Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Быков и Акунин готовы встретиться с Путиным

Быков и Акунин готовы встретиться с Путиным

Писатели Дмитрий Быков и Борис Акунин готовы встретиться с премьер-министром Владимиром Путиным. Об этом они заявили в интервью "Эху Москвы". Писатели готовы представлять на возможных переговорах Лигу избирателей.

Оба писателя также выразили желание предварительно обсудить с соратниками вопросы, которые следует задать премьеру. "Мне о заявлении Путина рассказали несколько минут назад. Первая моя реакция: почему бы собственно и не поговорить? Если это будет содержательный разговор о проблемах, которые нас всех, я имею в виду общество, занимают, и это не будет протокольным предвыборным мероприятием, то, конечно, можно встретиться и поговорить. Why not? Я бы обсудил с премьером темы, касающиеся выборов и демократии в нашей стране, свободы СМИ. Я посоветовался бы со своими коллегами по Лиге избирателей и уверен, мы нашли бы о чем поговорить с Путиным", - сказал Акунин в интервью изданию Slon.Ru.

В свою очередь, Быков прокомментировал заявление Путина о том, что "много раз приглашал на разговор", а оппозиционеры не идут. "Если это действительно приглашение, если есть готовность к диалогу, я думаю, оппозиция имеет полное право и даже некоторый долг высказать свои претензии и пожелания. Мы всегда призывали к открытому диалогу. Только это должен быть действительно диалог. Это не должна быть журналистская премия, на которую то ли приглашают, то ли нет, или сообщают по факту, что мы должны там быть. Это не должен быть протокольный обед. Это должен быть нормальный диалог", - сказал Быков.

Накануне на встрече с главредами российских СМИ Владимир Путин выразил готовность встретиться с общественными деятелями, участвующими в Лиге избирателей, однако, по его словам, "приглашение к диалогу остается без ответа". Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов спросил Путина, почему бы ему не встретиться с членами Лиги избирателей. "Я не исключаю. Мы готовы, и я лично готов, и мои коллеги готовы с ними встретиться и поговорить. Не один раз приглашали, кстати сказать, некоторых из тех коллег, которых вы назвали сейчас пофамильно. Не один раз, ни разу не пришли", - сказал Путин.

Премьер напомнил, что многие деятели культуры, придерживающиеся оппозиционных взглядов, отклонили приглашение на недавнюю церемонию вручения правительственных премий, где у них "была возможность побеседовать с ним". "Мы недавно вручали премии правительства в области журналистики. Насколько мне известно, пригласили всех вышеназванных коллег. Они не пришли. Они говорят: "Мы хотим дискуссии, власть нас не слышит". Мы их пригласили, но они не приходят. У меня возникает вопрос: они хотят чего? Они хотят сказать о том, что нет дискуссии, или они не хотят дискутировать", - сказал Путин.

Путин заявил также, что в эфире "Эха Москвы" его "поливают поносом". "Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете поносом там с утра до вечера", - сказал Путин Венедиктову. "По-моему, у вас (на радиостанции "Эхо Москвы". - Ред.) один из граждан сказал или написал, на вашем сайте написал: "за Путина голосует быдло, а статью я его и не читал". Это что за форма дискуссии и что за отношение к большей части граждан нашей страны? Это что такое? О чем дискутировать с человеком, который считает, что большинство - во всяком случае за меня голосовало - быдло, "а статью не читал?", - сказал премьер, обращаясь к Венедиктову.

После церемонии вручения правительственных премий пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что журналисты и писатели, отказавшиеся прийти на церемонию вручения правительственных премий для СМИ с участием Владимира Путина, упустили предоставленную им возможность высказаться. "Они не являются лауреатами премии, но действительно приглашались. Из лауреатов только Сергей Пархоменко не пришел. У всех приглашенных была возможность высказаться и наладить диалог с председателем правительства. Они сослались на занятость. Ранее многие из них говорили, что хотят довести свои соображения до власти. Жаль, что они не воспользовались возможностью", - сказал Песков.

На церемонию отказались идти, в частности, известный телеведущий Владимир Познер, публицист Дмитрий Быков и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, а также Сергей Пархоменко из издательского дома "Вокруг света" и писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин). Познер, Акунин и Муратов должны были присутствовать на церемонии в качестве почетных гостей. Быков заявил, что не совершал никаких политических демаршей, а просто не смог изменить свои планы, потому что узнал о приглашении в последний момент. "Мне вчера позвонили, уже часа в три дня, и спросили, идете ли вы на вручение правительственной премии. А у меня сейчас идут уроки, четверг - пятница - мои школьные дни. Если бы меня хотя бы за два дня известили, я бы подумал хотя бы, кем себя заменить", - рассказал писатель.

Пархоменко подтвердил, что не идет на премию, но уточнил, что это связано с тем, что его нет в Москве, а не с политическим демаршем. "Меня определенно там не будет, потому что я нахожусь не в России, и я не предполагал туда идти. Эта премия вручается не мне персонально, а журналу "Вокруг света" в связи с юбилеем. Там будут наш гендиректор, наш арт-директор. Думаю, этого вполне достаточно", - сказал Пархоменко.

16 января сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков заявил, что переговоры с властью о выполнении требований протестующих сорваны по вине власти. По его словам, к такому выводу пришли члены оргкомитета митинга на проспекте Сахарова и готовящегося шествия 4 февраля на встрече с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным. На встрече помимо Рыжкова присутствовали сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов, депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков, а также активист Левого фронта Сергей и Анастасия Удальцовы.

"Власть игнорирует требования людей и не готова ни к какому диалогу. Что, в том числе, подтверждает сегодняшняя статья Путина в "Известиях". В том случае, если власть ясно и публично выразит готовность к содержательному диалогу по выполнению требований митингов, то нет никаких препятствий к тому, чтобы со стороны протестующих для этого были созданы все необходимые условия", - написал Рыжков на своей странице в Facebook. По его словам, главная задача сегодня - подготовка массовой акции 4 февраля - мирного шествия "За честные выборы". Мы должны усилить давление на власть и добиться выполнения всех наших требований", - пишет политик.

18 января один из учредителей Лиги избирателей, тележурналист Леонид Парфенов заявил, что Лига не будет отказываться от попыток диалога с властью. "Что касается диалога с властью, то кто от него отказывался. Это власть говорит, что после Махатмы Ганди поговорить не с кем", - сказал на пресс-конференции в среду Парфенов. По его мнению, диалогом можно считать и нынешнюю ситуацию, когда на митингах протеста звучат определенные заявления и появляется реакция властей на эти акции.

Политолог Дмитрий Орешкин, также входящий в число учредителей Лиги, отметил, что самым надежным способом диалога с властью являются выборы. Другой учредитель Лиги продюсер Георгий Васильев сообщил, что между учредителями была заключена договоренность, что ни один из них не имеет права говорить от имени Лиги. По его словам, никто из учредителей не будет вступать в переговоры с властью от имени Лиги без получения мандата от своих коллег.

Васильев сообщил также, что гражданский активист Алексей Навальный не вошел в состав учредителей Лиги, поскольку не исключает для себя возможности баллотироваться на пост президента. "Мы договорились с самого начала, что среди учредителей Лиги не будет представителей партий или людей, которые выражают намерение баллотироваться в президенты. Алексей Навальный свое намерение не скрывает", - сказал Васильев.

Он отметил, что было уже несколько попыток участников партий прийти и предложить свое участие в поддержку Лиги. "Ответ очень простой, если вы приходите как представитель партии, то вам не сюда. Если вы приходите как гражданин, который хочет реально помочь в борьбе за честные выборы, то милости просим", - сказал Васильев.

Он также предложил ввести для участников организации "правило запретить политическую агитацию". "Наша основная задача - обеспечить свободную политическую конкуренцию вне зависимости от того, как себя видит тот или иной конкурент", - отметил он.

В свою очередь, блогер Рустем Адагамов сообщил, что Лига избирателей не планируют в будущем преобразовываться политическую партию. "Мы пришли к общему мнению, что у нас нет необходимости создавать партию из нашей лиги. У нас нет никаких амбиций политических", - сказал он.

Идею создания лиги выдвинули писатель Борис Акунин и журналист Леонид Парфенов на одном из заседаний оргкомитета митингов "За честные выборы". Помимо авторов идеи в состав учредителей вошли еще более 10 известных людей, в том числе журналист Ольга Романова, музыкант Юрий Шевчук, телеведущая Татьяна Лазарева, координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов, писатель Людмила Улицкая.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

synyxy

комментирует материал 19.01.2012 #

А Путин возьмет и обидится. Типа - я звал, звал, а они не приходили и не приходили.

user avatar
tutopt.ru

отвечает synyxy на комментарий 19.01.2012 #

ничё- на обиженных воду возят.......

user avatar
lsi27

комментирует материал 19.01.2012 #

Интересно было бы посмотреть это встречу в версии первого канала и целиком)

Чтобы ещё раз взглянуть на "свободу" СМИ

user avatar
Laffs2

отвечает lsi27 на комментарий 19.01.2012 #

На слолько я понимаю это развоз говна по блюду,и по большому счету никакого диалогас властью никому не надо,а если и надо то только провокации и больше ни че го......

user avatar
lsi27

отвечает Laffs2 на комментарий 19.01.2012 #

Это согласен, может с разных позиций мы так думаем, но на самом деле это так. Но до обработки и после посмотреть хотелось бы

user avatar
Смешинка 1

комментирует материал 19.01.2012 #

Зачем им с ВВП встречаться? Только потратят бестолку время и создадут необоснованные пустые надежды на перемены у несведущих людей.

user avatar
3de9ir

комментирует материал 19.01.2012 #

Любопытно,если Путин утверждает,что были приглашения на встречу раньше - то почему никто не являлся?Сейчас откликнулись... . Так может быть никаких "приглашений не было?

user avatar
Samisusami

отвечает 3de9ir на комментарий 19.01.2012 #

Приглашения были. Например, на недавнюю церемонию вручения правительственных премий, где у них "была возможность побеседовать с ним". То есть типа: вы говорите, говорите, а я буду слушать. У нашего премера-президента, отупевшего от неограниченной власти, в голове не укладывается, что с ним хотят не беседовать, а задавать ему нелицеприятные вопросы по поводу его многолетней деятельности в качестве раба на галерах и на которые он должен дать внятные ответы.

user avatar
3de9ir

отвечает Samisusami на комментарий 19.01.2012 #

Но это,как вы и сказали,всего лишь церемония.Какие там могут быть беседы? Мимолетные,минутные по окончании церемонии - если удастся приблизиться.Премьер говорил (я так думаю) о конкретных приглашениях.Писатели по этим словам ясности не внесли.Поэтому у меня возникли сомнения "был ли мальчик".Ведь можно просто сказать - да приглашали,но мы не пошли,или - он лжет.

user avatar
Samisusami

отвечает 3de9ir на комментарий 19.01.2012 #

Именно эти церемонии премьер и рассматривает как приглашения к беседе. Именно как вы отметили - мимолетные по окончании церемонии. Иной формы обсуждения проблем страны премьер похоже не приемлет.

user avatar
narod2012

комментирует материал 19.01.2012 #

путин вряд ли согласится,он же боится всего,даже свою тень.

user avatar
kolomax

комментирует материал 19.01.2012 #

раскрученные на похабщине русофобские бездари с помощью жид тв разлагавшие нашу нацию в том числе на благо путинщине , теперь решили свою дутую популярность продать за места в госдуме и чинушах, все эта графоманы русофобы чхартишвили, жиды парфеновы, романовы,лазаревы, шацы, быковы, это жалкая пародия на русскую култьтуру дегроидов синая, писать эти помпезные детективы на спекулировании величия русской империи это все равно что выпускать мыльные оперы

user avatar
АлешаПопович

комментирует материал 19.01.2012 #

Слишком много шума вокруг этой либерастической гоп-компании, вот они и возомнили себя спасителями отечества...

user avatar
d18sv

комментирует материал 19.01.2012 #

Чего можно ожидать от этой встречи? Может она льстит приглашенным но о чем? дать Путину сцену для постановки ? для его предвыборной игры самим постелить поляну . Чтобы он мог быть другом не только рыбаков и автомобилистов но и другом сердитых недовольных?

Какую роль сыграют приглашенные в этой игре , ведь игра будет не по их правилам и их просто ИСПОЛЬЗУЮТ как то средство . Если каждый из этих уважаемых людей думает какие неудобные вопросы он задаст пусть не переживает о том как будет выглядеть при этом Путин он вам ответит , гдето постарается помочь и проработать и т.д. , ибо игра будет проходить по его правилам . Что бы этого не произошло надо предложить свои условия встречи на Эхо в прямом эфире , а не в Кремле .

user avatar
kamrat

отвечает d18sv на комментарий 19.01.2012 #

Путин не желает вести дебаты со своими конкурентами, поскольку ему придётся оправдываться. В этом случаи он хочет выглядеть эдаким назидателем, трибуном "своих" идей. Пожурить хочет оппозицию в лице Быкова и Акунина.

Но, ребята тоже не лыком шиты, на ЭХе нам всю правду расскажут.

user avatar
d18sv

отвечает kamrat на комментарий 19.01.2012 #

Необходима небольшая публичная дискуссия по этому поводу , а именно , что бы участвовать в этой встрече необходимо публично уточнить в каком качестве г-н Путин готов встретится , Путин в качестве премьера не оставившего пост ,Путин в качестве кандидата в президенты или Путин в качестве лидера нации которым он себя считает . Несмотря на конституцию Путин триединый в этом плане и жонглирует этим как захочет . Но из всех трех Путиных только Путин кандидат представляет интерес и в связи с этим условия и формат встречи могут выдвинуть общественники и провести встречу как с одним из кандидатов , и на таких же условиях можно предложить открытые встречи другим кандидатам , в прямом эфире Эха или Дождя.

user avatar
kamrat

отвечает d18sv на комментарий 19.01.2012 #

Формат встречи остаётся за хозяином. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Путин как действующий премьер, и как кандидат, с учетом неудачных гандоно - бандерлоговских высказываний, поведет назидательный разговор о его предвыборной программе и роли оппозиции в обществе. В этой ситуации, итог разговора будет в пользу Путина.

По крайней мере это не будет выглядеть как позорно, как "Истерический процесс" на канале "Россия". http://www.livejournal.ru/themes/id/44121

user avatar
dvv1951

комментирует материал 19.01.2012 #

Почему бы не встретится трем ельцинистам антисоветчикам на троих.

user avatar
Переплетов

комментирует материал 19.01.2012 #

Очень надеюсь, что такая встреча состоится и надеюсь, что Акунин и Быков подберут правильные вопросы. Хочется посмотреть, как Путин будет отвечать

user avatar
micra

комментирует материал 19.01.2012 #

С каких пор Быков и Акунин стали оппозицией это похоже на бред.

user avatar
Могарыч

отвечает micra на комментарий 19.01.2012 #

Просто они - граждане, которых не устраивает сложившаяся ситуация.

Ни тот, ни другой не собираются в политику и в депутаты.

Просто нормальные граждане.

Для нас это удивительно?

Вот это и плохо.

user avatar
hazar

комментирует материал 19.01.2012 #

Лига Околпаченных Избирателей имени Иванушки-дурачка.

user avatar
отк55

комментирует материал 19.01.2012 #

Помимо авторов идеи в состав учредителей вошли еще более 10 известных людей, в том числе журналист Ольга Романова, музыкант Юрий Шевчук, телеведущая Татьяна Лазарева, координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов, писатель Людмила Улицкая.

Не Лига, а рекламный ролик какой-то.

user avatar
Дмитрий 4

комментирует материал 19.01.2012 #

Первейший закон рекламы - избегать конкретных обещаний и культивировать восхитительную неопределенность.Но встреча конечно нужна но не с этими красавцами а с реальными людьми бывшими на Болотной и Сахорова

user avatar
rubear

комментирует материал 19.01.2012 #

Путин - единственный фаворит президентской гонки. Все остальные - фон, на котором должна развернуться финальная сцена победы Путина на выбоорах 4 марта. О чем можно говорить Путину с Быковым и Акуниным во время их встречи? Кроме как о капитуляции оранжевого движения говорить больше не о чем!





Твой долг – на выборы пойти

Голосовать за президента!

Твой долг – на выборах найти

Достойнейшего претендента!



Не верь тому, кто лишь словами

Ведет в стране политигру,

А верь тому, кто смог делами

Возглавить с кризисом борьбу!



Кто смог Кавказ утихомирить,

Поднять зарплаты от земли

И корпорации заставить

Платить налоги для страны!



Кто не обделается разом

При виде сил чужой страны,

Кто сохраняет твердый разум

В вопросах мира и войны!



Когда пойдешь голосовать,

Весь словоблудием замучен,

Ты вспомни то, что должен знать –

России нужен только Путин!

user avatar
Дмитрий 4

комментирует материал 19.01.2012 #

Первейший закон рекламы - избегать конкретных обещаний и культивировать восхитительную неопределенность.Слишком много оговорок в этом списке.Путин увы уже хромая "утка"он мечется между раздирающих власть кланов и вынужден плясать под дудку обстоятельств.Византийский политес в этих условиях чреват для всех участников встречи потерей лица.Но разговор до выборов нужен но вот с кем может стоит пригласит людей с площади.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland