Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Последствия отмены концерта Tokio Hotel

Последствия отмены концерта Tokio Hotel

Общество защиты прав потребителей: пострадавшие из-за отмены концерта Tokio Hotel могут потребовать неустойку в размере 100% от стоимости билета

15 апреля 2010 года Общество защ. иты прав потребителей подало исковое заявление в Мещанский суд города Москвы в защиту неопределенного круга потребителей против СК «Олимпийский». Поводом для подачи иска послужила отмена концерта немецкой группы Tokio Hotel на сцене спортивного комплекса «Олимпийский» 10 марта 2010 года.

Зрителей о том, что выступление артистов не состоится, заранее не предупредили, а просто поставили перед фактом. Денег за билеты потерпевшим так до сих пор никто из организаторов и не вернул.

Между тем, стоимость билетов составляет от полутора тысяч до 22 тысяч рублей (vip-места). Сколько точно было продано билетов, сейчас установить трудно. Но количество пострадавших достигает нескольких тысяч человек. Только в ОЗПП за последний месяц обратилось с жалобами несколько десятков человек. Вместимость спорткомплекса «Олимпийский» в Москве составляет около 17 тысяч зрителей. Причем многие потребители не только потеряли деньги за билет на несостоявшийся концерт, но и потратили средства на то, чтобы добраться в Москву из дальних регионов России.

Общество защиты прав потребителей считает, что ответчиком в данном споре должен выступать СК «Олимпийский». Поскольку информация на билетах, продаваемых на концерт немецкой группы, содержит данные только об одном юридическом лице – ОАО «Спортивный комплекс «Олимпийский». Следовательно, потребитель мог придти только к однозначному выводу о том, что организатор концерта – вышеуказанная организация.

Позднее, в СМИ прошла информация о том, что организатором концерта на самом деле является промоутерское агентство «TOP Concert», которое и должно нести ответственность за последствия отмены концерта. Но многие зрители покупали билеты, думая, что всю ответственность за организацию такого крупного мероприятия с участием западных звезд несет не малоизвестное агентство, а знакомый всем СК «Олимпийский». Таким образом, потребители были введены в заблуждение.

Действующий в России закон «О защите прав потребителей» предусматривает серьезные санкции к нарушителям прав потребителей. Неустойка в данном случае может достигать 100% от стоимости билетов. В случае удовлетворения судом иска, любой потребитель, приобретший билет на несостоявшийся концерт сможет в индивидуальном порядке взыскать с СК «Олимпийский» стоимость билета, неустойку, свои убытки и компенсацию морального вреда, сообщил корреспонденту ИА «ЦентрИнформ» пресс-секретарь Общества защиты прав потребителей Юлия Шарапова.

Источник: podolsk-life.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

TSBue

комментирует материал 16.04.2010 #

Мальчикодевочки наверно сильно плакают.

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 16.04.2010 #

Официальный сайт Tokio Hotel сообщает, что концерт в Москве отменен по вине российских организаторов.«Местные промоутеры снова существенно нарушили контракт. Учитывая это обстоятельство, мы не можем позволить группе играть концерт в Москве. Группа встретилась с фанатами в гостинице и после автограф-сессии покинет Москву. Мы приносим сердечные извинения всем российским поклонникам».

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland