружием

Недалеко от Ваганьковского обнаружена машина с оружием

В Москве на Хорошевском шоссе была обнаружена иномарка со спрятанным оружием. Об этом, как передает ИТАР- ТАСС, сообщил дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий.

«На Хорошевском шоссе напротив в одного из ресторанов была обнаружена автомашина «Тойота-Камри», в которой находились два автомата и шесть магазинов к ним», — отметил Ластовецкий.

Примечательно, что иномарка стояла в 10 минутах езды от Ваганьковского кладбища, где сегодня был похоронен Вячеслав Иваньков, более известный как Япончик. «Пока оперативники не связывают между собой эти два факта, так как выяснилось, что машина уже длительное время стояла на этом месте», — сказал представитель ГУВД.

Кроме то, напомним, что именно на Хорошевском шоссе расположен ресторан «Тайский слон», при выходе из которого был ранен Япончик. Также, по некоторым данным, именно там некоторые «авторитеты» собирались помянуть Иванькова.

Напомним также, на похоронах Япончика собрались около 500 представителей криминального мира. На кладбище были приняты беспрецедентные меры безопасности: помимо сотрудников ГУП «Ритуал» дорожки патрулировали многочисленные наряды по двое милиционеров и вслед за ними — по двое коренастых мужчин из окружения собравшихся «авторитетов».

Прощание с Вячеславом Иваньковым началось во вторник в 10:00 в храме Воскресения Словущего. Гроб с телом умершего был установлен в церкви еще ночью. Доступ в церковь для желающих ограничили, охрана пускала по пять человек в минуту. На улице возле церкви стояли около 30−40 мужчин крепкого телосложения, у некоторых из них были цветы, преимущественно розы и гвоздики.

К самой церкви прислонили многочисленные венки, на которых написано: «От братвы из Кирова», «От братвы из Ярославля», а также «Ты навсегда останешься в нашей памяти», «Прости, что не смогли уберечь», «От казахстанской братвы», «От русского шансона» и «От Дедушки Хасана».

Самого Аслана Усояна (Дед Хасан) многочисленные журналисты, собравшиеся у входа в храм, не обнаружили. По некоторым данным, в последнее время Усоян находится в Абхазии (по другим данным, в Средней Азии). Возможно, он и приезжал на кладбище, но сохранил инкогнито, отмечает издание.

В 15:00 гроб с телом «вора в законе» предали земле.

Отметим, что на Ваганьковском кладбище похоронены знаменитые композиторы и музыканты, художники и писатели, архитекторы, актеры и режиссеры, ученые, спортсмены, военные — люди, составляющие цвет нации.

Из представителей криминального мира на кладбище ранее были похоронены три человека — Валериан Кучулория по кличке Песо, Станислав Нефедов по кличке Слава Бакинский, наконец, в 1994 году на кладбище был похоронен Отари Квантришвили — «крестный отец» российского спорта.

Напомним, Иваньков умер 9 октября в медклинике на Каширском шоссе.

Покушение на него было совершено 28 июля в 19:45. Вечером «вор в законе» приехал со своими знакомыми в ресторан «Тайский слон», расположенный на Хорошевском шоссе. Когда Япончик выходил из ресторана, по нему был произведен один выстрел.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Dachno

комментирует материал 14.10.2009 #

Странно, что ни президент ни премьер не приняли участие в похоронах Япончика. Хотя вроде как все подготовили. "На кладбище были приняты беспрецедентные меры безопасности: помимо сотрудников ГУП «Ритуал» дорожки патрулировали многочисленные наряды по двое милиционеров и вслед за ними — по двое коренастых мужчин из окружения собравшихся «авторитетов»." А может быть Обаму ждали?

user avatar
Вечный Жид

комментирует материал 15.10.2009 #

Это наша жизнь. И каждая минута - свидетельство об окончании её части...

user avatar
jokermen

комментирует материал 15.10.2009 #

"..в которой находились два автомата и шесть магазинов к ним". Странная модель автоматов на фото...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland