Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Аль-Каида" пропагандируется в американских тюрьмах?

"Аль-Каида" пропагандируется в американских тюрьмах?

В тюрьме на американской военной базе Гуантанамо был обнаружен выпуск журнала Inspire, который издается международной террористической организацией Аль-Каида и содержит экстремистские материалы и статьи-инструкции по производству самодельных взрывных устройств.

С сообщением о необычной находке на заседании военного трибунала выступила заместитель военного прокурора Андреа Локхарт. Она не уточнила, каким образом издание могло попасть на территорию тюрьмы и как сотрудникам тюрьмы удалось обнаружить журнал.

Вместе с тем, Локхарт объявила о новых правилах досмотра почты в Гуантанамо, которые были введены после обнаружения выпуска Inspire 27 декабря 2011 года.

Новые правила досмотра уже подверглись горячему обсуждению в кругах адвокатов, по мнению которых ужесточение контроля свидетельствует о нарушении прав их клиентов.

В спецтюрьме Гуантанамо в настоящее время содержатся более 170 заключенных. Большинство из узников Гуантанамо, которая за 10 лет существования превратилась из лагеря временного содержания в полноценное пенитенциарное учреждение, обвиняются в причастности к террористической деятельности.

Тюрьма в Гуантанамо отмечает 10-летний юбилей
Напомним, закрытие тюрьмы на базе Гуантанамо было одним из главных предвыборных обещаний нынешнего президента США Барака Обамы. В мае 2009 года глава Белого дома заявил, что тюрьма Гуантанамо будет закрыта к январю 2010 года. Однако, вскоре Обама признал,что его администрация не сможет закрыть тюрьму в намеченный срок.

Правозащитники неоднократно критиковали власти США за серьезные нарушения прав человека в отношении узников тюрьмы.

В 2008 году Сенат США раскрыл методы допросов в Гуантанамо. В докладе одного из сенаторов отмечалось, что при допросах заключенных использовались имитация утопления, лишение сна, натравливание собак, сексуальное унижение и многие другие методы, граничащие с пытками (пусть даже, по мнению Пентагона, не переходящие эту грань).

Источник: www.hotgo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

sknews

комментирует материал 19.01.2012 #

С одной стороны конечно не стоит создаввать райскиу условия террористам, но с другой стороны штаты столько вопят о нарушении прав человека, когда дело касается других стран, а сами творят что хотят и никто им не указ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland