403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джордж Лукас уходит из кинобизнеса

Джордж Лукас уходит из кинобизнеса

Джордж Лукас (George Lucas), создатель "Звездных войн" и "Индианы Джонса", собирается расстаться с кинобизнесом, сообщает в среду The New York Times.

"Я ухожу. Оставляю позади весь этот бизнес, эту компанию, все это вообще", - цитирует газета слова режиссера.

Разочарование Лукаса вызвала реакция голливудских студий на его последний продюсерский проект - выходящий в американский прокат 20 января авиационный эпос из времен Второй мировой войны под названием "Красные хвосты" (Red Tails), посвященный первому в истории американских ВВС отряду чернокожих летчиков, именовавшему себя "отряд Таксиджи" (Tuskegee Airmen). Фюзеляжи своих самолетов они красили в красный цвет.

Проект с бюджетом 58 миллионов долларов, целиком и полностью сделанный на студии Lucasfilm, был доверен Энтони Хемингуэю (Anthony Hemingway), ранее занимавшемуся только сериалами ("Прослушка", "Настоящая кровь"), но многие эпизоды сделал лично Лукас. Однако всего влияния Лукаса, всех придуманных им воздушных боев и спецэффектов не хватило на то, чтобы вызвать интерес у крупных студий: их представители даже не являлись на просмотры. В итоге Лукасу пришлось самостоятельно платить за все, включая печать копий. "XX Century Fox" в итоге согласилась заниматься дистрибуцией картины в пределах Северной Америки, но не вложила в проект ни цента.

"Красные хвосты" - последний из фильмов, которые он хотел снять. Он подступился к нему впервые 23 года назад, а теперь он все завершил. У него получилось то, что мало кому удается из режиссеров - он сделал все, чего хотел. Теперь у него в жизни начинается новая глава", - утверждает продюсер всех последних проектов Лукаса Рик МакКаллум (Rick McCallum).
По его мнению, отныне Лукас начнет снимать экспериментальные, артхаусные фильмы, похожие на те, с которых он начинал в 1960-е, до феноменального успеха "Звездных войн".

В то же время режиссер надеется, что за первый уикенд проката его героическая драма выручит 20-30 миллионов долларов, сопоставимых со сборами прочих независимых проектов, ставших хитами - например, "Прислуги" (The Help) Тейта Тейлора, где главные герои - тоже афроамериканцы. Правда, у "Прислуги", по данным Imdb.com, бюджет был более чем в два раза меньше - 25 миллионов долларов.

Ранее о своем уходе из кинобизнеса или по крайней мере длительном отпуске говорил оскароносец Стивен Содерберг (Steven Soderbergh).

Источник: www.hotgo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland