Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль признал российские беспилотники устаревшими

Израиль признал российские беспилотники устаревшими

Израильтяне намерены добиваться одобрения правительства США на продажу России беспилотных летательных аппаратов, сообщает Jane′s. Собеседник журнала, близкий к оборонному ведомству Израиля, заявил, что в ходе грузино-осетинского конфликта россияне поняли, что отечественные образцы на многие годы отстали от современных беспилотников. Вместе с тем, израильские Hermes 450, которые находились на вооружении грузинской армии, более современны.

Напомним, что о планах России в ближайшие 2-3 года закупить в Израиле беспилотные летательные аппараты заявил член комитета Госдумы по обороне Михаил Мусатов. По его словам, такое намерение на расширенном заседании комитета высказал начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров. На данный шаг военные вынуждены пойти по той причине, что у российских производителей аналогичных самолетов-разведчиков нет.

Однако в тот же день заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич опроверг это заявление, отметив, что выбор сделан в пользу отечественного производителя. По его словам, участники заседания пришли к общему мнению: у России есть только один путь - развитие собственной промышленности и собственной науки, а "других вариантов быть не должно".

14 ноября неназванный представитель министерства обороны РФ подтвердил в интервью РИА Новости, что военное ведомство действительно рассматривало возможность закупки у Израиля беспилотных самолетов-разведчиков, но окончательное решение по этому вопросу пока не принято. Он не исключил, что, возможно, Россия все же закупит несколько образцов БПЛА в рамках военно-технического сотрудничества с израильской стороной.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Cegarde

комментирует материал 26.11.2008 #

А Россию-то спросили, хочет ли она покупать израильские беспилотники, да еще с разрешения США. И смех и грех, ей-ей - думские деятели сами не могут определиться, нужны ли им чужие беспилотники, производители беспилотников испрашивают разрешения у США... театр абсурда.

user avatar
DONKEY XOTE

отвечает Cegarde на комментарий 26.11.2008 #

\"театр абсурда\" - не-е, это называется \"придание нового облика российской армии\"!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland