Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кого обманывает Путин?

Кого обманывает Путин?

В телевизионном общении премьер-министра с народом страны 4 декабря можно выделить несколько интересных фактов.

Первое, что обращает на себя внимание почему оно было не на Первом телеканале, как раньше?

Первый телеканал, имеет больший охват территории и  оказывал РТР техническую поддержку как  в трансляции с Х съезда «Единой России» так, видимо  и в телеобщении.

Наименее вероятной причиной тут выглядит понижение статуса Путина, хотя бы потому, что сам факт подобного телеобщения премьера,  подобного которому сегодняшний  президент Медведев ещё не знал, опровергает эту версию.

Ссылка на то, что Первый канал не государственный тоже слаба - значительная доля Первого так или иначе  принадлежит государству. Использование РТР в этом смысле отличается ненамного.

Так что же повлияло на изменение выбора телеканала?

И в этой же связи другой естественный вопрос: А на чьи деньги проходила и телетрансляция съезда «Единой России» и телеобщение Путина с активом «Единоросов»?

Ведь телеобщение с народом было лишь половиной сути происходящего, а второй половиной являлся  PR этой партии, актив которой был в студиях и лидером которой  является Путин.

Партия «Единая Россия» - это лишь одна из политических партий страны, не более. Пусть самая крупная, правящая, но потому и самая богатая. Значит способна оплатить подобную телетрансляцию сама. Как это делают республиканцы с демократами в США.

Если телевизионщики устроили  трансляцию съезда за счёт рекламы, то почему этой рекламы не было видно?

В если это оплачено из бюджета, то есть ли в Законе о бюджете 2008 г. такая статья расходов на «Единую Россию»?

Или здесь есть повод для расследования Счётной палатой и прокуратурой неправомерного расходования государственных средств? Это в кризис-то, когда денег может не хватить для самого главного. Например, на пособия по безработице?

Второе, что бросилось в глаза, - странные ответы Путина на довольно простые вопросы, который премьер обязан знать на зубок.

Например, о жилье для военнослужащих.

Путин вдруг заявил, что реальная  стоимость жилья в Москве и Питере  «составляет 42 - 44 тыс. рублей за кв. метр»  (т. е. $1500 –1600 за метр).

Тогда как на самом деле в Питере жильё стоит около 80 тыс. рублей за метр, а в Москве 150 тыс.  Дешевле  просто не найти. Разница между реальностью и сказанным Путиным  – 340%.

Не знать о стоимости жилья премьеру, бывшему президенту, который  вместе с «Единой Россией» задумывал нацпроект «Доступное жильё», немыслимо. Потому в ошибку поверить невозможно. Тем более он сообщил, что «цифры будут достаточно точными». Значит это преднамеренная дезинформация.

Очень показательно, что сказал это Путин именно офицеру.

Как известно военные сейчас весьма мрачно настроены ко всему, что правительство затеяло с огромным и непонятным для специалистов сокращением армии. Вопросы об этом задавались и во время общения тоже. Но Путин дал на них успокаивающий ответ – мол, сокращение не будет масштабным, успокойтесь.

Однако названный следом ответ про жильё капитану третьего ранга был весьма характерным в смысле достоверности происходящего.  В нём как в лакмусовой бумажке отразилось то,  говорил ли премьер с армией  открыто и честно или Путин армии лгал,  обманывая людей в погонах.

Причём лгал в разы, по крупному. А, значит, и про сокращение армии  верить ему нельзя?

Следующая странность в ответах Путина касалась уже не только военных, но буквально  всех граждан страны, чью тревогу  кризисом и безработицей трудно скрыть.

Отвечая на вопрос о бензине, Путин признал, что до 90% прибыли нефтяных компаний его Правительство изымало через налоги в бюджет.  Таким образом, происходило перераспределение средств от людей со средними доходами (автовладельцев «Жигулей») к безработным, инвалидам, пенсионерам и военнослужащим (а они на чём и почём ездят?).

Другими словами, согласно Путину,  из цены 25 руб. за литр бензина 22 рубля составляла государственная «маржа».

Без неё бензин бы стоил  всего 3 (три) рубля за литр…

Возникает ряд вопросов.

Первый: Как совмещаются закон об отмене льгот и нищенские пенсии с огромными запасами бюджета, если они ради пенсионеров и военных?

Второй: Каким образом военнослужащие волей бывшего президента попали в разряд безработных и инвалидов?

Но главное, почему такие высокие налоги на бензин, равных которым нет в мире?

Ведь Владимир Путин – кандидат экономических наук.

Из основ экономики известно, что налог на бензин больнее всего бьёт именно по малообеспеченным слоям населения, поскольку его стоимость входит во все товары и услуги, получаемые гражданами.

Цена бензина заложена в цене всех продуктов питания, одежды, услуг ЖКХ. Потому страдают от неё  больше всего те,  в чьих скромных семейных расходах эти товары и услуги занимают значительную часть - у бедных. У богатых такая доля невелика.

Налог на бензин так и называют «налогом на бедность».

Получается, что в небогатом существовании десятков миллионов граждан России, включая военных  виноват ни кто иной, как лично Владимир Путин…

И, наконец, почему накопленные таким образом $450 млрд. («подушка безопасности») подстилается не под этих пенсионеров, безработных и военных, а под банки?

Причём не только под «системообразующие» с государственным участим, а такие,  как «КИТ финанс», например, в близости к которому Владимира Путина обвиняли не раз?

Так кого и зачем обманывает Владимир Путин? И что вообще происходит?

Если  малая ложь рождает большое недоверие, то, что делать с человеком, который лжёт помногу, крупно и публично…?

 

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Cadabra

комментирует материал 06.12.2008 #

Это получается - не владеет ситуацией?
Или считает нас полными идиотами.

user avatar
vasiaab

отвечает Cadabra на комментарий 06.12.2008 #

Интересно, а ВВП известно (владеет ли ситуацией), что \"полные идиоты\" сильно не в восторге от того, что он их считает полными идиотами?

user avatar
glyhoi

отвечает vasiaab на комментарий 07.12.2008 #

Знаешь я не смотрел пресс конференцию был занят в это время и мне как то не пришло в голову что он может нас считать идиотами.Я как то сейчас только об этом задумался и всё равно это наверно отвергаю.В его положение лучше всего самому не показаться идиотом.Если разбираться тут по точечным вопросам как в статье ...то Путин как раз и вёл себя как идиот или как тот человек которому пох..й что о нём подумают ему главное три часа отстреляться для публики из глубинки вродже той якутской девочки которая спрашивает по своей десткой наивности именно для себя и очень мало.То есть пресс конференция наверно проводилась для той публике в большинстве своём которая интерисуется своим карманам и собственным благополучием и не чем более .

user avatar
vasiaab

отвечает glyhoi на комментарий 07.12.2008 #

Получается, что мы (народ) с ним соревнуемся, кто покажет себя бОльшим полным идиотом! - Страна доведена до абсурда!

user avatar
vasja+

комментирует материал 07.12.2008 #

Дык эта ж не все еще. Что этот кгб-шник ответил об самолетах 5-го поколения? мол, почему их не ставят на вооружение? -он сказал, что таких самолетов нет не только в России, но и ВО ВСЕМ МИРЕ. Кому этот м..ла мозги парит? А F-22 в штатах - полторы сотни штук уже несколько лет на вооружении - это что? Китайские журавлики? А просто сказать нечего - вот и врет.

user avatar
vasiaab

отвечает vasja+ на комментарий 07.12.2008 #

А может Вовочка потому и был таким грустным, что догадывался, что вранью не поверят?!

user avatar
glyhoi

отвечает vasiaab на комментарий 07.12.2008 #

Знаешь ли есть такие кто поверит и не сказать что бы глупые люди.Я лично имею таких в своём кругу общения.а меня они спрашивают \"Ты мол не еносранный ли шпиён?\"

user avatar
vasiaab

отвечает glyhoi на комментарий 07.12.2008 #

А ты у них спроси, а с каких это пор иностранных шпиёнов стало заботить (в положительном смысле) благополучие России и её граждан?

user avatar
Kiskamau

отвечает vasiaab на комментарий 07.12.2008 #

А кого Вы имеете в виду, говоря про иностранных шпиёнов? Единороссы что ли?

user avatar
vasiaab

отвечает Kiskamau на комментарий 07.12.2008 #

А что ЕдРосов уже начали волновать судьбы России?!

user avatar
Kiskamau

отвечает vasiaab на комментарий 07.12.2008 #

Эй, хватит прикрываться аморфной Россией! Есть человек с личной судьбой! Теперича будем отседова танцевать... И время всех без разбору ставит на свои места. Что тут ёрничать?

user avatar
vasiaab

отвечает Kiskamau на комментарий 07.12.2008 #

Вы предлагаете нам всем вместе попереживать, как там сложно сложилась не аморфная, а конкретная судьба Владимира Владимировича?!

user avatar
Kiskamau

отвечает vasiaab на комментарий 07.12.2008 #

Не надо так нацеливаться на ВВП по одной и простой причине: власть состоит не из одного человека, хоть и лидера, а свита оставляет желать лучшего!

user avatar
Kiskamau

отвечает vasiaab на комментарий 07.12.2008 #

Конечно, но на 50 % максимум. И в этой свите люди очень разные... И все эти порадоксы власти и есть ПРИНЯТИЕ вызова мира! Или ты на бермудах потерялся?

user avatar
vasiaab

отвечает Kiskamau на комментарий 07.12.2008 #

Независимо от того, на Бермудах я (или Вы) потерялся, али нашелся на Южном Полюсе, наш король и свита его ни лучше, ни хуже не становятся!

user avatar
dovlato

отвечает Kiskamau на комментарий 07.12.2008 #

Киска, я никогда не верил, что ЭТИ умеют делать хоть что-то, кроме наездов на бизнес и правозащитников; что-то, требующее квалификации, а то и ума. Согласитесь, мы сейчас в том положении, когда эти качества необходимы.

user avatar
Kiskamau

отвечает dovlato на комментарий 07.12.2008 #

Я тоже за здоровую экономику. Но то, что творится в образовании, здравоохранении, культуре, с/х, просто ужас! Взаимное угробление...

user avatar
dovlato

отвечает Kiskamau на комментарий 07.12.2008 #

Почему \"взаимное\"?
У нас доцент получает сегодня где-то порядка 10-15 тыс. руб. Ещё меньше - врачи. О доходах своих знакомых, причастных к области культуры, умолчу - не поверят. Так вот, это - вполне целенаправленное уничтожение всего культурного багажа нации.
Будучи сами чернью, они предпочитают всю страну видеть такой же. Тут, кстати, есть даже традиции.. вспомнить только ту картавую падлу в кепке - когда из страны поплыли \"философские пароходы\". Семинарист потом довершил дело.

user avatar
Kiskamau

отвечает dovlato на комментарий 07.12.2008 #

Я тоже знаю деятелей культуры с их смехотворностью... Так они сами через слово вставляют \"халтурим\"! Да и практически никто из здравомыслящих НЕ ходит в места, связанные с такой культурой! Знаете, прослеживается закономерность: Николай2 с его царизмом в ИНОСТРАННОМ духе, который на дух не переносил Ленин (кстати, он кашу заварил из-за отказа его деканом восстановления в ВУЗе из-за его брата Александра), потом Сталин завершил чистку от иностранного мусора, потом оттепель, чтобы дух перевести, заодно форточки пооткрывать в виде рушения железных занавесов. Сейчас пришли к тому, что крайности это не дело, а надо всего лишь вести себя подобающим образом на международном уровне. Но засилье импорта не должно подрывать нашу экономику.

user avatar
Kiskamau

отвечает dovlato на комментарий 07.12.2008 #

А взаимное угробление в менталитете, вместо того, чтобы обьединиться и решить ту же проблему с возрождением сельского хозяйства, вернув людям в безоговорочное пользование землей, юридически подкрепленное в размере по 1 га и выживайте на здоровье и процветайте всем на благо. То есть нужен менталитет типа индивидуальность определяет целое общество людей, а не наоборот. От серой массы никакого толку...

user avatar
Chars

отвечает dovlato на комментарий 07.12.2008 #

Довлато, Вы сейчас добиваете то, что было создано картавой кепкой и семинаристом... И в плане культуры тоже. Вам вообще известно понятие -- совесть?

user avatar
dovlato

отвечает Chars на комментарий 07.12.2008 #

Я вижу в вас искреннего язычника - вы воспринимаете их как божества, явившиеся, чтобы спасти весь народ.
А я полагаю, что самое ценное в любой стране - это её интеллектуальный и культурный потенциал, её таланты, учёные, мыслители. Легко отсюда понять, каково моё видение тех событий. Понятно, что никто не обязан ему следовать.

user avatar
Chars

отвечает dovlato на комментарий 07.12.2008 #

Самое ценное в любой стране -- это стабильная жизнь народа страны в достатке.
Я, кстати, всего лишь исповедаю принцип суждения по результатам...

user avatar
dovlato

отвечает Kiskamau на комментарий 07.12.2008 #

Почему \"взаимное\"?
У нас доцент получает сегодня где-то порядка 10-15 тыс. руб. Ещё меньше - врачи. О доходах своих знакомых, причастных к области культуры, умолчу - не поверят. Так вот, это - вполне целенаправленное уничтожение всего культурного багажа нации.
Будучи сами чернью, они предпочитают всю страну видеть такой же. Тут, кстати, есть даже традиции.. вспомнить только ту картавую падлу в кепке - когда из страны поплыли \"философские пароходы\". Семинарист потом довершил дело.

user avatar
glyhoi

отвечает vasiaab на комментарий 07.12.2008 #

Понимаешь ли у определённой массы граждан есть такая точка зрения и притом непоколибимая что если власть им лично не чего не даёт или даже отбирает...то она хреновая,а если она им что то даёт даже просто шанс вести свой бизнесс то они готовы закрывать глаза на всё и хавать всё даже просто билеберду ,не говоря уже про то что те кто не верит не слову и чибается по инету в поисках правдивой информации для своего же кругозора тот или шпиён или попросту человек который хочет нажить себе проблемы если он делиться этой информацией с кем то другим.Хотя могу тебе сказать что у этих людей имею в виду кто мне лично говорил о моём возможном шпиёнстве всё есть(инет и спутниковое телевидение)

user avatar
Chars

отвечает vasiaab на комментарий 07.12.2008 #

Да задёргались они просто, уроды. Довели страну до ж**ы, и это стало уже настолько явным, что ни в какие ворота не лезет...

user avatar
Tata52676

комментирует материал 07.12.2008 #

Если бы он меньше пытался заморочить населению мозги, было бы лучше. А так все, у кого есть голова на плечах, поняли. Все каюк!

user avatar
vasiaab

комментирует материал 07.12.2008 #

А может ВВП и в самом деле очень хороший?! И он нам таким образом подал сигнал! Что вот мол, марионетка я сам в руках олигархии, ничего сделать не могу и не смогу. Так что спасайтесь сами кто как может!

user avatar
Юрий55

отвечает vasiaab на комментарий 07.12.2008 #

Это самый правильный вывод. Я недавно спорил на эту тему, доказывая что Путин - порядочный человек. Он назначен алигархами и честно отрабатывает свой хлеб. А дураки мы все в том, что надеемся на царя-батюшку который всё за нас сделает. Конечно, если взять отдельно каждого человека - то все умные, а депутаты умнее всех. Но даже когда самые умные собираются вместе, то их действия больше напоминают толпу идиотов. Ну нет мозгов придумать закон - скопируй американский. Нет у нас свой путь и проверенный годами путь экономического развития других стран не для нас. В итоге сколько лет блуждаем в потёмках, наступая на одни и те же грабли.
Создание гражданского общества в нашей стране и его активность в экономической и политической жизни - главная движущая сила, которая может привести ко всеобщему благосостоянию. Только когда мы поймём, что наше благополучие зависит только от нас самих, а не от правительства - дело сдвинется с мертвой точки. Многие заявляют, что рассчитывают сами на себя и государство им до лампочки. Это в корне неверно. Рано или поздно это коснётся каждого - от старости и болезней не уйдёшь, а ещё от сумы и от тюрьмы - не зарекайся. Так вот надо сейчас проявлять свою гражданскую позицию, пока не зависишь от государства, а потом будет поздно. Послушайте обоснование представителя партии ЕР увеличения сроков правления - избирателям всё равно. Так что пока нам всё равно нас и будут иметь все кому не лень.

user avatar
vasiaab

отвечает Юрий55 на комментарий 07.12.2008 #

Ну если даже хорошего человека мы вынуждены хаять, то государственное устройство стоит изменить в пользу монархии, причем не конституционной, а абсолютной! Только тогда олигархи могут оказаться не хозяевами, а служителями.

user avatar
пацак

комментирует материал 07.12.2008 #

Пацаки, это называется \"развести лоха\". До сих пор ему это удавалось.

user avatar
ChasterVIP

комментирует материал 07.12.2008 #

Первый канал, второй канал. Не все ли равно.
Когда по сути выступления все понятно, то зачем козявки искать.

P.S. Не надо искать в ж@пе мозг - его там нет (с)

user avatar
S_BARREL

комментирует материал 21.04.2009 #

А кто ему какой псевдоним придумал? Кажется подходит -"Лукавый"

user avatar
UA_konsyltacii

комментирует материал 10.05.2009 #

Те или иные цифры первое лицо той или иной структуры озвучивает на основе подготовленных документов тем или иным подчиненным.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland