Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что общего между Бандерой и Пугачевой

Что общего между Бандерой и Пугачевой

Все-таки по-человечески это так понятно. Вы меня не выбрали? Прокатили? Не оценили? Так вот вам, уважаемые громадяне, а также дорогие москали, подарочек напоследок: присваиваю Степану Бандере звание Героя Украины. И хоть вы все кровью умойтесь – и в Донецке, и в Москве, и в Варшаве.

В переводе с политического языка это означает: \"Я еще живой!\"

Так уходил и Горбачев. До крупнейшей геополитической катастрофы ХХ века оставались считаные дни, когда он, уже не чуя под собой страны, взял и присвоил Алле Пугачевой звание народной артистки нерушимого Союза. И подписал бумагу как полагается: М.С. Горбачев, президент СССР. И красный флаг еще развевался над одноименной площадью.

Понимаете, они тоже люди. По крайней мере некоторые из них. Живые, ранимые, легко впадающие в депрессию, когда мы перестаем их любить, уважать, выбирать. А когда мы изгоняем их из власти, как надоевших гостей, они иногда хлопают дверью. С такой силой, что люди выглядывают и из соседних квартир. Кто тут кричал про Пугачеву? Почему Бандера – герой? А они, которых мы не выбрали или хладнокровно глядели, как у них отбирают кресло вместе со страной, горестно размышляют в одиночестве о нашей неблагодарности. И о том, как несправедливо обошлась с ними судьба. И о происках подлых конкурентов.

Горбачев подарил советским людям свободу. Выпустил политзаключенных. Ввел в строй цивилизованных кооператоров. Закончил холодную войну. Разнуздал печать. За все это расплатился кратким унижением в Форосе и позором вечной отставки. Ющенко подарил украинцам государство. Со всеми его атрибутами – приукрашенной историей народа, поверженными под Конотопом врагами, мифами о героях и живой памятью о миллионах замученных при коммунистах. Правил сугубо демократическими методами, ни разу не использовав так называемый административный ресурс. Провел настолько честные выборы, что итоги их непредсказуемы до сих пор. За все это расплатился 5,45 % всенародной поддержки.

Конечно, они знают о том, сколь велика их историческая роль. И о том, что потомки оценят их по достоинству. Но от этого не легче, и в последнюю минуту они цепляются за власть, стремясь увековечить свои имена рядом с именами персонажей бесспорно исторических – живых или мертвых. Так знаменитая примадонна советской сцены становится последней народной артисткой СССР. Так борец за вильну Украину, узник Заксенхаузена, палач евреев и поляков, жертва НКВД обретает статус национального героя.

Они не кривят душой. Михаил Сергеевич, подписывая указ, действительно считал Аллу Борисовну великой певицей. Виктор Андреевич, объявляя имя последнего героя, искренно полагает Бандеру, ранее награжденного Шухевича и прочих незалежных боевиков истинными патриотами. Это даже трогательно: в последнюю минуту как бы породниться с мифами. Уходя в политическое небытие, выкрикнуть имя.

Только вот беда: именно эти поступки с исторической точки зрения оказываются довольно сомнительными. Заслуженная слава Пугачевой как-то померкла еще при ее жизни, обернувшись бесконечным прощальным концертом в обстановке всенародного раздражения. О Бандере и говорить нечего: палач – он и есть палач, пусть и с трагической судьбой. Сотрудничество с нацистами никого не красит, даже борцов за народное счастье, заплутавших между Сталиным и Гитлером.

Так трагедия реформатора завершается гламурным балаганом. Трагедия патриота-государственника окрашивается в неожиданные коричневые цвета. Тут виной всему, видимо, торопливость, отчаянная обида, прощальный порыв. Ибо история делается медленно, мучительно, а быстро только герои родятся.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

spravedlivost

комментирует материал 28.01.2010 #

Неудачная аналогия и в результате вопрос притянут за уши...

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 28.01.2010 #

Бандера предатель, а Пугачева бандерша из публичного дома на российском ТВ...

user avatar
пацак

отвечает gerbertspb на комментарий 28.01.2010 #

А кого предал?

user avatar
gerbertspb

отвечает пацак на комментарий 28.01.2010 #

Надоели Вы мне со своими провокационными вопросами, не пишите мне больше, напишите в поисковике: Бандера и прочитайте про его "художества."

user avatar
пацак

отвечает gerbertspb на комментарий 28.01.2010 #

Да я знаю кто такой Бандера. Но предателем он никогда не был.

user avatar
AP1001

отвечает пацак на комментарий 28.01.2010 #

Так и Гитлер вроде не предавал, а чем закончилось ???

user avatar
пацак

отвечает AP1001 на комментарий 28.01.2010 #

А вот Гитлер - предатель. Он предал собственный народ - немцев.

user avatar
AP1001

отвечает пацак на комментарий 28.01.2010 #

Согласен. Но на совести Бандеры многие тысячи убитых УКРАИНЦЕВ. Его банды
сжигали целые хутора вместе с людьми за отказ помогать ему, за малейшее подозрение,
что люди связаны с партизанами. И как тут быть ???
Предатель он все-таки или нет ?
Конечно, с точки зрения Юща ( сына концлагерьского полицая-палача ) нет, ему ведь
надо было, героизируя фашистких прихвостней, обелить своего отца.
А какова твоя точка зрения ? Почему – нет ???

user avatar
пацак

отвечает AP1001 на комментарий 29.01.2010 #

На войне как на войне. Войска НКВД тоже немало украинцев убили по ходу \"освобождения\". Фактически, это была еще и гражданская война. Бандеровцы, воевавшие за независимость, действительно не испытывали жалости к своим же соотечественникам, которые поддержали оккупационный, по их понятиям, большевистский режим. Оба режима, и немецкий, и советский, они считали оккупационными. Не понял о каких партизанах вы говорите, они - бандеровцы, сами были партизанами, и воевали с войсками НКВД до начала пятидесятых.
Обычно в войне все лавры достаются победителю, а побежденным - позор и унижение. Если вспомнить Гражданску войну в России, то до недавнего времени красные командиры были непогрешими и легендарны, белые же были жестоки и коварны. На самом деле всё не так однозначно. Жестокость была свойственна обеим сторонам. Таковы правила войны. В войне проявляются звериные инстинкты. Вас уже не удивляет, что Колчак становится героем, а Тухачевский превращается во врага? Могли мы себе такое представить в 70-х?

user avatar
пацак

отвечает AP1001 на комментарий 29.01.2010 #

Все документы по тем событиям должны быть рассекречены, а не выдавливаться по капле, нужные и в нужное время. Только тогда мы сможем объективно оценить события того времени.
Отца Ющенка здесь обсуждать не имеет смысла. Это не по теме.

user avatar
stroysnab

отвечает AP1001 на комментарий 29.01.2010 #

Ишшо раз: имеете какие-либо документы несоветского изготовления о количестве убитых,проведенных акциях,их целях и задачах??!! Может в переводе читали польские,чешские,английские источники,авторами которых были нечлены Политбюро местных ЦК Компартии? Уверен,что нет…
Так как же в своих доводах можно ссылаться на материалы тех,против кого он боролся?! Бред чистой воды…

user avatar
stroysnab

отвечает gerbertspb на комментарий 29.01.2010 #

В поисковике каком,российском написать?!! О-хо-хе-хе-ха-ха!!!!
И все-таки,предатель кого или чего? Советскому государству он на верность не присягал,правда?! Так что за базар отвечать надо,хотя бы признанием того,что обосновать свою болтовню Вам нечем,а представить себя в роли борца за свою Державу и борьбу,такую безнадежную,но такую необходимую для твоего народа,борьбу,при которой не выбирают союзников и прикоторой враг намного сильней,чем даже прадставить себе можно,….Вы даже никогда не пытались….
Так чего ж языком шлепать,не по мужски это как-то…

user avatar
gerbertspb

отвечает stroysnab на комментарий 29.01.2010 #

Вот вы и шлепайте языком в своей \"самостийной\", а Словакия и Польша уже потребовали от МИД Украины объяснений, а в Донецке передали иск в суд на указ Юща...

user avatar
stroysnab

отвечает gerbertspb на комментарий 29.01.2010 #

Это кто сообщил,путинское радио и телевидение?
Так там брехня сплошная….Или может по польски да по чешски понимаете?
Врядли,думаю…..

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 28.01.2010 #

А мне Алла нравится еще с 1974 года. Знаю, есть люди, которые ее терпеть не могут, но эта женщина сделала себя сама,за что заслуживает уважение.

user avatar
Basile56

отвечает ПРОРАБ на комментарий 28.01.2010 #

... а теперь штампует бездарностей на Фабрике звезд....как можно талант поставить на конвеер..

user avatar
a555a

комментирует материал 28.01.2010 #

Мне певица тоже нравилась, но когда она стала бизнесвуменшей ничего кроме брезгливости она не вызывает.Ну, а когда судиться стала вся её семья, тогда вообще блевотиной от неё тянет. Да, статейка дрянь и мусор.

user avatar
spravedlivost

отвечает a555a на комментарий 28.01.2010 #

+Иес.Как можно сравнивать преступника и певичку.

user avatar
AP1001

отвечает spravedlivost на комментарий 28.01.2010 #

Эх, ребята! Почитали бы вы, что И.Мильштейн в Германии пишет, какие перлы выдает,статейки крапает ! Обалдеть можно! Причем пишет хорошо, стиль свой имеет. Только ЖАЛЬ, статьи его настолько откровенно ЗАКАЗУХОЙ пахнут, что иной раз вонь идет.
Его появление на Newsland только подтверждает мнение многих, что Newsland никакого
отношения к России не имеет и хозяева находятся ДАЛЕЧЕ.

user avatar
lapot3631

комментирует материал 28.01.2010 #

Во первых государство хохлам подарил Ельцын, во вторых Бандера никогда не был гражданином СССР, поэтому никак не может быть предателем, в третьих слава Пугачевой до сих пор не померкла, она и сегодня любой зал соберет... Короче пишут и пишут:-))))

user avatar
Cadet54

отвечает lapot3631 на комментарий 28.01.2010 #

Эт-точно. Такие факты (в статье) \"за уши\" притянуты.

user avatar
lapot3631

отвечает Cadet54 на комментарий 28.01.2010 #

Смешно ей богу, лепят минусы а возразить нечего - Ющенко когда распадался Советский Союз был мелким клерком, Степан Бандера ни одного дня не был гражданином СССР и всю жизнь воевал за независимость Украины, а что с гитлеровцами сотрудничал так и Советский Союз с ними сотрудничал, когда Польшу делил, или Алла Пугачева так до нее далеко всей нынешней эстраде, сплошная чушь написана:-) Лепите лепилы, молчаливое минусятево:-)))

user avatar
Cadet54

комментирует материал 28.01.2010 #

Странная аналогия, хотя, конечно, со многим можно согласиться, против фактов "не попрешь".

user avatar
JULICH

комментирует материал 28.01.2010 #

Что то анологии какие то странные...Горбачев и Ющенко...??? Пугачева и Бандера???
,,,Какую Украину создал Ющ...она была до него ,вся его заслуга в том,что он расколол её народ и и создал образ Врага - Москаля...за что и поплатился....
...ну а вторая пара - это совсем ни в какие ворота...даже писать не буду....

user avatar
Кыцык

комментирует материал 28.01.2010 #

Радетель за украинский народ - Илья Мильштейн...

user avatar
stalker_086

комментирует материал 28.01.2010 #

горбачёв выпустил джина из бутылки, а вот на украине неизвестно что после выборов вылезет

user avatar
gelko

комментирует материал 28.01.2010 #

Обидно если Пугачёвой не досталось бы звание народной , она его действительно в то время заслужила, если я помню правильно те времена, то все звания и почести доставались обласканной властью Ротару

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland