Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС намечает перспективные отношения с Арменией

ЕС намечает перспективные отношения с Арменией

Формат сотрудничества между Арменией и Евросоюзом уточнят в 2015 году, заявил 25 февраля глава делегации ЕС в Армении, посол Траян Христеа в ходе международной конференции на тему «Перспективы сотрудничества ЕС-Армения в современном политическом контексте».

«Это важный год с точки зрения отношений между ЕС и Арменией, когда будет уточнен формат сотрудничества между ними и возможное будущее, в частности, правовых основ», — сказал Христеа, добавив, что ЕС уже приступил к работе над новым соглашением. Он отметил, что его цель — стимулировать участие гражданского общества в дальнейшем формировании двусторонних отношений между ЕC и Арменией.

По словам Христеа, эта конференция является платформой, которая будет способствовать обмену мнениями между гражданским обществом и другими представителями общества.

«ЕС намечает перспективные отношения с Арменией. У сторон есть политическая воля для этого», — добавил он.

В свою очередь, председатель постоянной комиссии Национального собрания Армении по внешним связям Артак Закарян, также участвовавший в конференции, сообщил, что ожидания Еревана заключаются в том, чтобы «мы смогли дать точные формулировки приоритетам Армении в сфере внешней политики и в отношениях с ЕС», сообщает РИА Новости.

В декабре 2014 года сообщалось, что новые программы общим бюджетом в 10 млн. евро будут реализованы в Армении в сотрудничестве с Европейским союзом.

18 декабря делегция ЕС в Армении организовала официальную церемонию подписания 15-ти договоров, направленных на содействие организациям гражданского общества, органам местного самоуправления, а также реформам правительства.

Договоры будут реализованы по разным направлениям двухстороннего и регионального сотрудничества, включая такие сферы, как сельское хозяйство и управление сельскими общинами, права человека и демократия, сокращение бедности и стабильное развитие градостроительства.

Посредством других инициатив по финансированию ЕС предоставит техническое содействие реформам в сфере сельского хозяйства и сельских общин, укреплению начинающих и действующих производственных групп, институциональному развитию Минсельхоза.

Четыре из подписанных договоров нацелены сокращение бедности и стабильное развитие, что будут осуществляться негосударственными субъектами и местными органами. Программы поспособствуют сокращению социальных и экономических проблем в сельских общинах Ширкской области, развитию туризма и стимулированию пчеловодства в Вайоцдзорской области, развитию общественных услуг в Джуджеване, Баганисе и Воскеване.

Другая программа поспособствует использованию источников возобновляемой и эффективной энергии в городах Вайк и Спитак.

На саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года также планировалось подписание Соглашения об ассоциации Армении и Евросоюза, однако 3 сентября на встрече с президентом России Владимиром Путиным президент Армении Серж Саргсян подтвердил желание Армении вступить в Таможенный союз и включиться в процесс формирования Евразийского экономического союза. Это решение Армении вызвало критику со стороны европейских структур и экспертных кругов, которые заявили, что Армения практически прервала переговоры с Европой, что сделало невозможным парафирование Соглашения об Ассоциации с ЕС.

2 января 2015 года Армения официально стала членом Евразийского экономического союза.

Источник: www.panarmenian.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

igormik

комментирует материал 27.02.2015 #

ЕС вывесил перед армянами морковку - на палке!

user avatar
Крысoлoв

комментирует материал 27.02.2015 #

И снова нацмены получают преференции за счет и благодаря России. Сейчас Запад наденет медицинские перчатки и станет ласкать Армению, а та надуется от гордости и удовольствия. На самом деле ни Украина, ни Молдавия, Грузия, Армения, ни даже Прибалтика даром никому не нужны. Их ласкают только, чтобы науськать на Россию.

user avatar
пгавазащитник

комментирует материал 27.02.2015 #

Кому из бывших советских республик стало лучше жить от того,что вступили в ес? Никому. ЕС гладко стелит,да жестко спать с ним. За всей демагогией о "демократических ценностях",экономическом "взаимовыгодном сотрудничестве" ,построении "гражданского общества" скрывается звериный оскал метрополии по отношению к новой колонии. Армяшки будут такие же лохи,как и все те,кто уже купился на ЕСовскую демагогию брюссельских сирен.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland