Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О пользе общения с президентом

О пользе общения с президентом

Каюсь. Была неправа. Вынуждена пересмотреть свое критическое отношение к общению коллег-интеллектуалов с высшей властью. Вот прочла зарисовки о встрече с Медведевым членов президентского Совета по правам человека (в том числе и на «ЕЖе») и пришла к выводу, что такие встречи могут быть полезны. Как всякий эксперимент, который должен доказать аксиому. Это тот вывод, к которому меня привели Светлана Сорокина и Дмитрий Орешкин, описывая встречу лидеров гражданского общества с президентом в Нальчике.

Так мы получили доказательства того, что российская интеллигенция решительно отличается от интеллигенции, скажем, в Эстонии, Литве, Польше и даже в Украине с Белоруссией. Вряд ли кто-либо из тамошних представителей гражданского общества стал бы обсуждать со своим президентом «создание системы гражданского контроля над госструктурами» и «переход к стилиститике мирной жизни», признавая, что эта мысль «неактуальна для страны», которая начала строить народные фронты. Вряд ли тамошние правозащитники тратили бы время на информирование своих президентов о том, что эти президенты и сами хорошо знают. Медведев, оказывается, был «уже в курсе» того, что ему говорили члены президентского совета. В таком случае, зачем они явились к нему на свидание? А когда узнали, что президент знает, о чем они его информируют, почему не потребовали объяснить его бездеятельность?

И о каком контроле за госструктурами может идти речь, если наши коллеги спрашивали у президента разрешения опубликовать свою экспертизу дела Магнитского? Сам Медведев был вынужден напомнить общественникам, что экспертиза-то «общественная»! Они не чиновники и не должны ждать от него разрешения на обнародование своих взглядов.

Ну, а если, скажем, польские интеллектуалы вдруг начали уверять своего лидера, что они для него «свои», это бы стало концом их интеллектуальной карьеры.

Но не зря все было. Признания членов совета о-о-о-чень ценны. Они обнаруживают мировоззрение слоя, к которому мы все принадлежим… Слоя, который не смущают вещи, которые смутят интеллектуала в любом другом европейском обществе.

Но, пожалуй, еще полезнее было получить подтверждение того, каков наш президент Дмитрий Медведев на деле. Слаб и беспомощен — вот каков, подтверждают свидетели. Иначе не нужно было бы им обсуждать дело Магнитского, по которому, как сам Медведев заявил, он дал «поручения». И ничего не сдвинулось. И весь мир говорит, что не сдвинулось.

Иначе не нужно было бы Тамаре Морщаковой напоминать, что «по многим поручениям президента нет вообще никакой реакции».

Иначе не стал бы Дмитрий Орешкин оправдывать бездействие Медведева тем, что его окружают «клыкастые и зубастые млекопитающие».

Хотя зачем представителям гражданского общества оправдывать беспомощность президента? Это ведь задача государственных чиновников!

Впрочем, возможно, дело гораздо тоньше и наши коллеги-«репортеры» пытаются подчеркнуть бессмысленность — и самого мероприятия, и медведевского президентства. Ну, нельзя же их подозревать в том, что они искренне воспринимают это действо!

Вот смотрите, как изящно это делает Дмитрий Орешкин. С одной стороны, он говорит, что Медведев, видимо, хочет привлечь на свою сторону «либерально-западнический электорат». Но с другой, Орешкин откровенно признает, что товарищи « с компьютерами и очками» могут «не беспокоиться» и не надеяться стать медведевской социальной базой. Что это означает? Да, вы правы: это явное признание того, что никакого смысла дальнейших свиданиях общественности с этим президентом нет. Или я утрирую?

Словом, было полезно почитать впечатления с очередной встречи общественности с властью. Участники удачно справились с экспериментом на установление безусловной истины. Но стоит ли идти на ненужное самопожертвование и дальше доказывать очевидное? А может, решиться на коллективную отставку, чтобы доказать, что российская интеллигенция все еще имеет шансы на уважение?

Ведь если дожидаться марта 2012 года, когда Медведев покинет Кремль вместе со всеми надеждами, можно не успеть соскочить с «Титаника». 

Источник: www.civitas.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

думаю

комментирует материал 09.07.2011 #

Лидеры гражданского общества вообще-то не назначаются по указке государства и не кучкуются для пущего авторитета в придатке спецслужб - Общественной палате РФ.

user avatar
ДАВИДА

отвечает думаю на комментарий 09.07.2011 #

+5.

user avatar
ivanov.pit

отвечает ДАВИДА на комментарий 10.07.2011 #

"В таком случае, зачем они явились к нему на свидание? А когда узнали, что президент знает, о чем они его информируют, почему не потребовали объяснить его бездеятельность?" - если бы клоп выбигал всякий раз не свет, клопов бы уже давно в помине не было. "Зачем менделю бежать впереди паровоза, он уже и так президент". На кладбище гробовщику платят от количества выполненной работы, а президенту не от количества решенных проблем ...., служба понимаешь, делай или не делай, а зарплата капает, куда торопиться?".

user avatar
Вячеслав М.

комментирует материал 09.07.2011 #

Какой смысл с ним вообще "встречаться" кому бы то ни было!?

Толку от его болтовни как не было, так и нет!

user avatar
samsarang

комментирует материал 09.07.2011 #

Когда нет альтернативы? Мир, в котором Медведев хотел бы жить называют утопией, а относительно которого хочет предостеречь – антиутопия. Наверное, последними утопистами были писатели-фантасты расцвета развитого социализма. В последнее время, появляется всё больше антиутопий. Какое же будущее нас ждёт?

user avatar
Noell

комментирует материал 09.07.2011 #

Ребята! Вы на фото (корона.Net) взгляните и больше беседовать не о чем...

user avatar
pauper engineer

комментирует материал 09.07.2011 #

Не надо ему инсценировать раздумья о светлом будущем....ему не верят....

user avatar
awaks

комментирует материал 09.07.2011 #

Ну и в чем "польза"? Лишний раз убедиться, что у нас "никакой" през и ничего не решающий Общесовет? Лично я пользы ни от одной стороны, ни от другой не вижу...Сотрясание воздуха...

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 09.07.2011 #

Анекдот.

"Президент России Д.Медведев получил американский "Оскар" за роль второго плана".

user avatar
belousov312

комментирует материал 09.07.2011 #

На фото позор великой страны, карлик, предатель и моральный урод.

user avatar
tupakov

комментирует материал 10.07.2011 #

Хватит выгораживать предателя. Вот они пообщались, а ситуция по стране не изменилась. Просто автор гововря по народному за деревьями леса не видит.

user avatar
Таганрожец

отвечает tupakov на комментарий 11.07.2011 #

Не знаю, кого настигла польза от общения с "киндер-сюрпризом№2" по интернету, но мне этот Чудак на букву М(я имею ввиду - Медведев), откровенно "плюнул в лицо". На его президентский сайт я отправил два вопроса: "почему президент СССР, плюнувший на свои присягу и обязанности президентаСССР, до сих пор по миру спокойно катается? Ведь Россия НАЗЫВАЕТСЯ полноправным правоприемником СССР.Значит имеет полное право судить предателей СССР". И "почему ВВС России, с 2003года, не тренируются пускать управляемые ракеты. Или эти ВВС ждут следующего Цхенвала, где на такие пуски летали испытатели из КБ Сухого и инструкторы из ЦБП и ПЛС Липецка, потому что в строевых частях ВВС России допуски на такие стрельбы у всех пилотов закончились". Мне Дворкович прислал ответ:"Ваша информация рассматривается президентом". А через неделю(или даже меньше недели) этот Чудак на букву М(наверно "рассмотрев" мою информацию), награждает "М-ММ"(Мишку-..дакаМеченного) орденом "за уничтожение победителя ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ" (называть по другому эту награду, язык не поворачивается). А ВВС продолжают ждать Цхенвала. Именно по этому, пользу от общения с Медведиком через интернет, ожидать нет смысла!

user avatar
Belyxa

комментирует материал 10.07.2011 #

Кто заказал статью? Почему такой вопрос-отвечаю пять раз писала в кремль лично президенту, а итог-

Меня наказали , за то что не везу мусор в лес, а высыпаю прямо возле дома, для того чтоб обратили внимания на этот без предел. Все поселение вывозит в ближайшие леса, а как не было ЖКХ так и нет.

Как 10 лет обещают дорогу так ее и нет. А на бумаге все здорово. Приглашаю в гости, заметьте не на чай , а показать творимое зло природе нашими чиновниками, даже местных не отправляют, хотя они сами знают. Вот и вывод. Статья заказана. А ВООБЩЕ пользуясь случаем, может дойдет до наших ВЕЛИКИХ Узурпаторов. Когда перестанете уничтожать леса??? Под Тюменью одни свалки.

user avatar
votyak

комментирует материал 10.07.2011 #

не отвлекайте гаранта!он занят.на гранит отливает....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland