Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Краткая история героиновой наркомании

Краткая история героиновой наркомании

Наркотики, в основном героин, стоили дешево, продавались везде: в барах, клубах, публичных домах, перед воротами военных баз, в ресторанах. Итог — 200 тысяч наркоманов в армии США. Таков был результат американской агрессии во Вьетнаме.

Когда Вьетнам стал единым, наркотический бизнес окончательно переместился в «золотой треугольник» — на территорию Таиланда, Лаоса и Вьетнама. Попытки, которые делало правительство Таиланда в борьбе против наркомании, приносили минимальные результаты. Один из некоронованных королей наркотиков генерал Туан поставлял ежегодно на рынок США и Европы сотни тонн наркотиков. Сотни тысяч наркоманов Юго-Восточной Азии, в том числе 600 тысяч в Таиланде, постоянно потребляют наркотики. Безработица, нищета, полное отсутствие каких-либо средств к существованию заставляют человека бежать из этого мира с помощью наркотика, погружаться в бездну «рая» и наркотического безумия.

«Герои» вьетнамской войны, вернувшиеся в США стали никому не нужными. Они воевали за идеалы и ценности западного мира. После вывода войск из Вьетнама в Америке оказалось 12% безработных, а над работающими висел дамоклов меч увольнения. По официальным данным, в те годы в США каждые 10 минут совершалось изнасилование, каждые 25 минут— убийство. «Выходя на улицу, всегда имейте'при себе в нагрудном карманчике 5—10 долларов» — гласила инструкция для приезжающих в США. Зачем? Для того чтобы отдать наркоману, который при встрече может убить, если у вас не будет денег с собой. Где, в каких пустынях, лесах или джунглях скрыться от такой жизни? А наркотик обеспечивает пропуск в химический «рай».

Героин и опиум — не единственные наркотики, поступающие в Европу и Америку. В докладе, опубликованном исследовательской группой Всемирной "организации здравоохранения в 1974 году, упоминается о 8 группах лекарств, которые могут служить наркотическим зельем. Одним из самых коварных наркотических ядов признана марихуана (продукт конопли), которую иначе называют бханг, дагга, киф, маконха. гашиш, ганжа. Марихуана в изобилии производилась в Средней Азии, на Ближнем Востоке, в Южной Америке, на островах Карибского бассейна. Недавно полиция Колумбии совместно с армейскими частями провела операцию по уничтожению посевов конопли. Были мобилизованы боевые самолеты и вертолеты. Сражение с производителями наркотиков, длившееся несколько дней, привело к поражению владельцев плантации. Но сколько же их, еще не открытых в бескрайней сельве? Для обнаружения посевов этого опаснейшего для человека растения используются да-j космические спутники. Противодействует эпидемии курения наркотиков в Колумбии специальный правительственный орган, созданный для борьбы с преступным миром, объединяющим в своих рядах около 200 гангстерских организаций. Однако главным потребителем производных конопли являются США. Из Колумбии через Багамские острова с помощью судов любого тоннажа сырье переправляется в Америку. Майами — «страна» и центр бизнеса вокруг марихуаны. Именно здесь местная мафия превращает деньги, наработанные на гибели тысяч жертв «белой смерти», во вполне благопристойные финансовые вклады.

До трех четвертей общего количества наркотиков поступает в США через Флориду, дающую мафии доход около 50 миллиардов долларов в год. Общая стоимость завозимой в США марихуаны оценивается примерно в ПО миллиардов долларов. К 1985 году потребление марихуаны в этой стране достигло 15 тысяч тонн.
Существуют целые государства, где основной статьей экономики является производство и продажа марихуаны. Только в одной Ямайке годовой доход от выращивания марихуаны превышает миллиард долларов.
Французский журнал «Здоровье человека» в майском номере за 1987 год подробно рассказывает о пути марихуаны от плантации до потребителя, отмечая, какие искусные превращения проходят деньги в обличье наркотика. Государство, в котором высшей моральной ценностью являются деньги, естественно, не может эффективно бороться с этим бедствием. И стоит ли удивляться, что правительственные учреждения США вполне серьезно рассматривали вопрос о легализованной продаже героина, которая должна привести к снижению стоимости героина. А эти значит, что наркоманы не будут в такой степени грабить людей! В пользу легализации героина приводятся и такие доводы: уменьшится проституция, снизится опасность распространения СПИДа. Не учтено главное. Во-первых повышение доступности яда сразу же приведет к взрыву злоупотребления. Во-вторых", ни одна гангстерская организация не станет терять деньги, плывущие в руки. Поэтому даже такой сверхосторожный призыв к минимальному контролю за наркотиками оказывается блефом. Воистину справедлива поговорка древних: «Если зло превышает закон, то это зло надо сделать законом».

Источник: www.narkotici.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland