403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Малоимущим предложат социальные контракты

Малоимущим предложат социальные контракты

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения по совершенствованию системы социальной поддержки малоимущих граждан. Суть социального контракта состоит в том, что в обмен на социальную помощь со стороны государства возникает встречный поток обязательств со стороны получателя пособия.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Кремля, премьер-министру Владимиру Путину поручено до 1 января 2011 года обеспечить проведение в 2010-2011 годах в отдельных субъектах Российской Федерации эксперимента по оказанию государственной социальной помощи малоимущим гражданам на основе социального контракта и с учетом его результатов подготовить соответствующие методические рекомендации для органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации.

Президент также поручил премьер-министру до 1 июня 2012 года подготовить предложения о внесении в нормативные правовые акты Российской Федерации изменений, устанавливающих порядок оказания государственной социальной помощи малоимущим гражданам на основе социального контракта, предусмотрев при этом меры, направленные на более полный учет материального положения таких граждан, а также механизм оценки эффективности оказания указанной помощи на основе данных специального статистического обследования доходов населения и данных об участии граждан, заключивших социальный контракт, в социальных программах.

Основными направлениями деятельности правительства РФ на период до 2012 года, утвержденными распоряжением правительства РФ от 17 ноября 2008 года, намечено внедрить систему социальных контрактов при предоставлении адресной помощи малоимущим. Под адресной моделью социальной защиты понимается модель, направленная на поддержку бедных граждан, в отличие от категориальной модели, основанной на принадлежности получателя социальной помощи к определенной категории населения (инвалиды, ветераны).

В то же время конкретные мероприятия для достижения поставленной цели определены не в полной мере. При сохранении категориальной модели, предполагается наметить два основных направления повышения адресности социальной политики на основе предложений Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека:

- качественное улучшение администрирования существующих адресных социальных выплат и доходов получателей;

- переход от пассивных к активным моделям социальной помощи, в том числе, основанным на использовании социального контракта.

Оба направления подразумевают повышение размеров пособий в целях повышения заинтересованности получателей, а также рост расходов на администрирование.

Под социальными обязательствами может, в частности, пониматься выполнение какой-либо оплачиваемой работы или получение дополнительного образования (для неработающих или работающих неполное рабочее время), ответственное социальное поведение, ответственное отношение к собственным детям. Такой подход подразумевает более полную реализацию трудового потенциала получателей, содействует повышению их социальной ответственности.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (57)

Kasius

комментирует материал 29.01.2010 #

Это типа я тебе 500 деревянных,а ты мне душу.

user avatar
Dead_ghost

отвечает Kasius на комментарий 29.01.2010 #

Душа на фиг не нужна, а вот под "ответственное социальное поведение" можно понимать кучу всего. Например, помощь властям в смотрении за несознательными элементами.

user avatar
Kasius

отвечает Dead_ghost на комментарий 29.01.2010 #

Да это я образно.Нашим тузам просто необходимо держать всех на коротком поводке,а то вдруг Сознание прозреет у народа или самосохранение.

user avatar
Dead_ghost

отвечает Kasius на комментарий 30.01.2010 #

Как показывает практика - не созреет и не прозреет, если даже людей с оружием государство имеет в хвост и гриву, то что об остальных говорить.

user avatar
Kasius

отвечает Dead_ghost на комментарий 30.01.2010 #

Людям с оружием еще труднее сделать этот шаг.

user avatar
Dead_ghost

отвечает Kasius на комментарий 30.01.2010 #

Я в курсе, но в результате для обывателя вся это ситуация выглядит, как полная безнадега.

user avatar
Kasius

отвечает Dead_ghost на комментарий 30.01.2010 #

Такие же взгляды сейчас по моему уже у большинства здравомыслящих людей по всей России,которые не только ящик с Кармелитой и новостями по 1-му каналу смотрят,а немного размышляют.Да,что там размышлять,достаточно вокруг посмотреть.В те же квитки с зарплатой,квитанции ЖКХ,ценники в магазинах и на покупки всяких Абрамовичей,которые своим трудом ни копейки не заработали.Посмотришь и все сразу понятно кто к чему нас ведет.

user avatar
Dead_ghost

отвечает Kasius на комментарий 30.01.2010 #

Проблема не в Абрамовичах, кстати тот же Абрамович сильно уязвим, проблема с серости, которая имеет должность мелкого начальника и кроме пакости ничего не делает.
Что касается куда нас ведут- сами туда идем, а идем потому, что большинство не чешется, а рассчитывает, что за них золотая рыбка решит все проблемы. Зря рассчитывает, рыбку уже съели, теперь самим о себе заботится надо.

user avatar
steklort

отвечает Kasius на комментарий 03.02.2010 #

правильно вы сказали, им же надо прикрывать свое воровство с чем-то, вот и придумали "малоимущие", а они ЦАРИ.

user avatar
citizen_878

отвечает Dead_ghost на комментарий 30.01.2010 #

Стучать будут за деньги? Это вряд ли - у нас всегда из сознательности это делали - дураков везде навалом. Будут врагов путинской опг сдавать властям, чтобы не смогли на запад нанотехнологии и прочие достижения власти передать.

user avatar
T ATA

отвечает citizen_878 на комментарий 30.01.2010 #

Стучать будут не за деньги, возможно. хотя, при такой жизни, смотря, за какие...
А вот из-за зависти.. или пакости...да а а ...
Мы живём по Закону курятника:
Столкни ближнего,
Нас...и на нижнего,
И смотри, чтобы сверху не обос...али.

user avatar
Alex Nicolas

отвечает Dead_ghost на комментарий 30.01.2010 #

Вы думаю не правы. Существо изложено прямо в тексте, и души тут не при чём. Вот "- качественное улучшение администрирования существующих адресных социальных выплат и доходов получателей;" Что такое администрирование, да ещё его улучшение? На каждого "качественно администрируемого" будет по новому Администратору (смотри - чиновнику).
Это забытая (уже недели 3 - 4) категория граждан тоже теперь обрела заботу...

user avatar
smn1938

отвечает Alex Nicolas на комментарий 30.01.2010 #

А ключит-то тут: "Оба направления подразумевают повышение размеров пособий в целях повышения заинтересованности получателей, а также рост расходов на администрирование."
Главное тут, а также. Повышение размеров пособий нужно для обоснования роста расходов на администрирование.

user avatar
Елена СПб

отвечает Dead_ghost на комментарий 30.01.2010 #

участие в митингах за медведей

например, у нас в С-Петербурге уже давно студентам приплачивается рубликов от 500 до 2000 за мероприятия - всякие демонстрации с плакатами:

"СПАСИБО ТОВАРИЩУ МЕДПУТУ ЗА НАШЕ
ЩАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!!!" :)

user avatar
Kasius

отвечает Елена СПб на комментарий 30.01.2010 #

Да сколько раз из Тулы в Москву молодежь возили автобусами,на всякие митинги едросов.Молодежи то что,лишь бы не учиться,а эти уроды орут - во это все за нас.

user avatar
Григорий Омский

отвечает Dead_ghost на комментарий 30.01.2010 #

Да простое голосование как надо - и все!

user avatar
Kasius

отвечает Григорий Омский на комментарий 30.01.2010 #

Только бы желательно открытое и под кинокамеру и все кирдык едросам сразу же,можно без конкретных подсчетов по предварительным данным.

user avatar
Чатский

отвечает Kasius на комментарий 31.01.2010 #

Так на Украине уже практикуется фото на мобильник: твой правильно отмеченный бюллетень на фоне твоего паспорта. У кого нет фотокамеры, одолжи у товарища на пять минут.

user avatar
Kasius

отвечает Чатский на комментарий 31.01.2010 #

А как дальше,куда это фото идет?

user avatar
Чатский

отвечает Kasius на комментарий 31.01.2010 #

Туда, где за это выплатят заранее оговоренную сумму. В той заметке речь шла о руководстве предприятия, на котором работал гражданин.

user avatar
pany T

отвечает Dead_ghost на комментарий 30.01.2010 #

Это программа минимизации последствий грядущего социально взрыва. Они малоимущим дают подачку, а те с ними заключают контракт о своей лояльности. Особо лояльные вертухаями будут назначены.

user avatar
снегурочка

отвечает Kasius на комментарий 30.01.2010 #

Смешно!!!! И грустно. На кой чёрт душа. Не знают как вытрясти последнюю шкуру под благовидным предлогом. Поэтому и церковь в школу вводят. Думают наши детки "в клетке" купятся!)))))))

user avatar
Чатский

отвечает Kasius на комментарий 31.01.2010 #

Зачем душу? Достаточно голоса на выборах.

user avatar
Лад7

комментирует материал 29.01.2010 #

Читаем и смотрим на числа. "Основными направлениями деятельности правительства РФ на период до 2012 года, утвержденными распоряжением правительства РФ от 17 ноября 2008 года, намечено внедрить систему социальных контрактов при предоставлении адресной помощи малоимущим".
Сейчас уже 2010-й.
Три дня назад в Челябинске жуткая история. Отчаявшаяся от безысходности женщина, которой едва исполнилось 33 года, повесилась, перед этим задушив своего сынишку и дочку. Оставила записку: "жить трудно...". Трудилась до этого в двух местах, + ещё рекламу разносила. Чиновники заявляют, мол, никуда не обращалась. Не очень то верится. Возможно и обращалась, но получила отлуп сходу (прописки то у неё не было, в город приехала недавно). А кто такое станет фиксировать. Да даже если и не обращалась. Что меняет? Не каждый способен пороги обивать и просителем быть. Известно, как могут мытарить в собесе.
Такой жути просто не должно быть в отечестве. В стране которая является мировым лидером по продаже нефти, газа и прочего. Вот, читаю сегодня господин абрамович прикупил себе на днях новую виллу, в Калифорнии уже.
Да менеджеры рулевые просто издеваются над страной в своём словоблудии.

user avatar
citizen_878

отвечает Лад7 на комментарий 29.01.2010 #

У нас 90% уткнулись в телевизор и не видят, что в стране происходит. Поэтому то ли еще будет...

user avatar
belanovv

комментирует материал 30.01.2010 #

Благая цель, но почему она напоминает сыр в мышеловке?

user avatar
mamlas

комментирует материал 30.01.2010 #

Как инвалид скажу: власти как сейчас обманывают с повышением пенсий (у меня как была ниже прожиточного, так в январе и осталась), трудоустройством, установлением инвалидности и оказанием мед.обслуживания, так же не выполнят своих обязательств и потом. Вы также не обратили внимания на строчку "рост расходов на администрирование". Реально устаёшь от вранья, от безнаказанности и наглости как президента и депутатов, так и последней канцелярской крысы в любом мало-мальском учрежденьишке.

user avatar
stronz

отвечает mamlas на комментарий 30.01.2010 #

Ну вот Вам, как инвалиду прямой смысл работать в интернете, то есть, не выходя из дома. В сети полно ресурсов, где можно зарабатывать, подчеркиваю, именно зарабатывать, а не играть и рисковать своими деньгами. Вот Вам пара ссылок http://polezniessilki.blogspot.com http://advego.ru может пригодятся.

user avatar
mamlas

отвечает stronz на комментарий 30.01.2010 #

Ну, вообще-то я и не выхожу (ноги нет полностью).В прошлом году была у меня 2-я гр. и выдали ИПР с направлением на биржу труда, чтобы искали надомную работу по специальности (инженер-строитель) с допуском к документам. Тогда же по всем комиссиям прошёл негласный приказ сократить количество инвалидов на 40% (это не шутка). Как это осуществлять? Блатных инвалидов (тех кто купил себе 1-ю гр. - продавцы на рынке в Саранске и родственники врачей) оставили, а дествительных либо лишили группы (была 3-я), либо понизили, как меня (со2-й на 3-ю) и стал я работоспособным инженером-строителем с коротким рабочим днём. А в трудовой у меня только записи прораба . Ну судился я с ними от Саранска до Москвы, ну решил суд провести независимую экспертизу, а она оказывается медикам из бюро не указ.
Да http://advego.ru иногда пользуюсь, иногда на Forex что-то выходит. Не интересно это. Просто у меня, после того как я узнал всю подноготную нае-ва со стороны государства, не руки опустились, а пропало всякое желание иметь с ними дело: ну я их просто посылаю и всё. А, да, так они за то, чтобы у меня пенсия была на тысячу больше (то есть оставить группу) взятку хотели 15-20 тыс. руб.

user avatar
sowetnikbg

комментирует материал 30.01.2010 #

неужели думать начал?
косолапый до сих пор отличался работой в никуда и в никак
если прочитает может быть:
1 прямую денежную помощь на каждого ребенка (книжкой распоряжается родитель,но можно проверить,куда идут денежки)
честь имею

user avatar
Нитуп

комментирует материал 30.01.2010 #

Очередная лапша на уши беспредельно терпеливого и потрясающе глупого жителя российской глубинки.
А Дима хоть бы покраснел! Ни стыда ,ни совести!

user avatar
140881

комментирует материал 30.01.2010 #

попросят за 500 деревянных каждый месяц кучу каких-нибудь справок, которые замахаешься собирать и стоить они будут раза в два дороже помощи.

user avatar
Shveik

комментирует материал 30.01.2010 #

вместо того, чтоб обеспечить работой или не мешать челу самому строить жизнь придумывают как заполучить раба практически на халяву

user avatar
тетяФЕКЛА

комментирует материал 31.01.2010 #

Может просто нужно Президенту подумать как платить зар плату ,чтобы не было малоимущих? например пересмотреть тарифную сетку ...

user avatar
neoklerik

комментирует материал 01.02.2010 #

Короче, под это дело тупо платить перестанут - поставят такие условия чтобы не соглашались или не справлялись.

user avatar
ПУКА !

комментирует материал 02.02.2010 #

Малоимущим предложат социальные- полиэтиленовые пакеты.- контракты

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland