403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жертвам сидячей работы посвящается

Жертвам сидячей работы посвящается

Не отходя от рабочего места, можно провести полноценное фитнес-занятие. При этом коллеги ни за что не догадаются о ваших тайных тренировках.

И тогда никакая гиподинамия, отсутствие времени и дефицит свежего воздуха не помешают вам обзавестись спортивной фигурой и здоровым цветом лица.
Если хорошенько приглядеться, в офисе можно отыскать множество совершенно бесплатных тренажеров. Нужно только научиться ими пользоваться. Любую тренировку, в том числе и офисную, нужно начинать с разминки. Идеальный вариант - подняться и спуститься на два-три этажа. Хорошо делать это каждый час или два. Вы сразу же «разбудите» сонную от сидячего положения кровеносную систему. А заодно и передохнете на пару минут от рабочей суеты.

Размялись - и начинаем работать.

Упражнение №1 для передней поверхности бедра

Сядьте на край стула и поставьте ноги вместе, прижав колени друг к другу. Спина обязательно прямая. Поочередно выпрямляйте левое и правое колено, потягивая носок на себя. Выполняйте упражнение до тех пор, пока в мышцах не возникнет ощущение легкого жжения.

Если это упражнение для вас слишком простое, разгибайте сразу две ноги, не забывая держать колени вместе. Этот вариант позволяет также задействовать мышцы брюшного пресса и спины.

Упражнение №2 для внутренней поверхности бедра

Для их проработки очень хорошо использовать маленький надувной мячик. Просто зажмите его между коленями и ритмично сжимайте ноги до тех пор, пока мышцы не устанут. Если мячика под рукой нет, в качестве сопротивления подойдут кулаки.

Упражнение №3 для внешней поверхности бедра

Именно там образуются упорные «галифе». Сидя, прижмите колени друг к другу. Руки поставьте на стул с обеих сторон, на уровне середины бедер. Преодолевая сопротивление рук, давите на них, изо всех сил напрягая мышцы в течение 5-7 секунд, потом расслабляйтесь. Повторите не меньше 20 раз.

Упражнение №4 для задней поверхности бедра

Поставьте ноги под столом на ширину плеч. Если вы в туфлях на высоких каблуках, их лучше снять. Не забудьте выпрямить спину и напрячь мышцы живота. Поочередно давите пяткой правой и левой ноги в пол, удерживая напряжение 5-7 секунд. Повторите упражнение по 10 раз каждой ногой.

Упражнение №5 - упругие ягодицы


Сядьте на самый край стула и немного наклонитесь вперед. Руки можно положить перед собой на стол, но не переносите на них весь свой вес. Сильно напрягите мышцы ягодиц и буквально на несколько миллиметров приподнимитесь над стулом. Удержав это положение на 2-3 секунды, опускайтесь на место. Выполните 12-15 повторов.

Упражнение №6 для грудных мышц

Сядьте на край стула, выпрямите спину и обхватите руками подлокотники кресла так, чтобы локти и кисти оказались на их внешней поверхности. Теперь аккуратно сжимайте локти, стараясь подтянуть подлокотники к себе. Только не перестарайтесь, иначе придется отвечать за сломанное кресло. Сделайте 15-20 повторов этого упражнения, удерживая напряжение по 5-6 секунд.

Упражнение №7 - скульптурные руки

Прижмите локти к туловищу и поставьте ладони с нижней стороны столешницы. В том же режиме - 5-7 секунд напряжения и расслабления - пытайтесь как будто «приподнять» стол. Это упражнение укрепляет бицепсы. Делать его нужно «на совесть», до ощущения жжения.

Упражнение №8 для укрепления трицепсов


Для их выполнения потребуется какой-нибудь устойчивый объект - стол, стул или подоконник.

Встаньте к выбранному объекту спиной и поставьте на него ладони, согнув локти и отведя их назад. Немного «провисните» в плечах и чуть согните колени, перенеся вес тела на руки. Теперь сгибайте руки в локтях, стараясь «выключить» мышцы ног, а затем разгибайте обратно. Сделайте столько повторов, сколько сможете.

Упражнение №9 - рельефный пресс


Вряд ли у вас есть возможность прилечь на офисный ковер и элегантно выполнить пару серий скручиваний. Поэтому сядьте на стул. Выпрямите спину, расправьте плечи и немного напрягите ягодицы. Сделайте глубокий вдох и на выдохе изо всех сил втяните живот. Выполните не менее 50 таких втягиваний. Упражнение следует выполнять именно за счет напряжения мышц пресса. Следите, чтобы диафрагма практически не поднималась. Очень важно ритмично вдыхать и выдыхать, поэтому не задерживайте дыхание.

Упражнение №10 для нижней части брюшного пресса

Сидя, поставьте руки немного позади себя, ладонями вперед. Соедините колени. На выдохе невысоко приподнимайте согнутые ноги, не забывая сохранять прямую спину. Сделайте не менее 30 подходов.

Все упражнения можно выполнять как вместе, так и по отдельности. Лучше всего делать их каждый день, чередуя нагрузку на разные группы мышц. После тренировки попейте воды и по возможности потяните поработавшие мышцы.

Все тренировка занимает не больше 20 минут. Совсем не сложно освободить это время для заботы о собственном здоровье и красоте!

Источник: tv.ukr.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

brainstorming

комментирует материал 10.10.2009 #

Ага. Вы ещё бы посоветуйте планктону от тортика отказаться в кафибрейк. Щаз.

user avatar
mik736

комментирует материал 10.10.2009 #

Ни о какой накачке или коррекции фигуры говорить не стоит, но это разбудет, однозначно.

user avatar
larry

комментирует материал 10.10.2009 #

СохранятЬ физическую форму надо всем, кто не может или не хочет, пустЬ хотя-бы пешком ходит 2-3 часа ежедневно. Главное, оторватЬся от экрана.

user avatar
bargunov

комментирует материал 10.10.2009 #

Прекрасный комплекс для людей напряженного умственного труда! Сила его в том, что можно взбадривать организм физической нагрузкой не отходя от \"рабочего станка\". Казалось бы, чего проще: вытягивай ноги, сжимай ягодицы, колени...Напрягай, расслабляй мышцы живота. Однако есть маленькие загвоздки: а) суметь вспомнить о гимнастике;
б) суметь оторваться на 20 минут от увлекательной работы; в) суметь заставить поработать мышцы, пребывающие в пассивности. Все непривычное - не слишком приятно. Нужна привычка, а за ней и потребность делать предлагаемую гимнастику. Итак, в первый день - вспомнить и сделать одно упражнение. На другой день - вспомнить и сделать два упражнения. Итак, каждый день прибавлять новое упражнение. Через две недели, возможно, появятся и привычка, и потребность делать все 10 упражнений! Это ли не победа над собой!

user avatar
kukish

комментирует материал 11.10.2009 #

лучше пускай покупают анальный фалоимитатор и вазелин. им не привыкать полезное с приятным.

user avatar
novik47

комментирует материал 11.10.2009 #

В целм почти все верно, но удивляет, как далеко отбросила современная жизнь ту физкультуру, которая была в СССР.... я к тому, что аналогичные средства и методы занятий применяли давным давно. Если интересно, то см. http://atletika.s5.com

user avatar
radistr

комментирует материал 11.10.2009 #

Что важно при выполнении упражнений:
1. Если вы сидите лицом-к-лицу со своим начальником, старайтесь сохранять самое нейтральное выражение лица, даже после 20-го повторения недопустимо кряхтеть, отдуваться, нервно дергать головой. Вас могут не так понять.
2. Если нижняя часть стола не загорожена от взглядов окружающих, старайтесь делать упражнения красиво - пусть весь офис оценит плавность и непринужденность Ваших движений
3. И наконец - занимаясь офисной гимнастикой в наушниках, с включенной бодрой мелодией, не забывайте, что тихо-тихо пукнуть не получится. Да, грубо. Но сколько народу на этом погорело!

Здоровья вам!

user avatar
Алишерка

отвечает radistr на комментарий 12.10.2009 #

...не забывайте, что тихо-тихо пукнуть не получится ...Но сколько народу на этом погорело!:-)
ой, ну я смеялась...что в самом деле можно и пукнуть невзначай:-)

user avatar
Oslik_IA

комментирует материал 12.10.2009 #

Ждем следующие новости. Интересует методика "полноценных" занятий фитнесом лежа, во время сна, управляя автомобилем, самолетом, во время свидания, в автобусе в час пик... что там еще можно придумать?

user avatar
Гололед

комментирует материал 12.10.2009 #

офис не оценит моих стараний. скажет - планктон акулой хочет стать. и выгонят на снег, на мороз...

user avatar
Strelech

комментирует материал 13.10.2009 #

Отличные советы. Я половину из них давно делаю. Теперь буду делать больше. Жалко только что нет упражнений для спины. Спина больше всего устает и болит когда долго сидишь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland