Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что же сказал Путин Госдуме?

Что же сказал Путин Госдуме?

Похоже, опять не то, что она  услышала и поняла.

Например,  сказал Владимир Путин 6 апреля что: «Россия не могла остаться в стороне от кризиса. Это просто невозможно. Проблемы возникли не у нас и не по нашей вине. Глобальная экономика впервые демонстрирует отрицательны темпы роста».

А по сути это означает следующее: Путин признал тот факт, что  он в качестве президента и премьера, равно как и «Единая Россия»  как  правящая партия не имеют никакого отношения к финансовой стабильности последних  лет. Ведь если «проблемы возникли не у нас и не по нашей вине», а виновата (по Путину) оказывается глобальная экономика. То и успехи возникли не у нас, а в глобальной экономике, и это не является  заслугой Путина с единоросами. Следовательно, и Путин и «Единая Россия» своих обязанностей руководителей органов государственной власти России не исполняли, а  зарплату получали зря.

Путин сказал, что «это очевидно и с этим никто не спорит». И это действительно так.

И всё сказанное дальше встаёт на свои места:

ПУТИН: «Кризис обострил и наши известные проблемы: зависимость от внешней конъюнктуры, слабую диверсификацию, дефицит так называемых длинных денег».

- А эти проблемы созданы в годы президентства Путина, под его руководством и при его непосредственном участии. Наконец, они стали Путину известны.

ПУТИН: «Мы были вынуждены парировать сразу два удара. Первый - собственный финансовый кризис, который вызвал отток капитала, потому что сами западные экономики столкнулись с дефицитом ликвидности, и деньги просто туда уводили, да и спекулятивный капитал начал уходить с нашего рынка. И свертывание внешних источников кредитования. И второй удар - это резкое падение спроса и цен на традиционные товары нашего экспорта, а значит - сокращение доходов в бюджет».

- Так это ж обратная сторона  халявы от глобальной экономики, дававшей  два пряника – нефтедоллары и мыльный пузырь на рынке ценных бумаг без усилий.

ПУТИН: «Представьте себе, что могло бы произойти, если бы Россия вошла в период экономических неурядиц такой, какой она была еще несколько лет назад - обремененной огромным внешним долгом с тромбами неплатежей, систематическими и массовыми задержками выплат заработных плат, пенсий, пособий, веерным отключением электроэнергии».

- А вы представьте , как было бы, если б хоть половина от триллиона нефтяных долларов не была вложена   в экономику США, а была бы потрачена  Путиным на модернизацию  реальной экономики России, поддержку  малого и среднего бизнеса, развитие собственной кредитной и ипотечной системы (под 1-2% годовых  как в развитых странах, а не под наши грабительские 12-25%  при официальной инфляции 13% и реальной 25%) и так далее. Тогда и последствия кризиса были бы иными.

ПУТИН: «В прошлом году на 10,3% увеличилась реальная заработная плата. Почти в два раза повышен минимальный размер оплаты труда. Было построено 64 млн. квадратных метров жилья - это лучший показатель за всю историю новейшей России».

- Ну да, крошки от нефтяных денег и глобальной экономики доставались и нам. Только реальную инфляцию он «забыл» учесть. И насчёт современного доступного жилья трети граждан к 2010 году тоже не вспомнил.

ПУТИН: «хороший отклик встретили программы Фонда реформирования ЖКХ по расселению аварийного и ветхого жилья, ремонту многоквартирных домов. Более 120 тыс. человек уже получили или получают в самое ближайшее время новые квартиры, а в целом улучшат условия своей жизни 7 млн. граждан России по этим программам».

- То есть за восемь тучных лет улучшили условия жизни всего 1,7% остро нуждающихся. А теперь в кризис якобы «улучшат» остальным 98,3%  Кто ж этому поверит? И за счёт чего позвольте узнать?

ПУТИН: «В сфере образования выполнены практически все задачи нацпроекта. Депутаты высказались за предложения сделать такую работу более прозрачной, привлечь общественность, и думаю, что это абсолютно правильно».

- А видел кто-нибудь эти «нацпроекты», если даже депутаты не в курсе?

ПУТИН: «Идет внедрение современных программ обучения».

- Не иначе, как ЕГЭ?

ПУТИН: «В целом 2008 год стал прорывным для распространения Интернета в России. Регулярный доступ к сети имеет уже треть населения страны - 50 млн. человек».

- А по данным  независимых компаний цифра интернет-пользователей в России не превышает 34 млн. человек. Даже Медведев говорил лишь о 40 млн. Уж не сообщая о том, что треть населения страны – составляет 44 млн. человек (от 134 млн. по последним данным). Премьер-министр даже об этом не знает?

Только  насчёт  сырья у Путина никогда путаницы не бывает. Сразу видно,  что именно в этом и есть  настоящая роль  России по Путину в глобальной экономике. Похоже, правы и те, кто обвиняет Путина тут в личной заинтересованности. Только эта фраза чего стоит (прочитайте на одном дыхании):

ПУТИН: «В 2008 году начата промышленная добыча нефти на новых месторождениях. Мы работали по продвижению новых маршрутов транспортировки углеводородов - таких как "Северный поток", "Южный поток", Прикаспийский газопровод, нефтепровод "Бургас - Александруполис".  Практически по всем стратегическим ресурсам - нефти, газу, золоту, металлам - обеспечено полное воспроизводство минерально-сырьевой базы. В 2008 году начата промышленная добыча нефти на месторождениях новой Восточно-Сибирской нефтяной провинции, запущен в эксплуатацию первый участок нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. Буквально через несколько недель будет завершен этап выхода к китайской границе, и пойдем дальше к Тихому океану».

Ещё интересы банков Путин всегда готов защитить грудью. А вот про остальные сферы, например, модернизация промышленности или армии – либо ничего, либо походя, либо скрытый обман.

ПУТИН: «Прошу вас, уважаемые коллеги, не очень-то нападать на банкиров. Их можно, конечно, называть, как угодно, оскорблять: "жирные коты" и т.д. Важный сектор российской экономики. И мы с вами очень внимательно должны к этому подойти - ответственно, по-серьезному, без лозунгов».

«Часто звучит предложение удешевить кредит за счет снижения ставки рефинансирования ЦБ. Действительно, она является одним из ключевых ориентиров при определении стоимости кредита, но далеко не единственным. До 90% ресурсов банки привлекают на рынки. Естественно, серьезное влияние оказывает и высокий уровень инфляции».


- Банки привлекают ресурсы потому, что Путин хранит нефтяные деньги России в экономике США. Это, кстати, одна из важных причин инфляции тоже.

ПУТИН: «Банки, получившие поддержку, за пять кризисных месяцев смогли более чем на 15% увеличить объемы кредитования реального сектора. Другие финансовые учреждения, которые такой поддержки не получили, увеличили объем кредитования только на 7 процентов. В среднем получается 9 процентов».

- Проверяем: (15% + 7%): 2 = получается 11% - таким должен быть рост кредитования. Почему у Путина только 9%?

ПУТИН: «В позапрошлом году темпы роста кредитов составили в нашей стране рекордную цифру - это было больше 50%, в прошлом году – 34%».

- А  сам тут же сказал, что «много неплатежей, невозврата».Значит, перекредитование это  есть стратегическая ошибка Путина, подобная  ипотеке  в США, с которой начался глобальный кризис, а не заслуга?

ПУТИН: «В текущем году расходы на национальную оборону вырастут на 15% . Особое внимание планируется уделить масштабному перевооружению и укреплению ее кадрового потенциала».

- И дальше ни слова про  перевооружение вообще.

ПУТИН: Подробнее  остановлюсь на социальных гарантиях военнослужащих и членов их семей… Поднять денежное довольствие военнослужащих, которые вносят наибольший вклад в укрепление национальной безопасности. Такой механизм материального стимулирования офицеров, добившихся лучших результатов в служебной деятельности, заработал. Предусмотрены денежные выплаты в размере от 35-ти до 150 тыс. рублей в месяц их уже получают 34 тыс. офицеров от взводного до командира атомной подводной лодки. Понятно, что это только первый шаг. Считаю, что к 2012 году на новую систему денежного довольствия должны быть переведены все военнослужащие Вооруженных Сил. Взводный будет получать где-то 50 тыс.».

- Это он о пресловутом приказе №400, приведшем к резкому расслоению офицеров на финансовой  основе и многочисленным конфликтам внутри частей, подрывающим моральную сплочённость и боевой дух войск. Первый шаг ? Скорее уж последний.  А до 2012 года армия должна значит быть разложенной таким образом и разоруженной?

ПУТИН: «Мы продолжим работу по решению жилищных проблем военнослужащих.  План на текущий год - 45 тыс. квартир.  Значит, что уже в конце следующего, 2010 года военнослужащие Минобороны и граждане, увольняемые с военной службы, будут полностью обеспечены постоянным жильем. А к концу 2012 года будет сформирован служебный фонд Вооруженных Сил».

- Но по самым скромным подсчетам, сегодня каждая третья семья российского офицера или прапорщика нуждается в срочном улучшении жилищных условий (около 110 тыс.), а ещё более 164 тысяч военнослужащих российской армии вообще не имеют жилья [1]. Каким образом Путин собирается обеспечить их квартирами при таком объёме строительства да в кризис, если только не за счёт незаконного увольнения?  Путин либо обманывает, либо стимулирует незаконные действия армейского начальства, подкупленного высокими окладами.

И после сказанного, верить его словам об антикризисном плане, о развитии конкуренции, о программе демографического развития, о росте трудовой части пенсии на 45% и т. д. уже невозможно. Слышим подобное девять лет.

ПУТИН: «У нас по-прежнему есть пенсионеры, которые получают меньше 2 тыс. - 1950 рублей…»; « А весь мир нам завидует,  - а они нам завидуют, я вам точно говорю, я знаю, что я говорю».

[1] Обеспечение жильем военнослужащих российской армии. Законные основания и судебная практика. http://www.svoboda.org/programs/law/2004/law.092704.asp

 

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Юрий, Москва

комментирует материал 16.04.2009 #

Говорят, что коней на переправе не меняют...А как насчет врущих проводников?

user avatar
Мономах

комментирует материал 16.04.2009 #

Как меня раздражает \"Единая Россия\"...все это клонированое чудачье..

user avatar
nokautnokaut

комментирует материал 16.04.2009 #

чем чаще он мелькает по тв, тем очевиднее для всех его убожество.

user avatar
barack obama

комментирует материал 16.04.2009 #

По поводу 9-11% Вовчик ошибся, или Миша Касьян научил как 2% списать.

user avatar
Vasylich

отвечает barack obama на комментарий 17.04.2009 #

Не ошибся. Часть банков, имеющая только треть ресурсов получила поддержку, тогда имеем:

чуть меньше 1/3 - 15%, чуть больше 2/3 - 7% итого около 9% в общем.

user avatar
Q1953

комментирует материал 16.04.2009 #

Ну что вы на Сусанина навалились?

Не стыдно. вы небось образование

по экономике в универе получали?

А Путин - сам до всего доходит.

Посочувствовать надо бы, помочь советом,

а не ругать.

user avatar
Юрий, Москва

отвечает Q1953 на комментарий 16.04.2009 #

Путин - кандидат экономических наук, между прочим...

user avatar
Дверь

отвечает Юрий, Москва на комментарий 17.04.2009 #

За\"кандидата\"ответишь! Он-ум,честь и совесть нашей эпохи,отец русской демократии.Умнейший из умнейших...Даже Бога народ иногда критикует-ропщет,а его-не моги. ТВ-канал прикроют,персонал пасодют.

user avatar
Cadabra

комментирует материал 17.04.2009 #

Речь Пу мне напоминает речь Остапа Бендера в Нью-Васюках....

user avatar
ntn195771

комментирует материал 17.04.2009 #

Коней на переправе не меняют! Золотые слова, таких \"коней\" не меняют, их пристреливают.

user avatar
Антип

отвечает ntn195771 на комментарий 17.04.2009 #

Да где Вы коней-то увидели? Лошадь - животное не лукавое, трудолюбивое. А нонешняя элита тянет только на вредителей садов и огородов - плодожорок. Сидят внутри сочного яблочка и грызут его в своё удовольствие.

user avatar
Susanin-2

комментирует материал 17.04.2009 #

с Путиным все было ясно с самого начала его темной карьерной деятельности совместно с другим проходимцем по фамилии Собчак, от Ельцина он мало чем отличаетя, разве что большей скрытностью; пожалуй, это неоПеньковский, правда, с несравнимо большими полномочиями (хотя этого нам не скажут в ЦРУ)... Чем больше Верховный Валютный Путан сидит у власти, тем скорее «эта страна» загнется (и финал придет скоро)...



Эх, куда идем, мужики ?

user avatar
ntn195771

комментирует материал 17.04.2009 #

Я думаю вникуда. А вообще-то один мудрец сказал \"Каждый народ достоин своего правителя\" Точнее не скажешь . Снами уже делали все что можно и даже нельзя, а мы терпим молча , как стадо баранов.

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 17.04.2009 #

Он сказал то, что он говорит уже 10 лет и ничего нового!

user avatar
wazis

комментирует материал 17.04.2009 #

Конда нечего сказать- \"И ТАК СОЙДЕТ\"

user avatar
karbor

комментирует материал 17.04.2009 #

обычная критика, надо раскрывать глаза народу, главное не срываться на грубости - и упрощать мнение этим

user avatar
Vasylich

комментирует материал 17.04.2009 #

Часть банков, имеющая только треть ресурсов получила поддержку, тогда имеем:

чуть меньше 1/3 - 15%, чуть больше 2/3 - 7% итого около 9% в общем.

user avatar
ShotMEnu

комментирует материал 18.04.2009 #

\"... я вижу, как старики на улицах ищут бутылки, в то время как политики набивают кошельки, водят тачки, строят дачи, особняки; устраивают склоки по ПВ - они ведь теже гопники... только у власти...\" Bad B. Альянс, рэп круппа 90-х годов.

Кризис и не заканчивался.

user avatar
сургут саня

комментирует материал 22.04.2009 #

не а нафига егэ людям которые работают и закончили школу уже давно и учяться на вечерки потому что раньше было обязательно 9 класов а теперь надо 11 и они пошли учиться хотя бы для вечерников отменили!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland