Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Абоненты сотовой связи получили навязанные услуги

Абоненты сотовой связи получили навязанные услуги

Абоненты сотовой связи получили услуги, которые не заказывали. Многие владельцы мобильных телефонов в середине февраля узнали, что звонящие им люди слышат вместо гудков различные мелодии. Оператор связи в принудительном порядке подключил своим клиентам эту услугу. Некоторое время она считается бесплатной, но потом за нее начинают брать деньги. Правозащитники считают, что компания нарушает закон, навязывая абоненту платный сервис. О том, как из абонентов выкачивают прибыль - материал корреспондента радио \"Вести ФМ\" Николая Осипова.

Осипов: Далеко не новая, но активно рекламируемая услуга. Вместо гудков во время звонка ваш собеседник слышит мелодию. Этот сервис предлагают все крупнейшие российские операторы, взимая за него сравнительно небольшие деньги, около 2 рублей в день. Но в середине февраля многие абоненты \"Билайна\" с удивлением обнаружили, что их подключили к такой музыке принудительно. Пресс-секретарь \"Вымпелкома\" Ксения Корнеева дала некоторые пояснения на этот счет. Оказывается, это был рекламный тест, подключали только некоторых москвичей и сибиряков, но в компании не отрицают, что их согласия на это подключение никто не спрашивал.

Корнеева: Акция проводится в формате \"трай энд бай\", то есть тест-услуги. Абонент получает СМС о том, что ему подключена услуга. И на две недели она подключена бесплатно, по прошествии которых абонент получает СМС, что период тестирования закончен, и в сообщении значится номер, по которому абонент может отключить услугу, если он не готов ею пользоваться дальше на платной основе.

Осипов: Возмущенные клиенты бросились выяснять, в чем дело. Кто-то вспоминал, что пару дней назад они получали СМС о подключении услуги, хотя никто из них никаких запросов в клиентскую службу не отправлял. В интернет-блогах закипело обсуждение. Все, что нецензурно, мы опускаем, но некоторые цитаты приводим:

\"На предложение отключить меня от этой услуги и больше подобного не делать девушка сказала, что от этой услуги она меня отключит, а вот в будущем у них де система и она сама подключает. На вопрос: \"А что, системой не люди управляют?\" Девушка сказала, что типа это задается программой, а в программе нет такой опции, чтобы кого-либо не подключать\".

\"Я в возмущении. Мне подключили платную услугу, которую я не просил, и собираются взимать за это деньги. Вроде небольшая сумма, да? 55 руб. в месяц, это 660 рублей в год. А если учесть, скольким абонентам \"Билайн\" рассылает этот спам, то масштабы выкачивания денег могут быть впечатляющими\".

Осипов: Представители компании спешат успокоить: любой желающий может отключить услугу.

Корнеева: Безусловно, абонент может в любой момент отключить услугу, если он не хочет ею пользоваться или не согласен с условиями тарификации.

Осипов: На сайте \"Билайна\" действительно размещено пояснение, как отключить услугу, оно есть и в рассылке СМС. Автоматическая программа не спеша поясняет, какие кнопки следует нажать, но оператор приготовил сюрприз: после нажатия якобы последней клавиши, которая означает полный отказ от платного сервиса, система удивленно восклицала, что вы первый, кто добровольно отказался от услуги. Затем пауза. Тот, кто в этот момент повесил трубку, вовсе не отключил музыку вместо гудков. Поскольку через пару секунд программа предлагала совершить еще одно завершающее действие, нажать другую клавишу, после чего та же система оповещала абонента о техническом сбое и невозможности отключить сервис.

Абонентам оставался последний путь: связаться с операторами, которые приняли на себя гневные отклики раздраженных клиентов. А специалисты задумались о законности таких приемов. Независимый эксперт в области рекламы и мобильных технологий Олег Тетерин подозревает, что пора задуматься и антимонополистам.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

lpc1

комментирует материал 16.02.2010 #

МТС давно уже балуется подключением не заказанных услуг, вот и билайн решил бабла срубить не напрягаясь.

user avatar
Red1917

отвечает lpc1 на комментарий 17.02.2010 #

Для определения уровня сервиса МТС у меня вообще не хватает слов из простого набора, только матерные.

user avatar
Pm778

комментирует материал 16.02.2010 #

такими темпами лишатся своих абонентов, благо сейчас есть из чего выбирать

user avatar
ehehot

отвечает Pm778 на комментарий 17.02.2010 #

Экий вы смешной (-ая) :)

user avatar
joys5

отвечает ehehot на комментарий 17.02.2010 #

Нормальный. Я например отказался и от билайна и от мтс когда надоело их воровство денег. Сейчас на мегафоне. денег уходит значительно меньше. А так жалко было старые номера бросать. На билайне был шестизначный городкой номер. Но всё равно бросил. Карман дороже.

user avatar
Pm778

отвечает joys5 на комментарий 17.02.2010 #

Сейчас они придумали 3g. Хотел приобрести на дачу, так сами продавцы отговорили, а почитал отзывы о работе 3g - просто беспредел.

user avatar
Толя-49

отвечает Pm778 на комментарий 17.02.2010 #

Насчет выбора как раз и облом... Выбора нет, операторов должно быть не 3-4, а десяток.
Вот тогда будет выбор. А так они между собой вполне договариваются.

user avatar
Meta&HondR

комментирует материал 17.02.2010 #

Этим занимаются Мегафон МТС и Билайн. Лично я за всей тройкой слежу в интернете и сам отключаю эти услуги,потому как кроме мелодии на звонок операторы могут назначить такую услугу как АОН, сначала она будет бесплатной а потом естественно придется платить.
А так называемые тесты-это просто хитрости для ухода от ответственности,может даже от уголовной,потому что это, не что иное как мошенничество!

user avatar
AndrK76

отвечает Meta&HondR на комментарий 17.02.2010 #

АОН платный? Года с 2004 бесплатен у всех сотовых операторов. А мелодии сразу нафиг отключал.

user avatar
dejar

отвечает AndrK76 на комментарий 17.02.2010 #

скайлинк всегда деньги за аон брал. новый ТП с АОН-0 руб. только недавно появился.
а как вам анти-аон у мегафона-москва за 1500 р/мес?

user avatar
king123

комментирует материал 17.02.2010 #

Это лишний раз доказываетчто народ избрал проходимцев и бандитов для управления страной.Вот и делает каждый что хочет.Сталин всех бы этих МТС и прочую шушеру к ногтю быстро бы определил.У меня снимали тоже за мелодию пока не потребовал чтобы отключили систему ГУДОК.сВОЛОЧИ

user avatar
dejar

отвечает king123 на комментарий 17.02.2010 #

тоже удивлялся откуда на гпрс-модем деньги списывают в выходные. оказалось как-раз за музыку мтс списывал.
проголосовал ногами...

user avatar
pressform

комментирует материал 17.02.2010 #

Возмущает в такой ситуации не факт подключения или нежелание отключать используя какие-то хитрости, а количество людей, попавшихся на уловки операторов. Вот пример. Подключился к Мегафону мужчина 65 лет, из деревни внучатам звонить. Разговаривает месяц, второй. Посчитал количество потраченных денег. Уходит больше. В деревне, естественно, офиса нет. До интернета как до луны. Как он узнает что ему подключена платная услуга? Он и видит то плохо, что там в справочнике абонента написано (в Мегафоне его и нет кстати). Вот и будет продолжать платить за то, что не заказывал. А сколько таких людей, которые в такой же ситуации? Наши старики не могут полноценно в этом разобраться. Даже сам порой не могу понять стоимость минуты разговора, если цена указана со скидками, подключенными опциями (платными) и прочими сносками в прайсе. На сайте МТС ничего не понял так. А почему не указывается, если увеличивается первая минута разговора? Хоть бы смс прислали. У них один ответ - все есть на сайте. Ага, люди за 50 полезли в интернет узнавать. Почему тариф с посекундной тарификацией превращается в поминутный. Граждане- операторы, имейте совесть, вылезайте из кармана своих абонентов!

user avatar
dejar

отвечает pressform на комментарий 17.02.2010 #

Будьте внимательны. теща приехала в наш регион и тутже подключеннная музыка запиликала...
опять радостно поругался с оператором...

user avatar
spb-prizivnik

комментирует материал 17.02.2010 #

Да, неслабо сработали. Особенно, с процедурой отключения услуги. У меня тоже был косяк с МТС, но в другой форме: несколько корпоративных телефонов на небольшую компанию, владельцем которой я являюсь и один общий счет на всех. Кто-нибудь из сотрудников "случайно" поговорил по межгороду и вся компания оставалась без связи. Сейчас тем бизнесом уже не занимаюсь, все силы отдаю на http://spb-prizivnik.ru и поэтому разделил лицевые счета, чтобы, грубо говоря, мой телефон не отключали из-за кого-то другого. Но при этом: когда на каком-то из номеров компании образуется задолженность и она не погашается в течение определенного времени, деньги все равно списывают с моего лицевого счета.
А так, МТС-Казань, кстати, порадовал. При подключении сразу перевели на обслуживание в отдел "ключевых клиентов", а вчера позвонили и подключили скидку 20% на абонентскую плату на три месяца. 450 рублей экономии :)

user avatar
Don Grao

комментирует материал 17.02.2010 #

заяву в прокуратуру и в обеп. нарушают закон. лучше коллективную

user avatar
Толя-49

отвечает Don Grao на комментарий 17.02.2010 #

Забодаешься заявы писать... Дурят-то со всех сторон!
Вроде больше людям делать нечего, как заявы на всех проходимцев писать.

user avatar
Виктор Яковлев

комментирует материал 17.02.2010 #

Очень актуальная тема.Я недавно обнаружил в детализации личного счёта за услуги Билайн регулярное списание 4,16$ по статье "Мобильная коммерция". На мой запрос получил ответ, что я подписался на коллекцию порнофильмов на сайте http://www.I-free.ru. Это при том, что у меня офисный компьютер с лимитированным трафиком 1Гб в месяц. Да, мне неоднократно приходили на сотовый телефон непонятные СМС со скандального номера 4440 о продлении подписки, которые я тут же удалял. На моё требование предоставить список файлов, якобы скачанных мной с портала, получил ответ, что "подобная информация не хранится в их информационных системах". Понятно, что списывать деньги за сторонние услуги со счёта абонента вряд ли возможно без согласования с оператором, так что это мошенничество следует считать обоюдным. Многочисленные факты такого мошенничества приведены на сайте http://www.smscost.ru. Думается, что тут для прокуратуры есть немало работы.

user avatar
Ramses-IV

комментирует материал 17.02.2010 #

Смотрите по ссылке
http://www.youtube.com
Там, правда, несколько ненормативная лексика, с "немецким акцентом", но сделано классно.

user avatar
limon-radio

комментирует материал 17.02.2010 #

Лохотрон и лохотронщики! В былые времена на вокзалах уговаривали лохануться, а сейчас принудиловка. Блин, куда законодатели и хреновы правозащитники смотрят? Нас обувают по полной программе и в ЖКХ, и МТС, и Би-лайн, и Пенсионный, и Минздрав-аптеко-сервис и прочие шайки-лейки, навязчивой рекламой на ТВ и СМИ.

user avatar
deadea

комментирует материал 17.02.2010 #

Аналогично было и МТС /не знаю как сейчас/, там снимали по 0-30 коп в день за какую-то конференцсвязь,которую никто не просил, да зачем она бабушке в деревне? Но ведь обнаружилось это не сразу. А у многих наверняка и сейчас снимают.

user avatar
Free person

комментирует материал 17.02.2010 #

\"Большую тройку\" в мусорную корзину! Даешь ТЕЛЕ 2!

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 19.02.2010 #

акционеры и учредителе наших сотовых компаний сплошь иностранцы.им плевать на наши законы,главное вытянуть побольше денег.а продажная власть стоит на страже интересов иностанных акционеров

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland